Здравствуйте все!!! У меня две крыски, две сестрички-хаски Белочка и Стрелочка. Живут в одной клетке, рацион питания одинаков, но при этом Стрела очень толстая ( с явными признаками ожирения ), а Белка стройняшка. Отличаются они по весу раза в полтора-два, при этом по размеру почти одинаковые.
Что поделать – одна обжора, вторая нет. Специально наблюдала кто как ест:
1) подлетают к миске с «вкусным» они одинаково быстро, но где-то за минуту Бела насыщается и идет заниматься своими делами – умываться чиститься и т.д, а Стрелка в это время все поедает, пока не вычистит миску - не отойдет. Так что на второй заход еды для Белки уже нет. Но она правда не очень расстраивается по этому поводу – можно ведь и овощи свои любимые поесть.
2) я никогда не замечала, чтобы Бела ела сухой корм , только роется в нем, прячет по клетке. Может ночью только грызет.
3) если я вижу бодорствующую Стрелу, то только с едой в лапах или в поисках. ЕДЫ.
Привожу примерный рацион питания моих зверушек:
утреннее кормление – овощи, фрукты, зелень (все без ограничений)
- «вкуснятина» две чайные ложки ( кашка, детск питание, кефир, творог, курица, мясо, рыба и т.д)
В вечернее кормление добавляю к всему вышеперечисленному еще приблизительно две столовые ложки сухого корма.
Так вот, я совершенно не представляю как, ограничив в еде одну крыску не обидеть другую.
Посоветуйте что делать, может у кого был опыт содержания вместе разных по характеру звериков.
P.S Люблю обеих одинаково, очень волнуюсь за Стрелочку - ожирение к добру не приводит.