Автор Тема: Грустно...  (Прочитано 18588 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Грустно...
« Ответ #20 : November 29, 2005, 22,54:50 »
Этому ты тоже веришь?  ;D

Вов, при чем тут "веришь-не веришь"? Мы что на полянке у ромашки лепесточки отдираем?
Я видела щенка ВЕО у которого мозг был по размеру равен мозгу лягушки и у которого из-за этого условные рефлексы не запоминались. Если бы потрудился всю историю этой "породы" изучить (а один из "породных" признаков - резкое ослабление пигмента с рыжего до едва серого, почти белого - и ведь, идиоты, гордились этим!), то не устраивал бы подобные бесполезные дебаты.
И еще.. Если породистую суку повяжет двортерьер, то все ее последующие пометы будут _не_породными_ - это я слышала тыщу раз и знаю это, а вот то, что они будут "ущербными" - это уже твои домыслы или бред неучей!
« Последнее редактирование: November 29, 2005, 22,57:12 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : November 29, 2005, 23,20:21 »
Вов, при чем тут "веришь-не веришь"? Мы что на полянке у ромашки лепесточки отдираем?
Я видела щенка ВЕО у которого мозг был по размеру равен мозгу лягушки и у которого из-за этого условные рефлексы не запоминались. Если бы потрудился всю историю этой "породы" изучить (а один из "породных" признаков - резкое ослабление пигмента с рыжего до едва серого, почти белого - и ведь, идиоты, гордились этим!), то не устраивал бы подобные бесполезные дебаты.
И еще.. Если породистую суку повяжет двортерьер, то все ее последующие пометы будут _не_породными_ - это я слышала тыщу раз и знаю это, а вот то, что они будут "ущербными" - это уже твои домыслы или бред неучей!

Ну, во-первых, спокойнее, не рычи и не шипи, а аргументируй с фактами на руках, с научной статистикой, а не совершенно нерепрезентативной выборкой. :)

Во-вторых, каков критерий "породности" тогда? Что нарушает одна вязка (не обязательно закончившаяся "залетом") породистой суки с "двортерьером"? Или все-таки телегония? :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 29, 2005, 23,23:20 »
А если у женщины первый ребенок родится от негра, все ее остальные дети от вполне белого соотечественника тоже будут мулатами?  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #23 : November 29, 2005, 23,25:45 »
А если у женщины первый ребенок родится от негра, все ее остальные дети от вполне белого соотечественника тоже будут мулатами?  ;D

только в расизм ударяться не надо ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : November 29, 2005, 23,27:11 »

Ну если и не мулатами, то "непородными" уж точно!  ;D А вообще, по мне, так секс с иными расами - это "crime against nature", как говорят янки...
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #25 : November 29, 2005, 23,31:10 »
Вов, интернет большой - ищи факты!
Я для удовлетворения твоих интересов за тебя это делать не буду.
А для удостоверения породности есть стандарт! Его никто не отменял. Введение инородных кровей сильно изменяет внешний вид потомков собаки (попробуй-ка повязать дога с пекинесом - я такие случаи видела, а потом их потомков выдавать за догов. Даю гарантию, у тебя это не получится поколений 15, как минимум, а то и больше).

Джастинта, а связь какая? Мы говорим о потомках определенных родителей, а не каких-то третьих связях.
« Последнее редактирование: November 29, 2005, 23,45:07 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #26 : November 29, 2005, 23,39:05 »
Интересно, этот магазин около меня, завтра зайду посмотрю...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 29, 2005, 23,47:13 »
А какая принципиально разница - овчарку повязал двортерьер, а через год овчар и белую женщину по... извиняюсь... ну, в общем, была у нее связь с негром и через сколько-то лет после этого с белым мужчиной?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #28 : November 29, 2005, 23,51:34 »
А какая принципиально разница - овчарку повязал двортерьер, а через год овчар и белую женщину по... извиняюсь... ну, в общем, была у нее связь с негром и через сколько-то лет после этого с белым мужчиной?
Разница принципиально в том, что мы говорим с вами об _абсолютно_ разных вещах! Вы об одном, я о другом.
Я лично говорю о том, что если овчарку повязал двортерьер, то их потомки никогда уже породными не будут! Идиотический бред неучей, как я писала выше, я в рассчет не беру. Вообще не понимаю это перетягивание каната, если честно.
« Последнее редактирование: November 29, 2005, 23,54:29 от Lana »
Лана
г.Москва

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #29 : November 30, 2005, 00,04:58 »
Так, народ... зря вы расы сюда приплели... породы собак как выводились? Селекцией... а как ты бледнолицых ни отбирай, негра или китайца не получишь всё равно...
И кстати, простите, не могу сказать точно, но из уроков биологии в школе помню, что представители (прошу прощения ещё раз, обязательно этот факт перепроверю!) каких-то двух рас не могут иметь потомство...

