Автор Тема: Ожирение у крыски..  (Прочитано 25546 раз)

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ожирение у крыски..
« : December 19, 2005, 16,21:55 »
Здравствуйте все!!! У меня две крыски, две сестрички-хаски Белочка и Стрелочка. Живут в одной клетке, рацион питания одинаков, но при этом Стрела очень толстая ( с явными признаками ожирения ), а  Белка стройняшка. Отличаются они по весу раза в полтора-два, при этом по размеру почти одинаковые.
Что поделать – одна обжора, вторая нет. Специально наблюдала кто как ест:
1) подлетают к миске с «вкусным» они одинаково быстро, но где-то за минуту Бела насыщается и идет заниматься своими делами – умываться чиститься и т.д, а Стрелка в это время все поедает, пока не вычистит миску - не отойдет.  Так что на второй заход еды для Белки уже нет. Но она правда не очень расстраивается по этому поводу – можно ведь и овощи свои любимые поесть.
2) я никогда не замечала, чтобы Бела ела сухой корм , только роется в нем, прячет по клетке. Может ночью только грызет.
3) если я вижу бодорствующую Стрелу, то только с едой в лапах или в поисках. ЕДЫ.

Привожу примерный рацион питания моих зверушек:
утреннее кормление – овощи, фрукты, зелень (все без ограничений)
                                   - «вкуснятина» две чайные ложки ( кашка, детск питание, кефир, творог, курица, мясо, рыба и т.д)
В вечернее кормление добавляю к всему вышеперечисленному еще приблизительно две столовые ложки сухого корма.

Так вот, я совершенно не представляю как, ограничив в еде одну крыску не обидеть другую.
Посоветуйте что делать, может у кого был опыт содержания вместе разных по характеру звериков.

P.S  Люблю обеих одинаково, очень волнуюсь за Стрелочку - ожирение к добру не приводит.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите похудеть толстушке
« Ответ #1 : December 19, 2005, 21,26:28 »
Из личного опыта ничего подсказать не могу, но Вы пробовали задать поиск по словам "похудеть" и "диета"?
Вот, например, тема, где обсуждаются аналогичные ситуации, когда в одной клетке живут худенькие и толстячки... Может быть, чем-то поможет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5672.0
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : December 20, 2005, 11,33:11 »
Конечно, отожрется - мясо-то с творогом есть...
Кормите одну отдельно, а в клетке только сухой корм держите. Пороется день, два, на третий есть начнет.
Впрочем, и это не всем помогает, бывает предрасположенность к полноте.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 20, 2005, 13,09:30 »
Спасибо! И за ссылку особенно. Урежу пайки. :) Увеличу прогулки.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 21, 2005, 16,31:06 »
у меня та же ситуация, но я поняла, что не смогу кормить крыс раздельно...раз крыса толстеет на том же рационе ,что и ест стройная крыса, то это скорее всего какое-то нарушение обмена веществ и одной диетой тут не поможешь, она ж не от банального обжорства толстеет. Вобщем я решила не мучить крыс раздельным питанием. Толстая Мася чувствует себя хорошо , когда выпускаю их гулять - бегает, активна. Просто уменьшила в рационе белковые продукты, тем более что крыски у меня уже не юные. Питаются крысы овощами, фруктами, овощными детскими пюре, иногда гречкой, рисом + зерновые смеси. Ну и конечно витаминчики и дропсы, которые они обажают.
Квакуша и компания

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ожирение у крыски..
« Ответ #5 : March 22, 2007, 22,08:01 »
Полгода назад я приобрела трех очаровательных малышей.Мальчишки оказались прелестные-ласковые,веселые,умные.Вобщем,все хорошо,но есть одна проблемка.Ребята едят всего поровну,но двое стройные,а третий полноват.Кормить его отдельно не получается-братишки всегда вместе,и в клетке,и на прогулке.А сажать на диету не только толстяка, но и двух других мальчиков жалко. Может, подскажете,что тут можно поделать? И еще вопрос- когда крысики играют,один другого переворачивает на спинку, а тот отчаянно пищит. Но никаких покусов, повреждений нет. Это нормально-я про писк? Или нижнему все-таки больно? Пожалуйста, подскажите,а то я волнуюсь за малышей.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Re: как нам похудеть?
« Ответ #6 : March 22, 2007, 22,20:26 »
Насчет игр - это нормально, крысики не пищат от того что им больно. Это просто игры  + выяснение иерархического положения в стае (ну это у крысок постарше). А ваши малыши просто резвятся и за этим очень интересно наблюдать. :P А чтобы похудеть, заставляйте крыску побольше бегать, лазать, играть.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 22, 2007, 23,08:39 »
заставить крысу больше бегать практически невозможно - для похудения надо очень сильно "больше" ;D
действительно действенный вариант - это кормить всех троих по минимуму, а двоих нехудеющих докармливать в отсутствие третьего. Правда, это хлопотно. Но если вам действительно нужно, найдете для себя опитмальный режим кормления. Чаще всего это значит либо отсаживать худеющего, например, гулять, а двоих докармливать, либо наоборот.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 23, 2007, 09,22:44 »
Спасибо тем,кто ответил.Наблюдать за ними действительно очень забавно.Я попробую кормить их порознь, но как определить норму,чтобы малыш и не переедал,и в то же время не страдал от голода?Есть вообще способ это определить?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #9 : March 23, 2007, 10,44:21 »
В клетке  всегда должен быть сухой корм - тогда в случае голода зверь всегда сможет им подкрепиться!
А если не ест сухой корм - значит не такой уж и голодный  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : March 23, 2007, 11,23:25 »
По поводу сухого корма - сама еще недавно так думала.
Но у меня сейчас выросло весьма откормленное чудо, которое заставить похудеть при наличии сухого корма в клетке - вообще нереально.
Мои нынешние монстры едят в том числе и сухой корм (более, того, на ночь они обычно ничего другого и не получают), в итоге всякие "Грызунчики" уминаются в течение первых 20-30 минут, а "Зверюшки" - растягиваются на подольше, но к утру съеден даже нелюбимый овес.

