Автор Тема: Крысиный мир одной ростовской квартиры  (Прочитано 18637 раз)

1Hvostik2014

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • быть счастливым просто!))
Re: Крысиный мир одной ростовской квартиры
« Ответ #80 : Апрель 03, 2015, 12,41:48 »
хорошенькие мальчики-девочки)
прям на любой вкус и цвет ;D
[Хвостик,Граф,Юки,Харуто из ДГК,Джун,Песо,Лаки, Евро, Варадеро,Вэй,Пинта,Кицумо, Рио] Лисенок 18.12.18,  Сакэ 09.01.2019, Кепи 30.04.19, Нори 18.01.20, Юма 25.01.20

Страничка в контакте http://vk.com/id85378163
На форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=58157.0

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Апрель 03, 2015, 13,10:27 »
Хорошенькая Козюлька!! hb
Приходите к нам в гости, на наших лысых, пуховых и стандартных посмотрите ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Апрель 03, 2015, 17,34:27 »
Фауст - харизматичная личность hb! Брутальный парниша растет :D! Красавчик wub!
Казюля необычайно мила :-*! Обожаю красноглазых сиамов love2!

Iris_Ira,
А откуда ты брала своих лысиков?
Старшую здесь на Буме. Тюменские крысоводы выкупили 4-х недельную кроху у змеевода. Марина (Listik) выходила девочку и переправила для меня в Москву.
Младшая с московского Авито.
Обеих ездила лично забирать.

Саш, а попробуй написать Лене (Masha_Krisa). Она вроде на Усатых собиралась. Может получится что со спутником ;). Из Новочеркасска-то ближе забрать будет ::).
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #83 : Апрель 03, 2015, 19,32:00 »
Какие интересные все ребята-девчонки!
А на той фотке, где Глюк с Фаустом - у Глюка прямо настоящая карнавальная маска на мордочке!  yahoo
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #84 : Апрель 04, 2015, 09,38:09 »
Козюля и Фауст - такие две контрастности: беленькая нежность и черная мужественность, очаровашки, тискабельные и целовабельные.  love2

Вот интересно: у большинства фостиков такие имена неординарные: озорные, с юморком, и только Фауст выделяется серьезностью и некой долей мрачности, это почему ж так?  :)
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #85 : Апрель 04, 2015, 11,33:29 »
Поздравляю с нашим праздником!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Апрель 04, 2015, 20,09:13 »
Саша,от всей души поздравляю тебя с нашим праздником - Международным Днем крыс congr! congr! congr!!
Счастья, здоровья и активного крысиного долголетия твоим милым мальчикам и девочкам hb hb hb!

В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Апрель 05, 2015, 20,23:22 »
Как всегда у меня выходные - самое загруженное время. Поэтому в интернете обычно меньше чем в будни или вообще до него не добираюсь. Окей, сегодня у нас раздача Ништяка =) Чуть позже его фотки!

Sonika,
"Ну судя по моим, где-то после года-полутора)"
О, да это как мои хомяки. Сначала Марта была гордой и независимой, но с месяцами становилась всё общительнее, забыла своё колесо и принялась искать внимания хозяйки. Всё-таки когда они переваливают за средний возраст становится тяжелее исследовать мир, и тогда мир приходит к ним в образе хозяев.
Кстати, вот читаю я чужие описания крысюков, часто вижу и в полгода "любит почесушки", "ласковый", "на прогулках ходит за мной как собачка". Может у нас просто гиперактивные самостоятельные крысы?))

1Hvostik2014,
"хорошенькие мальчики-девочки)
прям на любой вкус и цвет ;D"
Ага, точно, мне нравится некоторое разнообразие в компании. И кстати, все фанатеют дамбо, а я вот наоборот, люблю ушки торчком, они милые, но при этом стандарт оказалось уже труднее найти чем дамбо =) Только Козюля с ушами обычной крыски.

