Автор Тема: Дневник смешных поступков :)  (Прочитано 56415 раз)

Warrax

• Гость
Re: Дневник смешных поступков :)
« Ответ #40 : Февраль 09, 2005, 00,00:00 »
Один у нас живет по возрасту в вольере, а не в клетке. Там у него любимый дом - коробка с моим свитером, а его старый домик стоит для проформы - залезать в него он уже не может из-за паралича ног.
Но я что-то заметил - а куда у него деваются миски для еды, стандартные, по 5р.? Вроде ставим, а пропадают... А он их туда закатывает - типа съел, и в сарай ненужную утварь :-) Сегодня три штуки оттуда вынул.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #41 : Февраль 10, 2005, 00,00:00 »
Warrax:  ;D ;D

А моя Софка меня когда-нибудь до инфаркта доведет в расцвете сил. Когда девочки и Софа в том числе у меня гуляют, я закрываю двери в ванную и кухню. Вчера иду на кухню, смотрю -открыта дверь в ванную. Заглянула - никого. Закрыла, захожу на кухню, наклоняюсь к мусорке под раковиной и вижу, что КТО-ТО смотрит на меня со дна ведра. Повторяю - дверь на кухню была закрыта. У меня шок, ступор, думаю, домовой наверно, но почему в мусорке? Пригляделась - а глаза-то Софкины. Оказывается, эта дрянь пролезла на кухню из ванной через стену и оказалась прямо под раковиной в мусорном ведре. И самозабвенно там копалась.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Kender

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Февраль 10, 2005, 00,00:00 »
У меня мусорное ведро вообще проблема, как бы не закрывали и не прятали все равно находит  >:( еще и картофельную шелуху тырит оттуда и прячет, а потом ест. Пробовала так Мурзику в клетку очистки положить  - не ест. Наверно из мусорки - добыча, а так - просто очистки.  ;D
мы с Мурзиком из Екатеринбурга.

Warrax

• Гость
« Ответ #43 : Февраль 11, 2005, 00,00:00 »
Да уж, помойные ведра - это, видимо, наследственная тяга :-)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #44 : Февраль 13, 2005, 00,00:00 »

Мне-то не жалко, вот только грибы крысам нельзя,

А я своим иногда даю отварные шампиньоны. Лопают с удовольствием, никаких отрицательных явлений не наблюдал. Кроме того по литературе,- грибы,- профилактика раковых заболеваний. Конечно, рыжики, грузди и пр давать не стоит, но грибы высшей категории, немного, по моему можно.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Warrax

• Гость
« Ответ #45 : Февраль 14, 2005, 00,00:00 »
Касательно грибов - не в курсе, я своим как-то не давал... Но вернемся к топику :-)

Сегодня ездил к Польшковой с Одиным на регулярный осмотр. Заодно договорился проконсультироваться на тему мелкой проплешины у Мульки. Самого его тащить сложно, поэтому просто привез шерсти на анализ.
Она посмотрела - шерсть хорошая, значит, просто расчесался так неудачно, что фолликулы повредил (это у нас раз было - съел что-то не то). Но, говорит, странно там - идет нормальный волос, потом структура у него остается нормальная, но он уже, а потом - опять восстанавливается. Первый раз, мол. такое вижу, не понятно что-то...
Я задумываюсь - действительно, как такое может быть?
Польшкова продолжает:
- Выглядит, как будто волос посередине сжали сильно...
И тут до меня доходит:
- А! Так мы волосы плоскогубцами выдергивали!
:-)

annabor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Февраль 14, 2005, 00,00:00 »
А я хочу поделиться какая "аристократка" у нас Глафира. Уже неоднократно замечала это. Сидит она, например, у меня на коленях, угощаешь ее чем-нить вкусненьким и пачкающимся. Так она съедает угощение, а руки ВЫТИРАЕТ от мои штаны :o. Выглядит это забавно, она стоя на задних лапках бысто, быстро перебирает передними, вытирая их ;). Еще, совершенно неуважительно, она к дивану относиться. Если прием пищи был на диване, то грязные лапки сперва вытираются об диван а потом уже облизываются ;D
Таких поступков от старшей не замечала, чувствую скоро Глафира нас всех построит :D