Это так... пища для размышлений на тему...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 30, 2005, 00,16:28 »
Ну а еще у некоторых собачников считается, что если породистую суку повязал беспородный кобель, то все ее последующие пометы, в т.ч. и от других кобелей, будут ущербными. Есть даже псевдонаучная теория о "телегонии" (см. в Яндексе/Гугле). Этому ты тоже веришь?  ;D

Я лично продолжала мысль Владимира о ее последующих пометах, а не пометах ее беспородных потомков. По-моему, иначе его пост прочитать невозможно. Разве что засыпаешь на ходу... ;)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #31 : November 30, 2005, 00,17:27 »
Вов, интернет большой - ищи факты!
Я для удовлетворения твоих интересов за тебя это делать не буду.
А для удостоверения породности есть стандарт! Его никто не отменял. Введение инородных кровей сильно изменяет внешний вид потомков собаки (попробуй-ка повязать дога с пекинесом - я такие случаи видела, а потом их потомков выдавать за догов. Даю гарантию, у тебя это не получится поколений 15, как минимум, а то и больше).

Насчет "интернет большой - ищи факты" - это я понял, и только врожденная деликатность и чувство такта мне не позволяет сказать "слив засчитан"  ;D Но вот ты мне с научной точки зрения, с генетической, объясни механизм описанного тобой выше явления, причем не обязательно в узкоспециальных терминах, можно своими словами.
----------------

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #32 : November 30, 2005, 00,40:25 »
Вов, я же тебе на русском языке написала, что в кинологии в частности осветление пигмента считается очень существенным показателем вырождения линии с последующей ее обязательной выбраковкой. Продолжающееся закрепление осветления пигмента ведет к ухудшению рабочих качеств (собака плохо запоминает команды, нарушение нервной системы - психоз, трусость, повышенная агрессивность), вытягивание и утоншение костей и прочая,прочая, прочая, отсутствие иммунитета, иногда нарушение слуха, резкая восприимчивость к солнечной активности... Продолжения списка я уже не помню за давностью лет. Читала это я в 1987 году.  Я не профессор, читайте их труды. (ладно бы этого нигде не было, но это уже просто ленью называется!)
У человека альбинизм вообще считается заболеванием. Тоже ссылки приводить? Одной хватит?
http://www.medicus.ru/cosmetology/pats/?cont=nozarticle&art_id=2840
Лана
г.Москва

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 30, 2005, 07,36:37 »
И кстати, простите, не могу сказать точно, но из уроков биологии в школе помню, что представители (прошу прощения ещё раз, обязательно этот факт перепроверю!) каких-то двух рас не могут иметь потомство...

Это так... пища для размышлений на тему...

Э... сразу и не заметила. Потом полночи заснуть не могла - веселилась.
А я из раннего детства помню, как мама мне говорила, что меня принес аист  ;D

Не обижайтесь, но сложно поверить, что в наш век засилья телевидения, Интернета и газет с журналами, не считая литературы, можно сохранить такие представления.

Могу Вас разочаровать - я рожала одновременно с очень даже белой женщиной и своими глазами видела, как она родила темнокожего мальчика - у нее муж негр.

И по работе к нам заходит такой технарь Аркадий 81-го года рождения - такой темно-оливковый парень со слегка негроидными чертами лица. Дитя олимпиады. Кстати, вполне считающий себя русским.