Shokki,
"Приходите к нам в гости, на наших лысых, пуховых и стандартных посмотрите ;)"
Да-да! Обязательно, сейчас загляну! Мне так интересны дневники других пользователей, но к сожалению я не всегда успеваю даже свой обновлять, ну вот такая у меня жизня =( Буду старасться хотябы в будни (по выходным у меня со временем особенно худо))

Iris_Ira,
"Фауст - харизматичная личность hb! Брутальный парниша растет :D! Красавчик wub!
Казюля необычайно мила :-*! Обожаю красноглазых сиамов love2!"
Фауст особенная личность. Полагаю, он может стать самым ласковым и большим крысом у меня.
А Козюля похоже гималайская сиамка, пыталась тут на днях её идентифицировать. У неё спинка очень светлая, а пойнт тёмно-коричневый. В детстве она вообще белая была.

"Тюменские крысоводы выкупили 4-х недельную кроху у змеевода"
Страшно и грустно, потому что не можем мы всех таких спасти. Это закон природы, если удастся вызволить одну крыску то питону всё равно нужно будет есть и на корм уйдёт другая... Или хомяк или мышь, они не могут питаться иначе... А сейчас рептилии становятся модными, раньше хоть меньше было такого.
В январе я взяла второго хомяка. Прикольный такой, очень пушистый, из зоомагазина, сложно было выбрать из кучки меховых мешочков одного единственного, взяла самого флегматичного и пушистого. А через неделю зашла в этот магазин - нет там той кучки его братиков. Не могли столько хомячков взять сразу. В общем... Мартина я спасла получается, ещё бы чуть-чуть... Болезненный пацан, чихает, чешется, а в ветеринарках меня посылают: у хомяка даже анализ крови не возьмёшь, она же кончится! Лечение хомяков нецелесообразно. Всё равно сдохнет за 2 года.
Мечтаю жить в Москве где есть ратологи -_- Ппц, 21 век на дворе, 100500 ветеринарок для кошек и собак, а то что человек может привязываться к более маленькому существу никому в голову не приходит.

"Саш, а попробуй написать Лене (Masha_Krisa). Она вроде на Усатых собиралась. Может получится что со спутником ;). Из Новочеркасска-то ближе забрать будет"
Ага, одно время я каждые 2 дня ездила в Новочек. Был у меня там друг)) Спасибо, найду магаз где купить и напишу. Что парни что девушки моего крысиного мира Спутники возлюбили пылко, вот вырастут опять не будут помещаться.

Mariam7,
"А на той фотке, где Глюк с Фаустом - у Глюка прямо настоящая карнавальная маска на мордочке!"
Он до сих пор такой, чуть поредел, но похоже что этот образ будет его. Вот Шизуля уже облысела. А ещё когда Глюка в руки берёшь он потеет ))) Наверное от впечатлений, хотя меня уже не боится давно. Шизуля такими руки после себя не оставляет.

Chertenok13,
"Козюля и Фауст - такие две контрастности: беленькая нежность и черная мужественность, очаровашки, тискабельные и целовабельные"
Они были самыми что ни на есть дополнениями друг друга, так невероятно жаль было их разлучать. Обожали вместе всё делать, дрыхли только в обнимку, на клетке висели вдвоём, "дрались" с заранее известным разультатом. Фауст до сих пор проявляет заложенные в юности рефлексы - пристаёт к новому выбранному напарнику Ништяку и "ложится".

"Вот интересно: у большинства фостиков такие имена неординарные: озорные, с юморком, и только Фауст выделяется серьезностью и некой долей мрачности, это почему ж так?  :)"
Хороший вопрос! Сама им озадачиваюсь. На него единственного имя легло само. Вот как только он появился имя пришор и сказало - это Фауст. Остальных я оценивала, личные и внешние качества, кто на что отзывается, перспективы угадывала. А Фауст, чёрненький такой, загадочный (облысеет или нет?) сразу стал Фаустом. Потом я в интернете копала на это имя, вроде маг какой-то, чернокнижник. Это тот случай когда имя выбрало крысу =)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sonika, Iris_Ira,
Оу! У нас и праздник есть! Надо его отмечать как следует. Может соберёмся все вместе как-нибудь?))
А я вообще в год крысы рождённая  :angel:
А какой лысик на открытке прикольный (ушла в астрал надолго) Черноглазое полностью кожаное существо -______-

http://rat.ru/forum/index.php?topic=60214 - Дневник про мой крысиный мир

Лысая крыса - это промежуточная стадия эволюции между крысой и человеком!

