Автор Тема: Осторожно: мутный "питомник" в Астане  (Прочитано 1675 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Пожалуйста, помогите мне в поисках ьинфоормации!
На местном ресурсе, оочень далеком от крысоводства, нашла тему о продаже "клубных" крысят,  со ссылкой на загадочный питомник из Казахстана

у меня был очень негативный опыт с неприятными последствиями для крыс, косвенно связанный с девушкой, курсирующей транзитом Казахстан-Омск-Тюмень, и интуиция (а точнее неприятный запах от этого сообщения) мне подсказывает что за "питомником" с "красивым" названием кроется обычная плодильня. Мне необходимо разыскать объективную информацию, ибо много местных любителей может радостно запасть на "клубных крысят по дешевке", а я просто обязана их либо предостеречь либо... не знаю..
Поисковики такого "питомника" не знают, а на "досках объявлений" казахских сплошь одни плодильни, предлагающие нечто типа "крысята абсолютно стирильные, выведенны в домашней ферме"

Добавлено Декабрь 23, 2013, 21,01:03
как я и предполагала, крысолюбы мои уже восторженно писяют кипятком и начинают пиарить этот "клубный выводок". не, крысятки красивые конечно, но вся ситуация очень и очень подозрительная   8-)
« Последнее редактирование: Январь 22, 2014, 08,48:39 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

ZBD

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: пожалуйста помогите найти сведения
« Ответ #1 : Декабрь 23, 2013, 23,51:18 »
плодильщики ето инфа 100%

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Декабрь 24, 2013, 12,40:41 »
Дмитрий, я тоже так думаю но мне нужны конкретные аргументы а не просто убежденность  ^-^
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Январь 20, 2014, 13,14:17 »
Тюменская девушка, которая, не вняв предупреждениям, купила там крысят, в эти выходные их потеряла: "по совокупности заслуг", по своей неграмотности и по халатности псевдо-заводчицы:

"Крысята были рождены 4 декабря, а забрала я их уже 24, девушка сказала, что мама их уже прогоняет, брала одну для себя, а другую для молодого человека, но пака маленькие решила оставить вместе. Когда приехала к девушке (в восточный) меня насторожило, что у нее в клетке, помимо мамы и 3 недельных крысят, была еще и 2х месячная крыска, девушка утверждала, что крыски от заводчиков из Казахстана (наша я её на авито).
Кормила крысят : кормом ONE для крыс(от сухариков у них начиналась рвота и я их сразу достала из пачки), яблоками, молоком. Молока давала по чуть-чуть, иначе диарея была, воду наливала в чашу и меня каждый день, на ручки тоже каждый день брала, все было нормально, первое потрясение испытала четыре дня назад, когда ребенок дернул крысу за хвост и она не могла ходить, продержала её пол ночи на руках, она подползала к входу в клетку и смотрела на меня пристально, будто просилась. К утру все было уже хорошо, вечером перед гибелью я кормила их яблочками, они с аппетитом все съели, а на другой день я уже нашла одну крысу мертвой в доме
Наполнителем использовала опил. Самое странное, что вторая крыса вела себя нормально, но через пол часа у нее начала трястись голова, потом она перестала лазить по клетке, обессилела, мы положили её в коробочку т. к. она пыталась лазить по клетке, но падала, но ей не становилось лучше, пытались дозвонится до девушки, но она не брала трубку.
Крысята были активными и игривыми, должно быть я допустила ошибку, ведь даже с плохим иммунитетом при хорошем уходе они должны были выжить
Мне она сказала, что у нее крысы из питомника, что сестра ей их привезла из Казахстана.
Я у нее спрашивала, она мне сказала, что молоко они любит и мясо ещё нежирное. Я давала их не вместе, молоко последнюю неделю вообще перестала, сильная диарея была, пачкались все. Жили в большой клетке, в домике нашла, одна вышла, а вторая нет, я заглянула, а она...всё. нет, конечно нет, для меня это большой щок, да и родственники заладили - что реветь, завтра новую купишь.
А если брать одну, но регулярно уделять ей внимание это все равно не очень для крысы? Какая прелесть, вот я завела этих малюток и поняла, что к крысам у меня особое отношение, не такое как к другим грызунам, раньше у меня только хомяки были, но опыт показывал, что когда хомяка не трогаешь и он сам бегает по дому, то живет намного дольше, нежели если тискать, а крысы будто сами просятся на ручки. Но кстати у этих малышей были проблемы со взаимоотношениями, даже два дома пришлось сделать, они просто кубарем катались в драке за дом и еду
Да и по поведению и характерам абсолютно разные были. Просто одна крыса явно доминировала, она и еду не сразу ела, а в дом складывала, а вторая в спешке всё съедала. Вот доминирующая еду у более слабой забирала и в доме ела, а если услышит, что я более слабой, что то даю сразу выбегает и набрасывается на неё, еду забирать и в дом её бывало по ночам не пускала.
может просто характерами не сошлись (на момент гибели детям было 1,5 месяца)
Я поговорила со своим молодым человеком, он готов взять двух дамбо девочек, возраст два-три месяца, желательно черных или черно-белых, но из надежного источника".