Утром даю крысам кашу (без молока, сахара и масла, конечно) - скажем, отварную гречку - миска пуста через 10 минут. Сухого корма стараюсь оставлять минимум, так что обычно в момент ухода на работу кормушка уже пуста. Насыпать еще нельзя - и так  получается много...
И ведь не худеют...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 23, 2007, 11,58:51 »
Но, вот ведь морят зверюшек голодом... :( Они итак мало живут, зачем издеваться.... Если у крысиков такая конституция, что тут поделать...
Люди тоже бывают полноватые, но при этом здоровые и активные...
Моё мнение: закармливать нельзя (давать всякие не полезные вещи, жирные, консерванты), но и голодом морить тоже не стоит... Похудеть то он и похудеет от недоедания, но будет ли здоров? Проживет ли он дольше?
Сами то сидели на диете когда-нибудь? Помогло? А как Вам упадок сил во время голодания, головные боли и т.д. ?
Они у вас всё под чистую съедают, от того, что знают, что если сейчас не съест, то останется голодный... вот и пихают в себя... А есть полезнее чаще, и поменьше...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #12 : March 23, 2007, 12,26:18 »
Все правильно, вот только, когда крыса весит больше 800 г, едва ли это добавит ей жизни... А вот нагрузка на сердце и прочие проблемы возникнут наверняка...
Тут не идет речь о том, чтобы заставить похудеть крысу, которая набрала на 10-15 г больше "нормы", но есть же разумные пределы...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : March 23, 2007, 12,44:12 »
У меня 6 девчонок и все разные. Старушки Пиня(287)и МалАя(560).Молодняк Зося (350), Варя(ок450) Анфиса (400) и Егоза (ок600).Про старушек молчу,а вот молодежь одинаково активна,лазает,бегает и тд.Сейчас кормлю всем по выдаче в своей миске.И сушняк в свободном доступе.Только Зосикс лизнет пару раз в мисочке и бежать-кругом так много интересного! Анфиска ныкает все по углам(миски в том числе). А Егозюка будет сидеть над миской,пока все не кончится,потом пойдет искать-кто не доел,может и отобрать.Потом ищет вкусные кусочки сушняка(банан.чипсы).И все ее передвижения направлены на поиск еды.Даже когда они сидели на собачьем корме и по2-3 дня НИЧЕГО не ели-сдвигов никаких.Так что,похоже,с этим не справиться.Может,отсадить отдельно, похудеть,потом вернуть? Так ведь быстренько нахомячит обратно бока.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 23, 2007, 12,55:49 »
При весе надо еще учитывать размер крысы... У меня один мальчик весит 600 гр и при этом очень упитан... А Каспер весил тоже 600 гр и был стройняшкой...
Так что я убедилась, что вес это еще не все...
Мой Шустрик весил 800 гр, сейчас 700 (ему 2,5 г)... Всю жизнь был активный (к старости сдает), проблем с сердцем не наблюдается... Только легкие...
Мои полненькие крысы доживали до 2,5 г... а вот стройняшки умирали в 1,5...
Так что тут не поймешь..
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 23, 2007, 13,27:09 »
Согласна с Vorona. Помню, держала я крысу на диете больше месяца. Убавка в весе была 15 г, которые по окончании диеты тут же вернулись на место.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #16 : March 23, 2007, 14,46:11 »
Ну, когда у крысы явно есть лишний вес - это видно.

Излишне худые крысы мне лично не нравятся, а что самое плохое - при малейшей болячке они становятся вообще похожими на скелеты. Но одно дело "приятные округлости", другое дело - явный жир.

Но что верно - заставить крысу похудеть - дело крайне сложное...
Светлана, г.Москва

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #17 : March 23, 2007, 14,55:15 »
Но что верно - заставить крысу похудеть - дело крайне сложное...

Ага. Если не сказать-нереальное.  ::)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 23, 2007, 17,05:52 »
Здравствуйте и спасибо всем. Отсадить Чижика у меня не получится-у меня только одна клетка,хоть и большая.Основу корма мальчишек составляет "Грызунчик"-его я даю им утром,когда вынимаю из клетки.Часть они слопывают сразу, остальное ныкают по углам в диване,на котором веселятся днем. Прихожу с работы-все сьедено, а мои гаврики толпой бросаются ко мне и начинают изображать малолетних узников концлагеря- тыкаются в руки,лезут на плечи,суетятся.Может,просто радуются,но мне кажется-пацаны голодные,и я бросаюсь их спасать. Сую в ротишки или морковку,или яблоко, или сушку, или семечек, или еще чего.Ребятки быстренько все схомякивают и начинают ласкаться и играться.Вечером ставлю в клетку кормушку с сухарем и йогурт или фрукт какой-нибудь.Вода у мальчишек есть всегда,меняю два раза в день, а то и чаще.Может,я что не так делаю?Может,просто перекармливаю?А может,у Чижика правда конституция такая?Он вообще-то самый спокойный, с ленцой.Жду дальнейших рекомендаций.

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 23, 2007, 20,19:09 »
А я вот посмотрела на ваш рацион...и думаю, неужели прям он такой толстый.Может вы преувеличиваете, у меня даже при более "жирном" питании крыса стройная и миниатюрная(конституция у нее такая). Может вам стоит взвесить зверька и тогда будет более понятно насколько он упитан.
Жизнь без крысы - это не жизнь!