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #88 : Апрель 05, 2015, 21,49:23 »
"А на той фотке, где Глюк с Фаустом - у Глюка прямо настоящая карнавальная маска на мордочке!"
Он до сих пор такой, чуть поредел, но похоже что этот образ будет его. Вот Шизуля уже облысела. А ещё когда Глюка в руки берёшь он потеет ))) Наверное от впечатлений, хотя меня уже не боится давно. Шизуля такими руки после себя не оставляет.
Ого! Не знала, что крысы потеют всей кожей!  ;D
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Апрель 05, 2015, 22,38:54 »
Ништяк, немного истории.

Он появился у меня последним и не так как остальные. В его дате рождения и предках я до сих пор не уверена. А так же меня очень интересует кто он по окрасу на самом деле? Выглядит серым, но не голубым, словно "пыльный" изнутри оттенок, при разном освещении то тёплый, то светло-голубоватый, определённо что-то необычное (заявлен бурмизом, скорее всего бурмиз и есть, но вот какого именно оттенка? Обычные бурмизы более шоколадны чем он). У него для разнообразия шерсть стандарт и усы прямые. Уши дамбанутые, но поменьше чем у всех остальных, за счёт чего у него глаза кажутся большими и особое, неповторимое выражение мордочки (примеро как у кота из Шрека)

Всегда был человекоориентированным, меня не боялся с самого начала (помнится сколько труху вначале выдавали Глюк и Шизуля, я 2 недели на ципочках ходила, часами у клетки сидела и болтала уговаривая, что я не злая, вкусняшками выманивала).
В стаю влился сразу же.

Дал себя немного помять, а потом влепил дзыски обнаглевшему Глюку (с этим крысом всегда так, дай поблажку - за так и надо примет) и сказал "хватит" Фаусту, с тех пор чувствует себя полноправным гражданином в клетке (девушек он не застал, они переехали раньше). Гордый (в отличии от Фауста не сдаётся и на лопатках не лежит), но не драчливый (как например Глюк), сам пристаёт редко и не настойчиво, если проиграл выворачивается из захвата, если победил поверженного не топчет. С Фаустом они отлично дополняют друг друга, Фауст пристаёт и в итоге сам же переворачивается на спину (такой мазохист по жизни, это видимо ностальгия по Козюле, которая его любила повалять), а Ништяк наоборот, сам не пристаёт но любит выигрывать.
Долго ему имя выдумывала. Вспомнилась старая растаманская байка про мышу и ништяки =) Подошла к клетке кормить их: "Ништяк" говорю, и он среагировал! Нос высунул, мол "Где?! Давай ништяки сюда!". С тех пор он Ништяк =)

Сейчас он самый маленький мальчишка как по весу так и визуально. Единственный из всей гоп-компании настоящий грызун - сначала пытался грызть клетку (ни одна из моих крыс клетку не грызёт пока, у них есть минеральные камни и иногда куриные косточки), потом методично отгрызал уши у гамака (каждый день новое, пришлось все поворозки по-очереди менять), теперь вот новенький Спутник пытался покоцать (надеюсь ему это не понравилось). Исследователь как и Фауст (они вообще как Чук и Гек всегда парой, я не ошиблась Фаусту и правда необходима общительная компания по жизни).

