Автор Тема: у крыскнка насморк и чихи))))помогите  (Прочитано 2863 раз)

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
5 дней назад привезли мне лысую девочку Уже вытаскивая ее из переноски услышала звуки напоминающие хлипы  и потом редкое иногда чихание.Малышке 3 недели вес 45-50г(точнее не показывают весы)ходила к ветеренару но у нас они только по котам и собакам я похоже первая заявилась с крысулей.просто насильно заставила ее послушать Сказали все чисто в легких только насморк.сначало ничего не хотели даже прописывать но по моему настоянию-детские капли АКВА МОРИС и ИНТЕРФЕРОН через 2ч чередуя а в др.ветклинике ФУРАЦИЛИН я не сталкивалась еще с лечением Спрашиваю вашего совета насколько правильно лечение Мне кажется мою малышку не приняли всерьез и на отвяжись выписали.
Да кстати наполнитель отсутствует-белые туалетные полотенца дома тепло Насчет влажности сомневаюсь но в комнате аквариум Пожалуйста помогите советом

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: у крыскнка насморк и чихи))))помогите
« Ответ #1 : December 13, 2013, 10,56:07 »
капайте аквамарис и интерферон. Если через пару дней лучше не станет,нужно будет подключать антибиотик.
фурацилином можно промывать глазки, если есть выделения.
А пока - откармливайте малышню, как обычного ребенка - творожки, пюрешки, детское питание мясное, кашки. И Ищите меховую подружку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 13, 2013, 15,00:29 »
Спасибо вам за ответ .А то я очнь волнуюсь за нее.Пушистые подужки есть целых три попки.Главное мелкую вылечить)))

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 13, 2013, 16,20:40 »
ничего, если я тут прямо спрошу?..
фурацилин покупать в таблетках или раствор?
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 13, 2013, 16,22:32 »
я покупала в таблетках и растворяла в кипящей воде 2таблетки на стакан

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 06, 2014, 09,32:46 »
Довели лечение до конца пропили 14 дней антибиотики Не чихает но какие т о приступы хрипоты...и носик хлюпает Опять сходили к ветеринару послушал-легкие чистые и дыхание нормальное.Сказал строение черепа такое рентгена у нас нет .сделали укол дексаметазон 0,02 Сказали можно попробывать пройти курс Но вот и сам вопрос Нужно ли проходить курс дексаметазона?Не навредит ли?

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 06, 2014, 11,33:18 »
пусть опытные меня поправят, если ошибаюсь, но дексаметазон - это скорая помощь
курсом (каким?) нельзя

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 06, 2014, 11,41:43 »
Может я тогда зря успокоилась и насморк таки надо лечить?Врач с такой уверенностью говорила про курс уколов....Очень переживаю за малышку.Одно дело если это из за носика а другое если это простуда...Может она и слушала не так? теперь опять терзаюсь сомнениями :'(

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 06, 2014, 13,14:11 »
дексаметазоном не лечат чихи и насморк, декс - это гормон

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
« Ответ #9 : January 06, 2014, 13,30:27 »
У нас в комнате 2 термометра и 1 гигрометр. Вроде показания сходятся, значит работают одинаково. И влажность в комнате постоянная 50%, а температура от +20 до +25. При всём этом в комнате 2 окна (частный дом), второе, которое в зимний сад постоянно открыто. 12 грызунов в комнате живут нормально и только один Нафанечка вечно гремит соплями (но не кашляет). И рентген делали, и лечение несколько раз нам Новикова меняла, а диагноз постоянный: хронический отит и микоплазмоз. Говорит иммунитет слабый. Вот и лечим ушки и носик 2 недели в месяц, а 2 недели перерыв. Екатерина Сергеевна говорит, что бывают такие особи. Я его и сопливого люблю, вытру пятачок салфеткой и целуемся  :-* ;D И постоянно лечимся.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 06, 2014, 13,40:22 »
Врач сказала что это гормон но курс облегчит ей дыхание и это на всю жизнь...Я в этом совсем не понимаю ничего я ее очень люблю любую но мне хочется грамотно помогать ей а не портить и без того не очень крепкое здоровье и не убить иммунитет я готова лечить капать в нос и т.д. но не знаю ЧТО сколько и как и нужно ли вообще...даже страшно от беспомощности это был последний вет врач других нет В одной клинике даже в руки брать не стали буд то не живое существо :'( ???

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 06, 2014, 14,01:46 »
В 3 недели дексаметазон  :o НЕЛЬЗЯ!
Увлажняйте воздух. Вы сами к уху поднесите и послушайте, если есть хрипы в легких их слышно обычно.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 06, 2014, 14,08:09 »
нам уже 5 недель Если в спокойном состоянии ничего ухом не слышно а вот в момент притупа все так хрипит что уже ничего не понять))))Я уже поняла что лекарство не то и предложеный курс не лучшая идея но даже если допустить что в легких все хорошо что делать с насморком и фырканьем?14 дней суммамеда прошли капаем аква морис промываем фурацилином может что то подейственней есть ей уже 2 месяца Или совсем не лечить ?дать перерыв?хуже не будет?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 06, 2014, 14,21:04 »
Когда даете антибиотик, надо смотреть, если в течение 5 дней он не помогает, его надо менять. А часто приступы? Если врач сказал что в легких чисто скорее всего так и есть. Послушать то они могут даже если в крысах не разбираются. Я бы поменяла антибиотик и все-таки на уколы. :-\ Нам мелкой кобактан назначали. Не знаю стоит ли делать перерыв ...

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 06, 2014, 14,25:28 »
приступы раз в день два просто ходит у нее все ходуном и хрипит...просто я не знаю какие еще АБ можно в 2 месяца  при весе +-80гр

Добавлено January 06, 2014, 14,29:25
может у нее что то действительно со строением носика не то ?и насморк это последствия Но тогда как обьяснить эти приступы?с чем связаны они
« Последнее редактирование: January 06, 2014, 14,29:25 от rovena »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 06, 2014, 14,30:18 »
Кобактан. Нам в три недели назначали. Он дорогой но вам весь флакон не нужен, обычно в вет аптеках в шприц набирают, если в аптеках нет можно клиники обзвонить и спросить. Все-таки наверное не стоит перерыв делать раз такие приступы. :(

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 06, 2014, 14,32:49 »
буду звонить искать((спасибо

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 06, 2014, 14,36:29 »
Вы спросите если есть. Но пусть еще более опытные форумчане отпишутся. Может и с носиком не то. По крайней мере у Вилии (заводчик) была в помете такая девочка. Рентген бы ...

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 06, 2014, 14,44:44 »
Я сама уже с этим рентгеном но он в челябинске это очень далеко а у нас -25 только к весне это обязательно  а сейчас просто в растерянности буду ждать советов опытных форумчан и что то делать...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : January 08, 2014, 02,20:32 »
Прежде всего у вас в комнате, где живут крыськи, должен быть увлажненный воздух. Часто зимой на фоне отопления носы развиваются риниты. В носик капать аквамарис- для увлажнения.  Если этого не достаточно, попробуйте капать диоксидин0,5% по 2-3 капли в каждый нос 3-4 раза в день. Лекарство должно попадать в ноздрю обязательно.

Если у вас есть- купите анандин(вет), попоите ее по 0,3 1рд не меньше 10 дней. Если нет- купите ликопид(чел) по 1/10 1 рд 10 дней.

Скажите, сумамедом когда поили- были какие нибудь сдвиги ? Носом так и хлюпала? Сейчас хлюпает только когда беспокоится или как?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер