LittleOne Vaka

  

Автор Тема: Про рецепты  (Прочитано 6424 раз)

feel79

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1586
  • Город: Москва, Мытищи
  • фея-крестная
    • Имя: Наталья
Re: Про рецепты
« Ответ #20 : Октябрь 27, 2014, 10,00:54 »
А вот очень вкусная и простая "штука"))

Ягодная запеканка (клафути)

 Надо: 320гр муки
 4 яйца
 210 гр сахара
 250 мл сливок (я брала 10%)
 500 гр ягод
 Пакетик разрыхлителя, соль, сахарная пудра.

 1) Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбивая, влить сливки порциями, подмешать муку с разрыхлителем. Влить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму (я брала пекарскую бумагу).
 2) Духовку нагреть до 180гр. Ягоды вымыть, обсушить и распределить поверх теста (несильно вдавить). Выпекать 25 мин. Посыпать запеканку сахарной пудрой.

 Я вместо ягод брала сладкие персики, нарезала их на кусочки. Но почему-то получилось кисловато. А так очень воздушный, мягкий и вкусный пирог!!!

Добавлено Октябрь 27, 2014, 10,08:52
Манник

 Надо:
 1 ст манки
 1 ст сахара
 1 ст кефира
 2 яйца
 100 гр сливочного масла
 Соль, разрыхлитель.

 1) Смешать стакан манки и кефира, оставить на 2 часа.
 2) Масло растопить, смешать с сахаром, остудить.
 3) Все последовательно смешать, добавить муку с разрыхлителем.
 4) Выпекать 30-50 мин при 200гр.

 Очень пышный манник, я такой за всю свою жизнь не пекла. Можно смазать каким-нибудь кремом сверху, можно разрезать на коржи и тоже смазать)
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2014, 10,08:52 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

crystalgoose

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 906
Re: Про рецепты
« Ответ #21 : Декабрь 02, 2014, 18,37:03 »
Я не знаю, есть ли кто на форуме, кто пользуется ветчинницей для приготовления колбас/ветчины. Если есть (напишите), могу поделиться классным рецептом ветчины, опробовала сегодня.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

quivi

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
  • Город: Москва
Re: Про рецепты
« Ответ #22 : Декабрь 02, 2014, 18,59:09 »
crystalgoose
Напишите, пожалуйста, рецепт. Я сама делаю докторскую колбасу в спец.форме на пружинках в мультиварке-скороварке. :)

crystalgoose

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 906
Re: Про рецепты
« Ответ #23 : Декабрь 02, 2014, 19,42:35 »
crystalgoose
Напишите, пожалуйста, рецепт. Я сама делаю докторскую колбасу в спец.форме на пружинках в мультиварке-скороварке. :)

С удовольствием:
берем свинину и говядину - примерно 1 кг (у меня ветчинница Редмонд), причем говядины 1/3 и 2/3 - свинина, режем куски для того, чтобы потом сделать фарш, а пока солим (я кладу 1 ст.л. чуть с верхом), кладем травы - 2 веточки розмарина (вложить среди кусков мяса), по 1 ст.л. без верха сухой душицы и мяты (размять и обсыпать мясо), залить 1 1/2 ст л коньяка или виноград. водки. Убрать на ночь в холодильник. Говядину еще 300 гр нарезать кусочками 1х1 см, отбить, посолить, 1 веточка розмарина, 1 ч.л. сборная душицы и мяты, пол столовой ложки коньяка/виногр.водки. Тоже в холодильник. Я делала утром. Делаем фарш из 1-й порции мяса, вынув розмарин, который кладем при прокручивании в фарш - несколько листиков только (а мята и душица так остаются), потом в него 2 яйца, 1 ст.л. сахара, потом добавить говядину кусочками (из нее убрать розмарин), все перемешать и взбивать миксером 20 мин, добавив 100г ледяной воды. Потом обсыпать мясо желатином (1 ст.л. с верхом), перемешать и в ветчинницу, которую кладем в кастрюлю с холодной водой (у меня нет мультиварки, если у Вас есть, можно там, но я не знаю сколько и как в ней варить). Вначале 30 мин держим под крышкой в кастрюле на самом малом огне, потом добавляем огонь на максимум и доводим до кипения. Засекаем время. 45 минут кипит (при выкипании добавляем кипяток в кастрюлю) на полной мощности, потом 45 минут под крышкой на минимуме огня. Вытаскиваем на остывание при комнат. температуре, как остынет - в холодильник на 3 часа. Получается такая пряная и сочнаяяяяя! Я до этого делала разную (из курицы с сердечками, просто кусками свинину, фарш свинина и говядина), докторскую не делала, т.к. там молоко/сливки, а мне нельзя. И из-за желудка перец и т.п. не кладу. Но вкуснотищаааа! Вот фото (пардон, на заднем фоне чуток не убрано, торопилась заснять, уже половину схомячили ;D):
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