Любит клянчить встречая меня в дозоре на прутьях клетки, любит вылазить из клетки на прогулку если я разрешаю, вроде как знает слово "нельзя" (в предыдущем жилище его научили или он сам такой - не знаю, остальным на "нельзя" пофиг), но в последнее время на руках его не удержишь, стремится на пол (Ништяк в этом что-то среднее между общительным Фаустом и одиночкой Глюком). Зафоткать его сложно, вертится. Ещё сложнее с моим фотоаппаратом поймать его настоящий цвет! Фотик выдаёт оттенки шоколадного, но на самом деле Ништяк серый... или чаще всего серый =)

Это как платье, при одном освещении оно синее, при другом белое... а на самом деле Ништяк у меня зелёный! И с Планеты Крыс, его просто тут поймали плодильщики и продали мне  ;D

Добавлено Апрель 05, 2015, 22,47:23
Ого! Не знала, что крысы потеют всей кожей!  ;D
По моим ощущениям Глюк потеет. Ну или у него кожа жирненькая, а я когда беру его он выверчиваться пытается и оставляет на ладони такой необычный отпечаток. По крайней мере моя вторая лысая крыса так не ощущается.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2015, 22,47:23 от OrangeWind »

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #90 : Апрель 06, 2015, 07,55:53 »
Потеющий глюк - прикольно. Может, это как у кошек: Донской сфинкс - он тоже к рукам липнет, потому что весь голый и увлажненный, а Канадский - с невидимым пушком, потому сухой.  ;D
Мои лысярусы - сухенькие, хочу полапать Глюка! :D
Сашенька, с прошедшим Днём Крысы!!!  hb :hug
я сама отпала в выходные от интернета да и в будни времени мало  :)

Ништяк ништяковский, правда. Я видела заводчикового дитенка: бурмиз русский голубой и еще какие-то буковки - вот тоже цвет фантастический: то серебристый, то нежный шоколадно-молочный, Ништяк мне таким же представляется.  love2
Приходите в гости!

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #91 : Апрель 06, 2015, 09,47:27 »
У меня лысые тоже все сухие)

Ништяк очень красивый мальчик! hb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

1Hvostik2014

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • быть счастливым просто!))
« Ответ #92 : Апрель 06, 2015, 09,53:47 »
Ага, точно, мне нравится некоторое разнообразие в компании. И кстати, все фанатеют дамбо, а я вот наоборот, люблю ушки торчком, они милые, но при этом стандарт оказалось уже труднее найти чем дамбо =) Только Козюля с ушами обычной крыски.

А я пока мечтаю о дамбоушке) все пацанчики стандартики по ушкам вышли.
У Ништячка окрас такой интересный!
Смотришь, такие еще подросточки.... пара месяцев и уже взрослые мужички. я вот даж не заметила как младший уже по размеру точ такой же как и взросленькие
[Хвостик,Граф,Юки,Харуто из ДГК,Джун,Песо,Лаки, Евро, Варадеро,Вэй,Пинта,Кицумо, Рио] Лисенок 18.12.18,  Сакэ 09.01.2019, Кепи 30.04.19, Нори 18.01.20, Юма 25.01.20

Страничка в контакте http://vk.com/id85378163
На форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=58157.0

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : Апрель 06, 2015, 14,47:46 »
Chertenok13,
Ух ты, а я не знала что Дончаки от Канадок на столько отличаются кожей. По строению тела мне больше канадские сфинксы всегда нравились, интересно кто в руках прикольнее (дончаки помню влажные точно). Вот Глюк мне ощущение от дончака как раз напоминает.
Спасибо за поздравление, тебя тоже с крысиным днём! И твоих шушиков.

Sonika,
Может он это от переизбытка эмоций? =) Не то чтобы он мокрый, нет, даже не влажный как таковой, просто чуть липнет если в руках подержишь какое-то время (за бока).

