Здравствуйте. Я снова обращаюсь к вам с проблемой. В последнее время крыс начал чесаться, думала подхватил паразитов, обработала Празицид-комплексом по инструкции (одну каплю на холку). Уже обрабатывала, помогало на ура. Но сейчас произошло что-то странное. В день обработки все было нормально, но на утро я застала его за странным затянем. Когда взяла в руки, обомлела. Парень выел себе шерсть на шее и передних лапах. Именно выел, на прогулке я лично видела как он с остервенением выкусывает шерсть. Еще заметила, что он встряхивает телом и лапками, подозреваю, что кожа чешется. Если говорить о еще одной странной повадке, то это частое вылизывание паха.Так же у крысы нещадно за шелушились лапы. Раньше такого никогда не было. В целом активный, аппетит отменный, только видно, что шкурка его беспокоит, постоянно стрижет себя и умывается.Подскажите, что это? Болезнь, аллергия или нечто другое? В питании ничего не меняла, сидит на бумажных полотенцах, белковыми продуктами не злоупотребляла. Прикрепляю фото для наглядности.

Отпишитесь, если фото не открывается, прикреплю по-другому. И насчет ветеринарной клиники, я обязательно схожу. Но,так как в моем городе (Калуга) нет рекомендованных врачей, да и вообще ратологов нет,я решила послушать мнение форумчан, имеющих опыт в лечении крыс и вполне успешный, вы мне здесь уже не раз помогли.