quivi

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
  • Город: Москва
Re: Про рецепты
« Ответ #24 : Декабрь 02, 2014, 21,13:14 »
Боже, какая красота! Прям запах через монитор чувствуется! ;D
В выходные попробую приготовить. А ветчинница и мультиварка у меня тоже Редмонд. Очень выручает, особенно на даче.
Делюсь ленивым рецептом индейки.
Продукты:
-грудка индейки
-репчатый лук
- рис(либо любой гарнир: макароны, картошка, овощи)
-соевый соус
-раст.масло
Грудку индейки нарезаем тонкими продольными полосками, чем тоньше, тем вкуснее и меньше мариновать по времени.
Заливаем небольшим количеством соевого соуса, мясо не должно в нем плавать, я добавляю на 0,5кг индейки чайную, максимум столовую ложку соуса и немного оливкового масла, все перемешать. Оставляем на столе мариноваться. Ставим вариться рис(в оригинальном рецепте без соли, но я солю :). Через 15 мин отправляем индейку на разогретую сковородку, постоянно помешивая готовим не более 5 мин, как только все мясо посветлело сдвигаем его на одну сторону сковороды, на другой обжариваем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Выключаем плиту, добавляем в сковороду немного соевого соуса для цвета, все перемешать и накрыть крышкой на пару минут.
В тарелку кладем порцию риса(или любого гарнира), сверху выкладываем индейку.
Моя семья обожает индейку в таком виде.
Маленький секрет: не выкладывайте сразу много мяса на небольшую сковороду. Лучше готовить на большой сковороде, равномерно и одновременно прожаривая всю порцию.
Приятного аппетита! ;)

feel79

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1586
  • Город: Москва, Мытищи
  • фея-крестная
    • Имя: Наталья
Re: Про рецепты
« Ответ #25 : Декабрь 02, 2014, 23,12:55 »
Везет вам! А без ветчинницы такое не сделать?((

А я на днях запекала свинину куском. Вкуснотища! Когда остынет, как буженина.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

crystalgoose

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 906
Re: Про рецепты
« Ответ #26 : Декабрь 03, 2014, 06,49:28 »
Везет вам! А без ветчинницы такое не сделать?((

А я на днях запекала свинину куском. Вкуснотища! Когда остынет, как буженина.

Народ умудрялся делать и без ветчинницы, пока они были в не очень доступе и дорогие, есть сайт хлебопечка.ру - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4095.0 - там всячески советуют  - как. Но купить, честно, стоит, мы уже несколько колбас и ветчин переделали и балдеем.
А куском свинину  - это да, я обычно ее начиняю травами (в разрезы), плюс до этого мариную в лимон.соке.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Misteria

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Горловка
Re: Про рецепты
« Ответ #27 : Январь 30, 2015, 11,36:15 »
Безумно вкусное блюдо!
 
держите рецепт, чтоб я долго не списывала http://webspoon.ru/receipt/kotlety-v-dukhovke-s-tomatnym-sousom

crystalgoose

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 906
Re: Про рецепты
« Ответ #28 : Январь 30, 2015, 17,14:22 »
Безумно вкусное блюдо!
 держите рецепт, чтоб я долго не списывала

симпатичный рецепт. а не стоит вначале немного продержать под крышкой/фольгой, чтоб сочнее и мягче было?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Anilight

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Москва
Re: Про рецепты
« Ответ #29 : Апрель 24, 2018, 22,47:49 »
Хороший топик, пожалуй своим поделюсь рецептом курника:

Ингредиенты
куриное филе   - 300 гр.
картофель   - 1 шт
лук репчатый   - 1 шт
Майонез   - 0,5 стакана
сметана   - 0,5 стакана
мука   - 1 стакан
яйца   - 2 шт.
соль   - по вкусу
сода   - 0,3 ч. л.
масло растительное   - 1 ч. л.
манная крупа   - 1 щепотка