1Hvostik2014,
А вот у нас в городе уже дамбики преобладают, помоему. Хотя у нас вообще нет выбора, мало кто крысами занимается, даже зоомагазины и те редко торгуют.
Ага, крысёнки растут очень быстро, прикольно так, раньше в ладошке все 5 помещались, а сейчас один Фауст уже не влезает =))

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #94 : Апрель 06, 2015, 15,51:02 »
Chertenok13,
Ух ты, а я не знала что Дончаки от Канадок на столько отличаются кожей. По строению тела мне больше канадские сфинксы всегда нравились, интересно кто в руках прикольнее (дончаки помню влажные точно). Вот Глюк мне ощущение от дончака как раз напоминает.
Спасибо за поздравление, тебя тоже с крысиным днём! И твоих шушиков.

1Hvostik2014,
А вот у нас в городе уже дамбики преобладают, помоему. Хотя у нас вообще нет выбора, мало кто крысами занимается, даже зоомагазины и те редко торгуют.
Ага, крысёнки растут очень быстро, прикольно так, раньше в ладошке все 5 помещались, а сейчас один Фауст уже не влезает =))
Когда я выбирала какую лысую кошатину брать(двух мне сразу обломали: дорого и некуда, мы с родителями тогда жили), то хотела именно лысую кошарку, чтоб вот вообще без шерстяного покрова, потому взяли дончака, а теперь, я снова к крысям вернулась, хочу фазза ;D
Спасибо а поздравление!  :-*

Я вот с одной стороны думаю: оно и классно, что крыс мало по зоомагам, а то я по ним и не хожу ни фига как раз, чтобы на бедолаг не наткнуться, как я свою Муху брала.
Приходите в гости!

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : Апрель 06, 2015, 16,05:58 »
Chertenok13,
Я уже 15 лет мечтаю о лысой кошке -_- Все наши выставки ради поглазеть на них посещаю. Но жилищные условия будут для неё мукой, 1 комната и не застеклённый балкон... кроме того я днём всегда на работе, кошатинка с ума со скуки сойдёт, особенно такая подвижная как сфинкся. А теперь у меня ещё и крыски...
Что ж, буду дальше мечтать  ::)

Я вот с одной стороны думаю: оно и классно, что крыс мало по зоомагам, а то я по ним и не хожу ни фига как раз, чтобы на бедолаг не наткнуться, как я свою Муху брала.
Не так давно зашла в 1 крохотный зоомаг, оборачиваюсь, а на меня из клетки 4 глаза смотрят. Внимательно так, уже взрослые, обычные альбиносики с красными глазами, ничего особенного. Но КАК они это делали! Такое выражение на мордочке. А потом лапки начали тянуть ко мне....... ппц, я их чуть было не купила! -_- А ведь у меня дома уже крысолимит  :wall
Потом специально заходила, одну точно купили. Я верю, что у неё будет хорошая жизнь.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #96 : Апрель 06, 2015, 17,29:38 »
Вот мне тоже всегда становится стыдно перед теми крысами в зоомагах, мимо которых я просто прохожу, а не беру себе.  :(

А кошка - да, моя псих, муж говорит, что вся в меня. Может быть, конечно, ей и скучно в нашей квартире, но она и у родителей в частном доме упорно перлась на улицу, и дверии же научилась открывать, только зазевайся чуток - уже пошла в большой мир, ну, конечно, если на улице не дождь и не холодно ;D
А с крысами она с детства, котенком даже раз залезла к моей последней крысе из предыдущей стаи в клетку и там спала с крысой. Меня тогда чуть инфаркт не схватил, причем от страха за кошку: крыса была суровая: соседку постарше выжила, племяшке мужа пальцы штамповала насквозь и нового крысодитя не приняла, зато котенка вот пожалела, может, оттого, что они обе лысые были.  ;D
Приходите в гости!

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : Апрель 06, 2015, 17,52:31 »
Саш, Ништяк, похоже, русский голубой бурмиз ::). Очень красивый цвет :D!
У меня была похожая девочка.
Мои лыси тоже абсолютно сухие, хоть и голенькие ;).

