Ну что??
В двух словах крысо-симулянтко. Наказана карцером с мягкой пищей и обществом шиншилла.
Вообще события развивались так:
3 ночи. Проходя мимо клетки заметила, что у стада в кормушке одна шелуха и кидаю горсть корма.
Возвращаясь вижу Руслану Александровну в гамаке, её трясет и изо рта идет коричневая жижа.
Хватаю крысу тащу в ванную, промываю пасть, трясу, делаю коктейль.
Создаю тему. Естественно никого нет. Пока читаю форум, пасть опять наполняется этой коричневой жижей.
От себя ещё пытаюсь скормить сливочное и влить подсолнечное масло. Результата нет. Промываю пасть несколько раз,
но через какое-то время она снова заполняется. Оставляю животное в покое.
7 утра. Крысу не трясет, но пасть всё равно опять заполнена жижей. Опять промываю. По привычке трясу.
Крыса хрипит, как при проблемах с легкими, если не трясти, то вроде ничего особо не видно.
Обзваниваю всю хирургию: Кобра -никого, Ласка - только 20го, Айболит - вроде Санникова в ночи, Тишкина завтра в Добровета.
Крыса вроде стабильна, уезжаю отправлять крысодевочку в Ростов.
11:00 Приезжаю. У крысы пасть не заполненная, но мокрая и если брать на руки хрипит.
Звоню Новиковой.
Она говорит, что это может быть отек легких или инородное тело.
Инородное тело, если оно неглубоко, то можно попробовать удалить детской клизмой (спринцовкой).
Отвечаю, что пасть уже много раз смотрела и думаю что инородное глубоко.
Договариваемся, что инородное удалит помощница Новиковой под наркозом.
Крысу перед операцией надо покормить жидкой мягкой пищей.
Пока разговариваю с Новиковой, крысу опять трясет, но уже без пены и она поджимает живот как при болях.
Собираемся в поликлинику, кормлю домашним творогом и кашей с маслом. Крыса ест мало каши, потом воротит нос, но творог уже ест охотнее.
13:00 Крыса явно оживает. Начинает двигаться. Её не трясет, только пасть мокрая. Но раз договорилась, то едем.
15:00 В метро крыса уже неприлично здорова. Заглядываю в переноску на станции метро, она из ней выскальзывает в сумку
и в переноску уже не заталкивается, пришлось ехать с крысой восседающей на переноске.
15:30 В Ласке встречают фразой, где тут задыхающаяся крыса, сейчас мы её спасать будем.
Предъявляю Русю-жопусю. Сморим. Вывод девочки: Что-то она как-то не умирает
Отвечаю: Да, я тоже заметила.
Звоним Новиковой, та говорит, что надо сделать рентген, чтобы исключить отек легких.
Делаем. Диагноз: На удивление здоровая крыса и это в 2 и 3

18:30 Дома. Жопуся за симуляцию наказана двухдневным поедание невкусной мягкой и жидкой каши и обществом злобно-пугливого шиншилла.
Хэппи энд.
Вообще моё мнение, что от моей бесконечной тряски инородное тело провалилось глубоко, а когда я дала кашу с маслом, то оно проскользнуло и перестало мешать.