С начала делаем начинку: филе курицы режем на мелкие кубики... Лук тоже режем кубиками пассируем на слив. масле минутку, другую, до прозрачности и добавляем к нарезанной курице, перемешиваем...
Картофелину режем тонкой соломкой, ну или трём на крупной тёрке! Промываем от крахмала и снова добавляем к куриному филе и луку, солим.
Перемешиваем
Теперь делаем тесто: взбиваем яйца миксером, чуть подсолим, добавляем к сметане соду, перемешиваем, добавляем к яйцам, перемешиваем. Теперь добавляем майонез, перемешиваем. После того как всё смешаем частями добавляем муку. Всё! Тесто готово! Консистенция теста должна получиться как на оладьи. Всё очень просто с миксером, главное что бы ингредиенты были на расстоянии вытянутой руки!
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, берем нашу форму, если нужно смазываем маслом и присыпаем чепоткой манной крупы. Выливаем примерно половину теста, равномерно распределяем начинку, немного не доходя до края и заливаем оставшимся тестом.
Вот и всё. Осталось только поставить пирог в духовку, подождать 10 минут и убавить до 180 градусов! Ждём 40 - 45 минут, ориентируемся по красивому золотистому цвету.

amaral

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586
  • Город: москва-ясенево
Re: Про рецепты
« Ответ #30 : Апрель 28, 2018, 09,53:02 »
Э.. курник же блинами переслаивают? И начинка там не одна.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

RitaRitulya

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Обнинск
    • Имя: Маргарита
Re: Про рецепты
« Ответ #31 : Июнь 03, 2018, 21,39:17 »
Э.. курник же блинами переслаивают? И начинка там не одна.

Да, согласна. Курник очень замороченный. Несколько видов теста, множество начинок. Я бы сказала, что приведенный рецепт больше походит на рецепт татарского пирога. Именно в татарской кухне принято начинять пироги смесью картофеля и мяса. Кстати, очень вкусно выходит!
В темные времена хорошо видно светлых людей.

Madama

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Киев
Re: Про рецепты
« Ответ #32 : Октябрь 01, 2018, 13,01:16 »
Вкусный  завтрак - каша пшенная с тыквой.
Пшенная каша с тыквой, на молоке

Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа пшенная - 1 стакан
Тыква - 150 г
Молоко - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное, для подачи - по вкусу

Как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой:

Крупу перебрать, если нужно. Промыть пшено несколько раз холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и снова промыть.
Пшенную крупу залить в кастрюле водой.
Дать закипеть, снять пену.
Варить пшенную кашу на среднем огне до испарения воды.
Тыкву натереть на мелкой терке (при желании можно использовать больше тыквы). Таким образом тыква приготовится быстрее, и ее не нужно будет отдельно варить.
Добавить к пшенной каше соль, сахар и тертую тыкву.
Влить 3 стакана молока.
Если вы хотите густую пшенную кашу, то хватит и двух стаканов молока.
Кстати, кастрюлю лучше брать с запасом по объему, чтобы молоко не "убежало", так как оно поднимается при закипании.
После закипания уменьшить огонь до минимума и варить молочную кашу с тыквой, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Дать постоять пшенной каше под крышкой 5 минут.
Молочная пшенная каша с тыквой готова.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

nemezida22

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5191
  • Город: Жуковский
    • Имя: Нелли
Re: Про рецепты
« Ответ #33 : Октябрь 01, 2018, 15,23:05 »
А я рисовую с тыквой обожаю :)

Madama

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Киев
Re: Про рецепты
« Ответ #34 : Октябрь 20, 2018, 15,05:00 »
Вкусный  завтрак -  блинчики рецепт.
Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!

Madama

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Киев
Re: Про рецепты
« Ответ #35 : Ноябрь 05, 2018, 09,25:53 »
Моя  любовь ватрушки.
Ватрушки с творогом

Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых - ватрушки с творогом.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Мука - 650 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л. (8 г)
Сахар - 200 г
Молоко - 270 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 г
Ванилин - 1 г

Подготавливаем ингредиенты для ватрушек с творогом, из дрожжевого теста.
Как приготовить дрожжевые ватрушки с творогом:

