Автор Тема: Грустно...  (Прочитано 18586 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грустно...
« Ответ #60 : December 01, 2005, 15,45:43 »
Нет уж, Юнон!
Тема только открыта.
Я вот такие сообщения читаю и не понимаю, ты это в трезвом уме писала или нет? У меня крысы до двух лет ветеринара не знали, слава богу, но понимаешь, 95% самок страдают такой фигней, как опухоль молочных желез. Ты своих от этого не лечишь? Сразу списываешь? Посмотри цены на операции подобного типа. Она, знаешь ли, тоже требует денег! Или может судя по твоему сообщению всех самок сразу при рождении усыплять, чтобы потом не мучались годика через полтора-два? Ну бред ведь полный! Только не говори мне, что у самок твоего разведения опухоли не появляются! Я этому не поверю никогда!
Свет,я писала не про болезни самок,а про продажу Руной больного крысенка!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #61 : December 01, 2005, 16,19:46 »
По-моему, Вы неверно истолковали ее сообщение. Я там вижу совершенно справедливое рассуждение, что человек, у которого нет 15 долларов на покупку самого зверя, не найдет и денег на его лечение, если вдруг придется. Даже с самыми здоровыми крысками может что-то случиться.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : December 01, 2005, 16,22:58 »
По-моему, Вы неверно истолковали ее сообщение. Я там вижу совершенно справедливое рассуждение, что человек, у которого нет 15 долларов на покупку самого зверя, не найдет и денег на его лечение, если вдруг придется. Даже с самыми здоровыми крысками может что-то случиться.
Илона,есть факт продажи Руной больного крысенка.
Поэтому я не хочу вступать с ней в диалоги о малышах,правильном разведении,продаже и прочем.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #63 : December 01, 2005, 16,24:24 »
Знаешь, Юнон.. Поскольку Аленка и заводчик некоторых моих крысок тоже, то я подобное высказывание могу расценить только как необоснованный поклеп! "Впаривание" - это не про Рунку сказано, а про кого-то другого. Она всегда была и будет (уверена на все сто) добропорядочным заводчиком, которой будущее ее малышей не безразлично.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #64 : December 01, 2005, 16,27:37 »
Юнон, Евку никто не навязывал!
Ир, да скажи ты ей, что ты сама захотела Еву взять, хотя тебя предупредили, что у крысенка проблемы и может быть лучше будет его оставить у заводчика. По-моему, это был целиком выбор хозяина.
Я балдею просто.. Ладно у нас хозяева тут все рассказывают, общаются меж собой,потому все на виду. Лаур, а где я могу взять гарантию, что все ваши крысята здоровы как кони? А нигде! Это конек "Созвездия" "тупым владельцам" неоднократно парней и девок вместе впихивать как однополых животных. Спасибо за это! И за дамбо, гуляющих по зоомагазинам тоже!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 01, 2005, 16,29:31 »
Знаешь, Юнон.. Поскольку Аленка и заводчик некоторых моих крысок тоже, то я подобное высказывание могу расценить только как необоснованный поклеп! "Впаривание" - это не про Рунку сказано, а про кого-то другого. Она всегда была и будет (уверена на все сто) добропорядочным заводчиком, которой будущее ее малышей не безразлично.
Свет,ты прекрасно знаешь,о чем я говорю.И крысенок этот в Москве.Или Руна,продавая больного крысенка,оплатила дальнейшее лечение?
Конечно,может человек упросил её продать больную крыску.Хм. Если бы даже было так,то есть этика заводчика. А тут,думаю,всё ясно.Для меня по крайней мере.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 01, 2005, 16,30:44 »
Юнон, Евку никто не навязывал!
Ир, да скажи ты ей, что ты сама захотела Еву взять, хотя тебя предупредили, что у крысенка проблемы и может быть лучше будет его оставить у заводчика. По-моему, это был целиком выбор хозяина.
Я балдею просто.. Ладно у нас хозяева тут все рассказывают, общаются меж собой,потому все на виду. Лаур, а где я могу взять гарантию, что все ваши крысята здоровы как кони? А нигде! Это конек "Созвездия" "тупым владельцам" неоднократно парней и девок вместе впихивать как однополых животных. Спасибо за это! И за дамбо, гуляющих по зоомагазинам тоже!
Это проблема не Созвездия,а *добросовестных* контрактников Домика.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #67 : December 01, 2005, 16,33:07 »
Это проблема не Созвездия,а *добросовестных* контракников Домика.
Не поняла, а при чем тут Домик вообще? Созвездие продавало из пометов от Леголайза парней и девок рексов в одни руки (замечу, людям, кто часто даже доступа в инет не имеет и кто пол крысят сам отличить не в состоянии даже, просто поверив заводчику). А потом хозяева удивлялись, что это их две "девочки" вдруг детишками обзавелись. Да среди детишек были дабл-рексы и дамбики, которые по зоомагазинам расползлись! Что ты мне ваши грешки приплетаешь, Юнон?
Между прочим, с хозяйкой Леголайза, той самой Перелич - доктором на сайте Созвездия, никто контракт не подписывал. Как наивные поверили, что врач, дав слово, не будет вести себя так по-скотски. Мне вот в то время вообще было как-то дико рассуждать на тему, что ветеринарный врач способен открыть конвеер по штамповке крысят, что для него деньги превыше репутации и моральных качеств. Мне и сейчас это не понятно!
« Последнее редактирование: December 01, 2005, 16,57:10 от Lana »
Лана
г.Москва

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : December 01, 2005, 16,34:39 »
Не поняла, а при чем тут Домик вообще? Созвездие продавало из пометов от Леголайза парней и девок рексов в одни руки (замечу, людям, кто часто даже доступа в инет не имеет и кто пол крысят сам отличить не в состоянии даже, просто поверив заводчику). А потом хозяева удивлялись, что это их две "девочки" вдруг детишками обзавелись. Да среди детишек были дабл-рексы и дамбики, которые по зоомагазинам расползлись! Что ты мне ваши грешки приплетаешь, Юнон?
Было бы глупо,если б кто-то мог отвечать за всех людей.
За своих малышей я отвечаю.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 01, 2005, 16,36:00 »
Что ты мне ваши грешки приплетаешь, Юнон?
И хотелось бы поподробнее про мои грешки.
Может я что-то пропустила?