Породы собак, кстати, выводились и с добавлением кровей других пород - в истории очень многих пород это можно прочитать. До сих пор. бывает, ризеншнауцеры рождаются со следами подпалин...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #34 : November 30, 2005, 09,12:54 »
Вов, я же тебе на русском языке написала, что в кинологии в частности осветление пигмента считается очень существенным показателем вырождения линии с последующей ее обязательной выбраковкой. Продолжающееся закрепление осветления пигмента ведет к ухудшению рабочих качеств (собака плохо запоминает команды, нарушение нервной системы - психоз, трусость, повышенная агрессивность), вытягивание и утоншение костей и прочая,прочая, прочая, отсутствие иммунитета, иногда нарушение слуха, резкая восприимчивость к солнечной активности... Продолжения списка я уже не помню за давностью лет. Читала это я в 1987 году.  Я не профессор, читайте их труды. (ладно бы этого нигде не было, но это уже просто ленью называется!)
У человека альбинизм вообще считается заболеванием. Тоже ссылки приводить? Одной хватит?
http://www.medicus.ru/cosmetology/pats/?cont=nozarticle&art_id=2840

Ну я тоже могу тебе привести подобную ссылку, не содержащую слова "болезнь"

http://encycl.accoona.ru/?id=2027

Вон и у людей гомосексуализм раньше считался болезнью, а теперь его некоторые называют просто "отклонением от нормы", а то и "вариантом нормы". Так что то, что "считается" собачниками, может не иметь никакой связи с реальностью.

Кстати, насчет телегонии и объяснения ее с материалистической точки зрения ты можешь что-то рассказать, или это все же имеет религиозно-кинологическую основу?
----------------

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #35 : November 30, 2005, 10,01:33 »
Ой, повеселилась!
Телегония это атас!! Получается , ребенок б.. ну-у-у, скажем , неразборчивой женщины, будет нести в себе весь генетический материал всех ее предыдущих партнеров? Э-э-э.... вы как себе это представляете? Этто могли придумать примерно те же, которые считали, что дитё от бога. А не от мужчины.
А обида, что крыксов размножает кто попало мне не очень понятна, если честно. Не всем же быть квалифицированными заводчиками супер-пупер породистых зверей. И не все могут купить на выставке за 1000, а берут в зоо за 30-50 . (Ситуация похожа на спор о лизенционных продажах и пиратских /немного/).И любят их не меньше. И здоровье не всегда хуже. Нет же статистики болезней по линиям дамбо-рекс-двортерьеры/крысеры/-из-зоо? Или есть? У меня пример - старушка Глаша -3,5 живет в зоомаге, дети/те что ко мне попали - не болели до 2-х ничем /ттт// Правнуки - не знаю, посмотрим, недавно приобрела. Сама разводить ни за что не взялась бы, но если кому-то интересно.... Детей же тоже , в конце концов, заводят, кто ни попадя... А надо бы по справке...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 30, 2005, 10,58:53 »
Как ни странно, но это действительно факт, негройдная расса и азиаты, а если быть более точным то африканцы и китайцы, не могут иметь совместных детей, вот такие пироги. Это как кошка никогда не залетит от собаки, не разные породы, а разные виды!

Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 30, 2005, 11,12:35 »
Mr.Wolf не знала такого!!!!просветили!! ::)
пысы...зато можноне париться о предохранении..
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #38 : November 30, 2005, 11,26:30 »
Э... сразу и не заметила. Потом полночи заснуть не могла - веселилась.
А я из раннего детства помню, как мама мне говорила, что меня принес аист  ;D

Не обижайтесь, но сложно поверить, что в наш век засилья телевидения, Интернета и газет с журналами, не считая литературы, можно сохранить такие представления.

Могу Вас разочаровать - я рожала одновременно с очень даже белой женщиной и своими глазами видела, как она родила темнокожего мальчика - у нее муж негр.

И по работе к нам заходит такой технарь Аркадий 81-го года рождения - такой темно-оливковый парень со слегка негроидными чертами лица. Дитя олимпиады. Кстати, вполне считающий себя русским.

Видимо вы не совсем правильно меня поняли...
Я не имела ввиду две любые расы, я просто не помнила какие именно...

Как ни странно, но это действительно факт, негройдная расса и азиаты, а если быть более точным то африканцы и китайцы, не могут иметь совместных детей, вот такие пироги. Это как кошка никогда не залетит от собаки, не разные породы, а разные виды!

если уж на то пошло, то скорее подвиды...
но Спасибо огромное за то что сказали кто именно...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 30, 2005, 11,29:10 »
если уж на то пошло, то скорее подвиды...
но Спасибо огромное за то что сказали кто именно...
Ну если о людях-то подвиды :) а если о кошках и собаках-то уже виды ;)
Хотя в данном случае скорее всего именно виды, т.к. например волк и собака, разные подвиды, но потомство иметь совместное могут
« Последнее редактирование: November 30, 2005, 11,31:51 от Mr.Wolf »
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.