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Февраль 15, 2005, 00,00:00 »
to Cara: в тарелку с супом лапами - это жестоко (он же, наверное, не холодный был...). А мы как-то взяли мыша с собой в госчти на праздник. Бабушка в восторге посадила крысика к себе на плечо и стала угощать чем-то, он съел и решил на соседнее плечо сходить (вдруг и там дадут что-нибудь). А соседнее плечо принадлежало человеку к крысам непривычному... Когда раздался дикий визг, крыс, вместо того, чтобы убежать подальше, в ужасе сиганул за пазуху визжащего ;D. Прада, быстренько поннял, что выбрал не лучшее укрытие и, высунувшись из рукава и оглядевшись, помчался ко мне, через весь стол, причем, видимо, чтоы "гору не обходить", прямо по салатам и закускам :P. И радостно устроившись в безопасности у меня на плече долго и с наслаждением слизывал с лап и пуза все, что к ним во время\ пробежки прилипло :)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #48 : Февраль 17, 2005, 00,00:00 »
сегодня утром выхожу на кухню - Лянча с невинным видом сидит ВОЗЛЕ клетки!...   :o
клетка закрыта! :o
у меня ступор: думаю КАК?!  ??? не могла ж она за собой дверь защелкнуть! Щели там такие, что она в жизни не пролезет. В трансе, думаю наверное вечером не заметила что она вылезла и закрыла Дельту одну... Потом смотрю - какашек в нише нет (напоминаю, что клетка стоит в специальном под нее сделанном шкафу), лапы теплые, крыса довольная, знач вылезла недавно, но КАК?! Обцеловываю, сажу в клетку, грю "Лямочка, ну покажи мне КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА?! :o) Она тут же скачет вприпрыжку к середине клетки (клетка у меня состоит из 2х одинаковых, одна клетка вверх тормашками, а сверху такая же, т.е. дверца, через которую они вылазят открывается вниз, а под ней точно такая же открывается вверх), толкает носом нижнюю дверцу и вылазит!  ;Dвизуально-то она закрыта! И если даже сбоку смотреть, то почти не видно, что она просто висит, а не защелкнута. Если б она не показала, я б ни в жисть не догадалась :))
Благо крысь робкая и хорошо воспитана - со шкафа своего спрыгивать не стала, и смешной поступок в печальный не превратился  ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #49 : Февраль 17, 2005, 00,00:00 »
А у вас крысы по телефону не звонят?

У нас клетка стоит рядом с телефоном, и если забыть закрыть дверцу, Макс (почему-то только он) вылезает и топчется по кнопкам. Несмотря на свою худосочность (350г.) довольно уверенно их нажимает. Пару раз набирал реальные номера, то есть кто-то отвечал на другом конце...
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Warrax

• Гость
« Ответ #50 : Февраль 18, 2005, 00,00:00 »
Это еще ничего - у меня Один как-то набрал текст :-) и выбрал, кому отправлять мыло. Оставалось лишь нажать на "отправить" :-)

Warrax

• Гость
Чихать я на тебя хотел...
« Ответ #51 : Март 08, 2005, 00,00:00 »
Кормлю крысов (говядина с цветной капустой, йогурт, банановые чипсы). Джет бежит явно с настроением погулять, а не поесть, но при попытке выйти нюхает мою руку, чихает и залезает обратно. Ситуация "чихал я на тебя" повторяется несколько раз. Потом сидит и чихает...
- Все, - думаю, - простыл!
Потом догадываюсь понюхать сам свою руку. А я только что чахохбили на сковородке раскладывал - аж сам чуть не чихнул :-)

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Март 14, 2005, 00,00:00 »
а у меня сегодня Блюзька залез на стол и стащил кусочек сахара (довольно тяжелый по пропорциям крыса и сахара). и когда планировал со стола на кресло, то сахар конечно же выпал. и он так сел на край кресла и грустными-грустными глазами смотрел вниз, чуть не вздыхал!  :P
nimb292
Москва

Helene

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Март 14, 2005, 00,00:00 »
А у нас Марго придумала новую игру:
В двухэтажной клетке 2 дверки: одна на 1 этаже, вторая  в крыше клетки. Так эта мелочь вылезает на мои руки через нижнюю дверь, быстро-быстро взлетает на плечо, оттуда сигает на крышу клетки, влезает в верхнюю дверку, кубарем скатывается по лестнице, и опять вылетает на ручки, дальше по прежней схеме:плечо-крыша-дверь-лестница-дверь-ручки ;D
Так кругов 10-15 может запросто нарезать ;D

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Март 23, 2005, 00,00:00 »
В выходные отмечали день рождения мужа. Под конец веселья (только не ругайте - ну, немного пьяные были) пустили крыс побегать по праздничному столу. Но, надо сказать, к их чести, особо они ничего там не ели, так, только нюхали. Там же, на столе лежали пробки от шампанского, которые они тоже нюхали и проходили мимо. А потом муж взял одну такую пробку и дал Лизе с очень значительным лицом и со словами: "держи, вот это вещь!" Надо было видеть, как Лиза ее выхватила и начала трепать, тут же подскочила Шер и принялась отнимать. Завязалась драка с писком и визгом, в результате которой пробку эту разорвали на кусочки. При этом рядом лежали точно такие же пробки, но они были не нужны! Вот что значит - сила авторитета! ;D ;D
Оля и четыре диковинных зверя

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Март 23, 2005, 00,00:00 »
а можно, немного отступив от темы, задать вопрос: что значит слово ИМХО?  ::) а то очень часто встречается...
nimb292
Москва

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Март 23, 2005, 00,00:00 »
С английского дословно не переведу, а по-русски - Имею Мнение, Хрен Оспоришь :-))
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Март 23, 2005, 00,00:00 »
спасибо!  ;D :-X ;D
nimb292
Москва

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #58 : Март 23, 2005, 00,00:00 »
2Trueee:
IMHO         In My Humble Opinion
            - По моему скpомному мнению
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #59 : Март 23, 2005, 00,00:00 »
Наш Жуля очень любил винные пробки. Он их разгрызал на мелкие кусочки. Наверняка, ему казалось, что это какой-то незнакомый орех, только вот надо толстую скорлупу снять, а там... очень вкусная серединка.

А нынешние как-то равнодушны к пробкам...
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html