Автор Тема: Внезапно оплешивели!  (Прочитано 14562 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Внезапно оплешивели!
« : November 07, 2005, 12,34:31 »
Еще позавчера все было нормально, а вчера достала Кирюшку из домика на прогулку и обнаружила здоровенную плешаку прямо на лбу, чуть выше глазок. Лысинка чистенькая, беленькая, с маленькой тоненькой царапинкой посередине. Что это может быть? Если выдрал клок, пока чесался, наверное, там была бы кровь либо болячка, если б это был лишай, он был бы розовым. Я ничем пока не мазала, при мне он ее не чесал. Я сфотографировала, как смогла, фотки, конечно, не очень, но общее представление, наверное, можно получить. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться.

Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Внезапно оплешивели!
« Ответ #1 : November 07, 2005, 13,02:28 »
Помоему на грибок смахивает... но тут уж точно я не скажу - надо соскоб делать у врача.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 07, 2005, 13,08:19 »
Мда... А откуда он мог взяться, этот грибок, и чем это чревато?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #3 : November 07, 2005, 13,30:02 »
Мда... А откуда он мог взяться, этот грибок, и чем это чревато?

На грибок и вправду похоже. Мне Альшнецкий посоветовал в таком случае сделать анализ, соскоб на грибок. Я об этом сказала Эльсе, у ее Дольки лапы лысые, тоже без повреждений и у Бетмана моего. Так вот оказывается Эльса сделала соскоб и ничего не обнаружилось. Сказали, что возможно это неизвестный грибок. Эльса посоветовала мне Бетмана моего не мучить, ибо это больно (соскоб), а он очень стар, мой крысик. Так что если ваша крыска достаточно молода, может сделать все-таки?

Мы долго ломали головы с Эльсой, все не могли никак понять,ч то с крысами. Все перепробовали, Эльса и серу давала. Все витамины кушают. Остается только грибок. Если не ошибаюсь Lana Эльсе посоветовала сделать вакцину Микродерм. Но препарат страшный насколько я поняла, покупала в Москве на арбате, сказали, что без рецепта врача зверя можно загубить.... В любом случае вам только анализы, наверное, для начала......

Но это опять таки все, что я знаю. Ибо столкнулась...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 07, 2005, 13,30:50 »
Смушает, что так быстро.. У моего старичка хоть постепенно как-то. Не полгода, конечно, но пару недель точно был промежуток постепенного облезания...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 07, 2005, 13,39:20 »
Да за ночь облысел! Мож, почесался так неудачно? Но там реальная прямо лысина, аккуратный такой кружок с царапинкой посередине - прямо монашеская тонзура... Крысику примерно полтора года, точнее сказать не могу, взяли уже взрослым. Слушайте, а как лишай должен выглядеть? Мож, лишай какой-нибудь? У нас есть сера, но смысла особого в ней пока не вижу, разве что мазь делать, но в такую мазь надо еще березовый деготь и что-то еще, насколько я знаю...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 07, 2005, 14,05:30 »
Да за ночь облысел! Мож, почесался так неудачно? Но там реальная прямо лысина, аккуратный такой кружок с царапинкой посередине - прямо монашеская тонзура... Крысику примерно полтора года, точнее сказать не могу, взяли уже взрослым. Слушайте, а как лишай должен выглядеть? Мож, лишай какой-нибудь? У нас есть сера, но смысла особого в ней пока не вижу, разве что мазь делать, но в такую мазь надо еще березовый деготь и что-то еще, насколько я знаю...

Насколько я знаю, лишай на коже отражается, кожица розовая становится или что-то в этом роде. А если кожа, где нет волосиков, чистая, такая же как и везде, то скорее всего не лишай вроде бы.. Может тут  есть кто-нить кто в лешаях разбирается? Точнее скажет.

С кожным заболеванием в плане врачей проще, кстати. Лишай и грибок уж у всех животинок схож, может к врачу обратиться?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 07, 2005, 14,32:17 »
Насколько я знаю, лишай на коже отражается, кожица розовая становится или что-то в этом роде.
Еще и шелушистость, чешуйчатость появляется. Если не ошибаюсь - грибок тоже изменяет внешний вид кожи, да и зуда нет у Кирюшки и быстро так всё случилось. Дети не могли депиляционный крем поиспользовать не по назначению?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 07, 2005, 14,34:14 »
Еще и шелушистость, чешуйчатость появляется. Если не ошибаюсь - грибок тоже изменяет внешний вид кожи, да и зуда нет у Кирюшки и быстро так всё случилось. Дети не могли депиляционный крем поиспользовать не по назначению?