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #70 : December 01, 2005, 16,37:46 »
Честно говоря не понимаю вашего беспокойства. У любой поровы любых животных есть такая ситуация. Существует клуб и заводчики, которые выводят наиболее генетически правильное потомство. Они соревнуются на выставках, где отбирают лучших из лучших и потом скрещивают их, они заботятся о том чтобы различные гены например окрасы не исчезали. Так же существуют люди которые разводят непородистых животных. Но из-за этого в клубах животные не вырождаются, а любой человек решает для себя, что он хочет.
Другой вопрос, что к сожалению мы часто сталкиваемся с плохим обращением с животными со стороны эти заводчиков и возможностью приобретения животных для недопустимых целей.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #71 : December 01, 2005, 16,43:11 »
Так, про Еву. Мне было сказано, что она с больным глазиком. Мне был задан вопрос, буду ли я ее брать. Мне было предложено от нее отказаться, т.к. она оказалась слегка больной. Я знала, что беру больную крысочку, знала, что придется ее лечить. И я нисколько не жалею, что я ее взяла. И Алена постоянно интересуется ее здоровьем.

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #72 : December 01, 2005, 17,04:48 »
Эх, товарищи... Не люблю я эти темы...
Просто хотела сказать, ну как-бы обидно читать просто...
Да таких заводчиков, как Руна, ещё поискать надо!!! И живут у нас её крысята (лично у меня - Долька), и зверя хорошая, и Руна всех своих зверей помнит, всегда спрашивает!
И от Лауры у нас живёт девочка, Норка. Тоже лапушка-красавица. Тоже заводчица за неё переживает, пишет, спрашивает, что и как...
Девочки, ну что нам делить-то???? Ну одно ж дело делаем...
Эх...
Обидно, чесслово...

(В общем не слишком вежливое продолжение про Созвездие стёрла. Поскольку узнаю некоторые вещи.  И думаю. Сорри за сумбур).
« Последнее редактирование: December 01, 2005, 17,59:16 от Elsa »
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 02, 2005, 07,02:46 »
Поэтому я не хочу вступать с ней в диалоги о малышах,правильном разведении,продаже и прочем.

вы вправе делать любые выводы, но делать их стоит, владея всей информацией, а не частью оной.

1. когда у евы начались проблемы с глазом (это было где-то между ее третьей и четвертой неделей), я сразу же сообщила об этом сирис.
2. проблема не исчезла к моменту отправки евы в москву. наметилось улучшение, но не более. я предложила крысенка не брать.
3. когда ева уже была в москве, и обнаружилось, что проблема серьезнее, чем казалось вначале, я предложила евку забрать и вернуть деньги.

у меня только один вопрос - что я сделала не так и должна была, на ваш взгляд, сделать?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 02, 2005, 08,50:25 »
у меня только один вопрос - что я сделала не так и должна была, на ваш взгляд, сделать?
Ален, да все ты делала и делаешь так!!!
А голословные заявления ничего кроме дешовой мимолетной популярности никому не приносили!
Так что даже не парься по этому поводу ;)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #75 : December 02, 2005, 09,06:08 »
По-моему в этой ситуации претензии имею право предъявлять только я. И высказывать какие то замечания, т.к. это только наши отношения с Аленой. Поэтому мне не понятно, почему Лаура не зная всего окончательно, вдруг решила делать такие заявления, что Алена мне впарила больного крысенка.
У меня никаких претензий нет. Я знала какую крысу я беру. Даже возникновение обсуждения этого поставило меня в тупик!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #76 : December 02, 2005, 11,02:10 »
Ах так это про Ирину Еву речь? Знаете, я полностью согласна с высказанным уже мнением - предъявлять по этому поводу претензии имеет право только владелец, которому обманом впарили больное животное. Возможно, негодование уместно еще в том случае, если это больное животное попало в руки человека недобросовестного или глупого, который пустил племенной брак в размножение. Но это не про Иру сказано. Болезнь Евы не влияет на других крыс, владелица была предупреждена, что берет нездорового детеныша и подтвердила свое согласие неоднократно - какие еще этические проблемы?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #77 : December 02, 2005, 11,59:57 »
2Laura:  педагог, педагог и, поверьте , как хотите/, неплохой. Но реально нездоровых детей /я про мозги и психику/ ну просто очень много, к сожалению. Которых надо бы учить отдельно / не в школе для дураков, а просто по-другому/, так как и сами не учатся и другим мешают, но у нас нет такой системы - только поточный метод.
Mr.Wolf классно сказал о породах и разведении.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #78 : December 02, 2005, 16,05:31 »
К сожалению, Laura не может вам ничего ответить,так как ей закрыли доступ на форум...
КПДК "Flying Spot"

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #79 : December 02, 2005, 16,55:13 »
К сожалению, Laura не может вам ничего ответить,так как ей закрыли доступ на форум...
Странно... За что?
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!