Автор Тема: Звероящеры отаке!  (Прочитано 36984 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Идея чужая, найдена в местных интернетах :)
А исполнение-то Ваше ;)!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А исполнение-то Ваше ;)!

Ну да. Крысы тоже участвовали. девчонки вдвоём наблюдали за процессом сверления/пиления/сборки, мужики одного караульного выставляли наблюдать :)
И лучше всё таки на ты. Интернет как-никак :)
Вообще изначально была у меня совсем другая идея - не переносная - сделать стенку, вернее угол крысиный от пола до потолка всё в полках, гамаках и домиках. Но появление девчонок и переезд немного планы поломали и пока будет так.
Сейчас самая насущная проблема это планировка шкафов. По уму там надо навешать кучу тряпочных домов, но их тут взять негде, а шить я как то не умею :)

Кстати не знаю используют ли тут крысоводы корзинки... По крайней мере мои крысы их распробовали - небольшая корзинка, болтающаяся в шкафу их очень даже радует. Деффки так вообще натаскали туда салфеток и устроили гнездо. И качаться в ней им похоже нравится :)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати не знаю используют ли тут крысоводы корзинки... По крайней мере мои крысы их распробовали - небольшая корзинка, болтающаяся в шкафу их очень даже радует. Деффки так вообще натаскали туда салфеток и устроили гнездо. И качаться в ней им похоже нравится :)
Используют, и весьма успешно http://rat.ru/forum/index.php?topic=56314.msg1713405#msg1713405
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Тряпичные дома совсем дома или гамаки?
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Используют, и весьма успешно http://rat.ru/forum/index.php?topic=56314.msg1713405#msg1713405

Именно это я и имел в виду. Весьма приятная им вещь :)

Тряпичные дома совсем дома или гамаки?

Интересуют меня в первую очередь именно дома - угловые, длинные прямоугольные и т.д. Гамаки то не такая уж проблема - еще с первыми крысами на это дело пошли джинсовые штанины - всем нравится.

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Простейший вариант дома - сделать жесткий каркас и обтянуть тканью, я раньше из толстой проволоки делала. Неужели в Германии, где шикарнейшие зоомагазины, нет ничего для крыс?

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простейший вариант дома - сделать жесткий каркас и обтянуть тканью, я раньше из толстой проволоки делала. Неужели в Германии, где шикарнейшие зоомагазины, нет ничего для крыс?

Вот за всё время моей жизни здесь я пока не видел проволоки, которая бы для этого подошла. Хотя может плохо искал... Да и шить видимо всё равно придется :)
Просто деревянный дом действительно настолько хорошо помечен, что сделать с этим ничего не возможно...
Наверное всё таки идеальный вариант - тряпочные домики, как тут некоторые шьют - без всяких каркасов. Поюзал, постирал. Но очень уж не хочется учиться шить :) Надо поискать швей.

Насчёт шикарных зоомагазинов - нет тут ничего для крыс, как и везде. Единственное отличие от бывшего СССР в том, что нет проблем с доставкой, поэтому можно закупаться в любом интернет-магазине. Но всё равно аксессуаров для крыс тут нет. Используется обычно хорьковое(гамаки/трубы). Я использую еще кошачьи трубы(тряпочные) на выгуле. Хотя уже присматриваюсь к канализационным - диаметр подходящий, по цене тоже нормально :)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
......
Просто деревянный дом действительно настолько хорошо помечен, что сделать с этим ничего не возможно...
Наверное всё таки идеальный вариант - тряпочные домики, как тут некоторые шьют - без всяких каркасов. Поюзал, постирал. Но очень уж не хочется учиться шить :) Надо поискать швей.

Насчёт шикарных зоомагазинов - нет тут ничего для крыс, как и везде. Единственное отличие от бывшего СССР в том, что нет проблем с доставкой, поэтому можно закупаться в любом интернет-магазине. Но всё равно аксессуаров для крыс тут нет. Используется обычно хорьковое(гамаки/трубы). Я использую еще кошачьи трубы(тряпочные) на выгуле. Хотя уже присматриваюсь к канализационным - диаметр подходящий, по цене тоже нормально :)
ОК, давай на ТЫ ;) yahoo..
Домики деревянные прописываются на раз...Я своим девчонкам покрываю такие вещи мебельным лаком в 4-5 слоев....Тогда дом можно хоть щеткой в горячей воде мыть ;)...Сантехнические трубы и у нас в ходу, из них всякие лабиринты можно собирать...Гамаки использовала тоже хорьковые..Сейчас на заказ шьет девочка домики,летом мои очень любят джинсовые штанины вместо домиков использовать, а гамаки из мягких кухонных полотенец делаю, стирать можно часто,если подгрызли-  выкинуть не жалко...
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
На ratmania.ru есть VaKa, она же Katharina From ВКонтакте, тоже где-то в Германии живет, поговорите с ней, вдруг что полезное подскажет.