У моего Бетмана скорее всего грибок... Но ничего не говорит об этом, кроме как облысевшие чати лапок, а кожа чистая...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 07, 2005, 14,40:37 »
Нету детей  ;D
К врачу, конечно, можно, но вдруг Кирюша просто выдрал сам себе клок, когда чесался, а в ветеринарке обязательно будут соскоб делать, раздерут ему всю башку до черепа, вообще не заживет, будет лысый ходить, и ничего не обнаружат. У нас Тараске соскоб делали, когда расчесы сильные были на плечах, я помню, какая у него была реакция, и это плечи, а тут голова, прямо над глазками... Врач тогда взял со стола ржавый скальпель, не продезинфецировал даже и начал ему болячки сдирать... Ой, мама, как вспомнишь, так вздрогнешь...
Мож, сносить все же в ветеринарку, пусть хоть определят, лишай или нет, а соскоб не давать делать?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : November 07, 2005, 14,52:19 »
Если врачам ничего не давать делать, то они вряд ли что-то точно определят ;)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 07, 2005, 15,07:39 »
Ой, мама, как вспомнишь, так вздрогнешь...
Мож, сносить все же в ветеринарку, пусть хоть определят, лишай или нет, а соскоб не давать делать?

Да, конечно. Вы можете отказаться делать соскоб то, хотя бы осмотрят :)
На московском есть клиника Еврика. Там даже свинок оперировали, они не то чтобы спецы по крысам (они хирурги отличные, сколько слышала), но зато боольшие спецы по собакам и кошкам, а у них лишай и грибок тоже бывает такой )

« Последнее редактирование: November 07, 2005, 15,09:16 от cabra_loca »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 07, 2005, 15,07:57 »
Выпадением волос сопровождаются и некоторые обменные нарушения.
Насколько я понимаю, соскоб глубокий - это когда подозрение на клещей. Грибковые поражения - достаточно чешуек кожи и волосков для исследования (посев, микроскопическое исследование). Так что сходить к ветврачу лучше бы, может и не придется травмировать зверика.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 07, 2005, 15,10:02 »
Насколько я понимаю, соскоб глубокий - это когда подозрение на клещей. Грибковые поражения - достаточно чешуек кожи и волосков для исследования (посев, микроскопическое исследование). Так что сходить к ветврачу лучше бы, может и не придется травмировать зверика.

Эльса делала на грибок, говорит лапку до крови раздирали... :(

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 07, 2005, 15,10:54 »

Вот это согласна! Я своего и диетами и уходом и витаминами.. все зря.

Но тут то за один день облез крысик!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 07, 2005, 15,14:49 »
Тогда есть от чего впасть в уныние.  :(

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 07, 2005, 15,37:53 »
Вот в эту Эврику я и носила Тараску в прошлом году, где ему соскоб ржавым скальпелем делали. Тоже до крови разодрали маленькому бочок, пищал так, зайка... Туда больше точно не понесу. А Кирюше на головке-то, наверное, еще больнее будет... Господи, я не оставляю надежды, что сам выдрал по неосторожности... А если сам выдрал, то как скоро должна новая шерстка начать отрастать?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : November 07, 2005, 15,50:45 »

Что ж у вас там за жесть такая творица?  :o

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 07, 2005, 16,03:06 »
Вот в эту Эврику я и носила Тараску в прошлом году, где ему соскоб ржавым скальпелем делали. Тоже до крови разодрали маленькому бочок, пищал так, зайка... Туда больше точно не понесу. А Кирюше на головке-то, наверное, еще больнее будет... Господи, я не оставляю надежды, что сам выдрал по неосторожности... А если сам выдрал, то как скоро должна новая шерстка начать отрастать?

надо же... столько хорошего о них слышала.....

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 07, 2005, 16,03:42 »
Что ж у вас там за жесть такая творица?  :o

Не знаю я... Но вот так оно... Обидно, что напрасно лапку то разодрали...