Омалия Сибирская.
02.06.2012 - 21.05.2015

Что рассказать о тебе, моя маленькая Маля? Ты была настоящей Королевой, а все вокруг были твоими подданными, в том числе и я. Мы с тобой были так похожи - я любила тебя, а ты любила себя. Мы обе были влюблены в тебя. И еще, конечно, ты любила свою сестрёнку Охру, защищая которую, ты задавала отменные взбучки всем остальным крысам. Только вот Охры уже как 10 месяцев нет с нами, а другим крысам доставалось от тебя не только за Охру, но и за многое другое. Конечно, твои взбучки всеми воспринимались как данность, кто же будет возражать Королеве?
Ты была настоящей красавицей - большие блестящие глаза и совершенно удивительная шубка, серо-голубого цвета, с очень коротким и плотным мехом, похожим на мех британской кошки. Мне так всегда хотелось тебя потрогать, потискать, но ты хорошо знала цену своей красоте и не любила сидеть на руках. Зато смотреть на тебя разрешалось сколько угодно...
Ты не изменилась до самого последнего дня, твоя шубка оставалась по-прежнему замечательно серо-голубой и блестящей, да и твои глаза-бусины не потускнели даже после того, как тебя не стало...
Я до сих пор не верю, что ты ушла. Я так и не убрала твой домик и кормушки в кресле, где ты жила последние 3 недели после того, как у тебя отказали задние лапки и тебе стало тяжело подниматься по лестницам в клетке. Только вот ты уже в березовой роще рядом с Охрой и Маняшей... Девочки мои, вы были самыми лучшими, самыми яркими крысами на свете, мне так не хватает вас...
Маленькая Маля и большая Тося. Главная крыса Тося обучает юную Малю премудростям управления крысиной стаей. Уроки эффективного менеджмента.

Сибирская банда. Слева - Охра, справа - Маняша, Маля - сзади, прячется за спинами подруг. Никого из них не осталось.

Королева на троне.

Те же уроки эффективного менеджмента в крысиной стае. Теперь большая Омалия обучает маленькую Любашу тому, как правильно быть главкрысой.