Сухие дрожжи смешиваем с теплым (35-40 градусов) молоком (250 мл), добавляем сахар (100 г) и перемешиваем.
Вводим половину просеянной муки (350 г).
Перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой или пакетом и ставим в теплое место на 20 минут.
В остывшее растопленное сливочное масло разбиваем 2 яйца. Всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
Добавляем соль и размешиваем.
Творог растираем с сахаром (100 г), ванилин и 1 яйцом.
В тесто вливаем сливочное масло с яйцами.
Добавляем оставшуюся просеянную муку (300 г) и вымешиваем крутое тесто.
Делим тесто на 8 частей. Каждый кусочек скатываем в шар и помещаем обратно в миску, где вымешивали тесто. Оставляем на 10 минут, прикрыв полотенцем.
Разделяем каждый шар пополам. Раскатываем в круг толщиной 4 мм. От середины делаем 3 надреза.
Выкладываем в середину 1,5 ч. ложки творожной начинки.
Поочередно скрепляем края, формируя ватрушки (см. видео).
Желток взбиваем с молоком (20 г). Выкладываем ватрушки с творогом на противень и смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Ватрушки с творогом, из дрожжевого теста, готовы. Приятного чаепития!

Madama

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Киев
Re: Про рецепты
« Ответ #36 : Ноябрь 20, 2018, 23,29:35 »
К чаю предложу  пирог из яблок.
Пирог с яблоками

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.
Продукты
Яблоки - 400 г
Маргарин «Щедрое лето» - 90 г
Кефир - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты для яблочного пирога согласно списку ингредиентов.
Маргарин должен быть холодным.
Как приготовить пирог с яблоками:

Муку просеиваем в миску, сразу добавляем сахарный песок, но не весь - оставляем пару столовых ложек на посыпку. Добавляем соль.
Маргарин «Щедрое лето» (охлажденный) нарезаем кубиками, переправляем в муку.
Ингредиенты тщательно перетираем руками, чтобы получилась крошка.
В образовавшуюся крошку разбиваем яйцо.
Подливаем кефир.
Замешиваем тесто на кефире. Сначала тесто месить тяжеловато, но вскоре оно становится эластичным.
Яблоки промываем, нарезаем на тонкие дольки.
Тесто делим на два неравных кусочка. Большую часть теста раскатываем в круг, который сразу укладываем в форму, немного приподнимая борта.
По основанию пирога распределяем нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром.
Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы можно было нарезать из него полоски. Полосками теста покрываем яблочную начинку в форме сетки.
Выпекаем яблочный пирог на кефире в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог с яблоками присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

kolyaobramov

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Ульяновск
Re: Про рецепты
« Ответ #37 : Ноябрь 25, 2018, 13,18:11 »
А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

Anilight

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Москва
Re: Про рецепты
« Ответ #38 : Ноябрь 27, 2018, 11,03:38 »
Что будем готовить на новогодний стол:

Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков
Сливочный сыр - 6 ч. ложек
Соленая горбуша - 60 гр
Икра красная - 3 ч. ложки
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук зеленый - 2 пера

Хлеб у нас для бутербродов использован ржаной. Но вы может взять свой любимый или батон. Разрезаем хлебные ломтики так, как вам нравится.
Открываем сливочный плавленый сыр. Смазываем поверхность каждого хлебного ломтика порцией сливочного сыра.
Промываем свежий небольшой по размеру огурец. Нарезаем его тонкими ломтиками. Укладываем на одну сторону бутерброда по огуречному ломтику.
Филе соленой горбуши нарезаем тонкими кусочками. Укладываем по кусочку рыбки рядом с огуречным ломтиком.
Следующий ингредиент для формирования наших вкусных бутербродов – это красная икра. Укладываем примерно по половинке чайной ложки рыбного деликатеса рядом с кусочком соленой горбуши.
Завершаем формирование праздничных бутербродов с соленой горбушей и икрой нарезкой из зеленого лука. Аппетитные бутерброды готовы, подаем их к столу, угощаем приглашенных! Всем приятного перекуса!

Madama

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Киев
Re: Про рецепты
« Ответ #39 : Декабрь 06, 2018, 10,14:05 »
Могу  предложить рецепты  год свиньи 2019 что на стол.
Салат "Оливье" в виде поросенка

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Вареные яйца в виде поросят

Для украшения новогоднего стола 2019 в год Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из куриных яиц.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Майонез

Ингредиенты для приготовления закуски из куриных яиц.
Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску.
Залить свеклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет.
Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить.
Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.
Из срезанных частей подручными средствами вырезать "пятачки" и "ушки".
"Глазки" поросятам сделать из горошин черного перца. Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить "пятачки" при помощи майонеза (очень небольшого количества).
Приделать треугольные "ушки", также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать "хвостики" поросятам.
Вот такая забавная закуска "Поросята" получилась.
Приятного аппетита!