Продолжение приключений Ролика. Расскажите, у кого-нибудь такое было?
9 дней назад ему сделали аналогичную операцию на второй лапе. Потом была серома, на пятый день шов полностью разошелся. Были в Ай, серому откачали, зашили лапу заново (это было в понедельник, делала Санникова). Вчера ночью крыс ухитрился обмотать вокруг больной лапы пеленку, обмотал туго, как жгутом, и просидел так несколько часов, пока я не заметила. С тех пор лапка (точнее, стопа, там, где было обмотано) остается припухшей. Не красная, повреждений на коже нет, просто опухшая. Это может быть послеоперационный отек? Просто с собственно операции прошло уже 9 дней, а появилось только сейчас.
Это еще не все. Новый шов опять расходится

. Плюс, еще после первой операции рядом с первым швом (первый шов до сих пор не снят, еще не зажило) оставалось такое место с заросшей коркой. Там нитки не накладывали, поскольку поверхность была совсем маленькая. Я даже особо не спрашивала, что это, потому что выглядело просто как заросшая царапина. И вот вчера это тоже вскрылось, получилась такая конкретная дыра диаметром с монету, через которую видны мышцы. Вообщем, выглядит тоже примерно как вскрывшийся шов. Крыс в попоне, так что вряд ли он мог все это разгрызть сам.
А если мог, уж не знаю, какая ему нужна смирительная рубашка. Так что в Ролике теперь по дыре на каждой лапе. Мажем хлоргестидином, воспаления вроде нет, немножко выделяется розовая жидкость. Крыс шустрый, чувствует себя нормально. Что-то еще можно сделать?
И еще. Есть идеи, на чем крысе теперь сидеть? Пеленки и тряпки я теперь стелить опасаюсь, на салфетках он сидеть отказывается. Превращает их в конфетти и выбрасывает из домика, а сам идет спать в кормушку

.