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : Апрель 08, 2015, 10,50:48 »
Chertenok13,
Мне вот всегда интересно было какие они, сфинксы-кошки в быту, многие говорят что живчики и достаточно навязчивые. А с ласкучестью у них как? Гордые и независимые или ничто кошачье им тоже не чуждо и поурчать на руках тоже любят?
А твоя кошка и крыса обе не поняли что перед ними и как к этому относиться  icon_lol Пока разобрались уже грели друг друга. Интересно, а как дальше отношения у них складывались?

Iris_Ira,
Русский, да ещё голубой, круто! :)
Я вот ляпнула про потеющего Глюка и теперь боюсь разочаровать)) Он обычно вполне сухой, ну как любая кожа, но если долго его в руках держать какое-то немного липкое ощущение на руках остаётся, словно испарина. Со второй лысостью я такого не замечала как-то.

OrangeWind

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : Апрель 09, 2015, 00,19:38 »
Две альфы в одной клетке - это да, источник вечного движения. Шизуля за последнее время воспряла духом, решила позиции не сдавать, решением в одну мордочку оккупировала домик на полу и выселила Козюлю окончательно в Спутник на потолке. Писк-визг. Я присмотрелась к их баталиям, на самом деле их затевает Шизуля, хотя она всегда сама в конце огребает (по поводу чего громко возмущается). Я думала это Козюля забияка и гиперактивная альфа, а на самом деле обе карандаши. Если в мужской клетке до сих пор не могут выбрать лидера потому что он нафиг никому не нужен, то в женской всё наоборот - на одно место хотят все. Убиру-ка я этот злосчастный домик преткновения Шизули (который как оказалось она нежно оберегает, а не прячется в нём), поставлю что-то другое, повешу им гамак в конце концов, а то ещё психику сломает пытаясь победить непобедимое (Козюлю).
Этот домик "с монсардой" Шизуля нежно полюбила с первого дня появления у меня, сразу в него заселилась и активно агитировала Глюка покинуть ради него своё уютное убежище из старого рукава. А вот теперь делит зоны влияния.

Ещё одна большая новость нашего маленького крысиного мира: женское и мужское общежитие окончательно разъехались по разным углам. Причина - что-то пацаны стали слишком наглыми =) Не так давно Глюк в порыве своей бесиловки начал пытаться меня покусывать, ну точнее он не кусает, а чуть-чуть прихватывает зубками и отпускает, как бы играется, но во что это может развиться с возрастом? Пробовала показать что мне это не нравится, убирала от него пальцы, строго повышала голос, игнорит, отскочет, а потом снова за своё. Вскоре похожее поведение проявили Фауст и Ништяк, правда эти пацанчики гораздо более контактные и мягкие, делали они это тактичнее (Фауст вообще предпочитает пальцы лизать). Всё, подумала я, гормоны вспенились (девушки так себя ни разу не вели) и разнесла клетки как можно дальше друг от друга. Кроме того мы теперь не гуляем свободно, мы ползаем строго по мне (соответственно контакт с женской клеткой ушёл в прошлое).
И судя по наблюдениям эта мера себя оправдала. Больше пацаны со мной так не фамильярничают. Зато в отместку разжевали гамак и погрызли Спутник :-\  ::)  :facepalm

А ещё я тут смотрела разные фотки, полагаю мои загадочные Фауст и Козюля всё-таки не рексы, а скорее уж вельветины. Особенно касается Козюли, у которой кудри выражены меньше и они определённо мягче Фаустовых. Вот такая метаморфоза от дабл-рексов через рексов до вельветов.
Кроме того пыталась идентифицировать окраску Козюли (в детстве бывшей совершенно белой). Склоняюсь к тому, что она не классический сиам, а гималлайский сиам... (или ещё какой-то) Цвет спинки очень светлый, почти вообще белый, тёплый белый (есть едва-едва заметный оттенок крема). Пойнт тёмный коричневый.

А Шизуля опять светлеет, когда есть шерсть на физиономии её "пойнт" из серой шерсти, а щёки всегда белые. А ещё в отличии от глюка на ней вроде как едва заметный пушок, и напоминает она этим фазза. Я правда не уверена вылинивает ли он а потом вновь появляется или появился насовсем.