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я своим девчонкам покрываю такие вещи мебельным лаком в 4-5 слоев....Тогда дом можно хоть щеткой в горячей воде мыть ;)
Тоже вариант, но тогда же его не погрызёшь - лак то невкусный  ::)
Сантехнические трубы и у нас в ходу, из них всякие лабиринты можно собирать...
Вот именно! Этим они мне и интересны. Думаю еще в шкафу сбоку дыру сделать закрывающуюся и к ней трубу приладить, чтобы на выгул выходили через трубу :)
Гамаки использовала тоже хорьковые..Сейчас на заказ шьет девочка домики,летом мои очень любят джинсовые штанины вместо домиков использовать, а гамаки из мягких кухонных полотенец делаю, стирать можно часто,если подгрызли-  выкинуть не жалко...

Схожий подход. только с полотенцами наверное не рискну. Где то тут читал, что если на ткани есть ворс, то крыса за него может зацепиться когтем, что заканчивается хреново. Так что всё таки джинса вне конкуренции.

На ratmania.ru есть VaKa, она же Katharina From ВКонтакте, тоже где-то в Германии живет, поговорите с ней, вдруг что полезное подскажет.

Спасибо за наводку - поищу на досуге.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
только с полотенцами наверное не рискну. Где то тут читал, что если на ткани есть ворс, то крыса за него может зацепиться когтем, что заканчивается хреново.
Да, есть такой момент...Но, я беру полотенца (пр-во Индия) где с одной стороны петельки махрушки, а с другой стороны как велюр гладенький  , т.е. им просто не за что цепляться

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я беру полотенца (пр-во Индия) где с одной стороны петельки махрушки, а с другой стороны как велюр гладенький  , т.е. им просто не за что цепляться

Спец полотенца для гамаков :)

Добавлено Январь 03, 2014, 16,18:03
Мартышка и очки Крысы и пылесос

Добавлено Январь 03, 2014, 16,23:54

Гулять возьмёте?

А если решётку перегрызу?

Добавлено Январь 03, 2014, 16,36:44

И без комментариев:

« Последнее редактирование: Январь 03, 2014, 16,36:44 от Pyton0 »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Классные фотки hb hb hb Эти жубы и глазищи сводят с ума!! hb

LightMuz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет, Pyton0
Как вас по батюшке? :)
С большим удовольствием прочитала твой дневник.
Замечательные питомцы: и мальчики и девочки. :)

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эти жубы и глазищи сводят с ума!! hb

Морды сказали, что пока фотографироваться больше не хотят и ушли спать.
Самое убийственное, когда мужики сотворят особо загадочное лежбище в домике и все стоят умиляются, подходит Дюрасел, берет салфетку и занавешивает ей  домик :)

Привет, Pyton0
Как вас по батюшке? :)
Привет. Звать меня можно и Питоном(ноль в нике это традиция) и Славой. Отчество точно ни к чему :)

С большим удовольствием прочитала твой дневник.
Замечательные питомцы: и мальчики и девочки. :)

От морд спасибо. Хорошо, что просмотр доставляет удовольствие.

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прогуливались с девчонками, заодно взвесились:
Буся: 405 грамм
ms White(пока прицепилось к ней такое имя за степенность по сравнению с Бусей): 500 грамм
Не ожидал я таких цифр. Ощущение такое, что Буся вообще ничего не весит, а White чуть больше, чем ничего :)
Слишком хрупкое телосложение у обоих. Видимо просто по сравнению с парнями мелко выглядит...

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
С дневничком вас) Классная такая стайка)))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Морды сказали, что пока фотографироваться больше не хотят и ушли спать.
Самое убийственное, когда мужики сотворят особо загадочное лежбище в домике и все стоят умиляются, подходит Дюрасел, берет салфетку и занавешивает ей  домик :)
Cлава, ну это всеобщая проблема - фотографии любимцев ;)....Пока фотик думает, крысняк исчезает ;D

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С дневничком вас) Классная такая стайка)))

Спасибо. :)

Cлава, ну это всеобщая проблема - фотографии любимцев ;)....Пока фотик думает, крысняк исчезает ;D

А сколько всего интересного просто проходит мимо объектива фотоаппарата... Но навсегда остается в памяти.
Например Пухлый был пока единственным крысом, который помогал убираться в домике. Я ему давал чистую салфетку, а он из домика доставал по одной все обрывки мокрых салфеток и давал мне в руки. То есть не просто вынимал и бросал, а именно доставал и стоял ждал, пока я у него заберу, потом доставал следующую и т.д. пока мокрые не заканчивались, потом забирал сухие и обустраивал дом заново.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы необыкновенно умные животные. А в сердце как влезают ;), прямо 4-мя лапками, не стесняясь особо ;) ;D