Автор Тема: Помощь американскому крысу  (Прочитано 17384 раз)

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Помощь американскому крысу
« : Июль 09, 2015, 19,48:02 »
В ленте Тумблера в крысиной группе наткнулась на пост девушки из США, которая просит помощи, чтобы прооперировать своего крыса.
http://rat-uh-tat-tat.tumblr.com/post/123405679251/i-tried-my-best-to-try-and-avoid-asking-for-money

Цены на ветеринарию там большие. Девушка студентка, зарабатывает мало. Нашла деньги на первую операцию, но опухоль снова появилась, и снова нужны деньги, неподъемные для нее.

Я понимаю, что это глупо и все такое) Но меня тронула эта история. Даже 1-2 доллара и моральная поддержка будут ей важны.
Перечислить можно тут: http://www.gofundme.com/savepasha
[Лаки] [Гайка] — боевые подруги
[Шлема Ицкович][Черный][Серый][Гремлин] — призрачная стая
[Щур], мой Щур

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Помощь американскому крысу
« Ответ #1 : Июль 09, 2015, 21,39:35 »
Пашка чёрный, классный  :)
« Последнее редактирование: Июль 10, 2015, 11,48:51 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июль 10, 2015, 16,49:49 »
Как именно сделать платеж:
К оплате принимаются карты Visa (не знаю насчет MasterCard). Visa Electron, увы, не подойдет.

[Щур], мой Щур

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3 : Июль 10, 2015, 17,16:11 »
Офигеть у них цены, 400 долларов  :swoon
У нас даже в Москве сложная операция около 5 000 стоит, а тут 23 000 руб...

Удачи крысику, пусть ему повезет!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июль 10, 2015, 18,07:36 »
Офигеть у них цены, 400 долларов  :swoon
У нас даже в Москве сложная операция около 5 000 стоит, а тут 23 000 руб...

Удачи крысику, пусть ему повезет!

Еще 650 она заплатила за предыдущую операцию и восстановление, а тут опять опухоль. В общем, я прониклась большим уважением к девушке и симпатией к крысу Пашке. Очень хочется им помочь.

Добавлено Июль 10, 2015, 18,16:16
Большое спасибо всем откликнувшимся!

Возникла проблема с тем, что не у всех есть возможность сделать электронный перевод через ту систему.
Так что можно сделать перевод через меня (если не боитесь)). Желающие, пишите мне в личку.
Мне нужна сумма платежа, имя, e-mail. На e-mail придет подтверждение платежа и благодарность от хозяйки крыса. Скажите предпочитаемую систему перевода мне и я пришлю номер кошелька ЯД или номер карты (Альфа-банк).
« Последнее редактирование: Июль 10, 2015, 18,16:16 от saiga »
[Щур], мой Щур

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Июль 10, 2015, 18,58:27 »
В Бельгии операция стоит в районе 200 евро. Неужели, в Штатах настолько дороже?
И вообще... Кто эта девушка? В какую клинику она там обращалась? У всех клиник есть сайты.

Я, конечно, извиняюсь, но когда наш крысиный фонд кому-то помогает, мы знаем, как конкретно используются деньги.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Июль 10, 2015, 19,37:06 »
В Бельгии операция стоит в районе 200 евро. Неужели, в Штатах настолько дороже?
И вообще... Кто эта девушка? В какую клинику она там обращалась? У всех клиник есть сайты.

Я, конечно, извиняюсь, но когда наш крысиный фонд кому-то помогает, мы знаем, как конкретно используются деньги.

Я не знаю. Это моя личная инициатива, пост в моей ленте, который "зацепил".

Я прекрасно понимаю, что это "кот в мешке". И я совершенно не жду, более того, думаю, что это излишне, если вы пустите деньги фонда (то есть, собранные другими жертвователями именно в "фонд помощи крысам") на эту затею. Понимаю, что вы не имеете права распоряжаться деньгами фонда необоснованно. В конце концов, и в России есть много крыс, нуждающихся в помощи. А тут непонятно куда непонятно кому. Я обращаюсь к отдельным людям, кого, возможно, тоже зацепит. На их страх и риск. В конце концов, 5$ не так уж и много, даже если это полный фейк, счета сфабрикованы, крыс поддельный. А если нет, я считаю правильно поддержать девушку, которая готова бороться за своего друга до последнего, несмотря на такие большие деньги (не все из которых она просит).
[Щур], мой Щур

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июль 10, 2015, 20,40:44 »
Спойлер
Если это "полный фейк", то не то что пять евро, даже цента давать не стоит.
Если девушка и крыс реальны, то пусть даст номер, по которому  ней можно связаться и координаты клиники, где она лечит своего зверя.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Июль 10, 2015, 22,47:01 »
supernova, спросите ее. Там есть иконка рядом с аватаркой "Contact the organizer".

На чеке адрес реальной клиники http://www.drexotic.com/. Девушка регулярно постит сообщения о состоянии дел. Меня вполне убеждает эта информация. Вы можете попробовать узнать больше, если хотите.
[Щур], мой Щур

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Июль 14, 2015, 07,35:18 »
Я с Беллой списалась. И по моей просьбе она выложила свежие фото Паши.
Это я не к тому пишу чтоб кого-то агитировать, а к тому что девушка - не жулик, она ищет способы помочь своему крысу.
А он возрастной крыс, что грустно, и время, потраченное на длительный сбор средств, увы, играет против него.

Белла (Аннабель) с Пашей

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июль 14, 2015, 11,03:19 »
Я вообще не поняла как можно перечислить деньги!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #11 : Июль 15, 2015, 01,25:21 »
Я вообще не поняла как можно перечислить деньги!
подскажите, что вам непонятно. может, смогу объяснить  :-[
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Июль 15, 2015, 10,49:54 »
Обычно я перечисляю безналом через интернетбанк Сбербанка или Альфы, иногда яндексденьги использую. Все остальное для меня как темный лес...
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Июль 15, 2015, 11,47:16 »
Цены на ветеринарию там большие.
Да уж, счета в Сан-Диего - закачаешься. Метакам (аналог мелоксикама, обезболивалка) - около 900 руб. за 1,5 мл.  :swoon Хотя конечно опухолюха здоровая была в июне убрана  :(
У нас хирург Люда Волчку такую же здоровенную блямбу убрала за 300 рублей, и рецидива не было несколько месяцев.

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Июль 15, 2015, 11,59:10 »
iloverats, спасибо огромное, что продолжили тему!

Как сделать перевод я написала со скриншотами тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=60961.msg1912089#msg1912089

Повторюсь, если хотите перевести, но не знаете как, или нет карты, можно через меня.
Мне нужна сумма платежа, имя, e-mail. На e-mail придет подтверждение платежа и благодарность от хозяйки крыса. Скажите предпочитаемую систему перевода мне и я пришлю номер кошелька ЯД или номер карты (Альфа-банк). Несколько переводов уже так сделали, вроде, не обманываю)
[Щур], мой Щур

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Июль 15, 2015, 12,10:55 »
Несколько переводов уже так сделали, вроде, не обманываю)
;D
Юль, какой разговор! И Аннабель все деньги уже поступили и в системе gofundme всё прозрачно, каждый взнос сразу там отображается.

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Июль 15, 2015, 19,03:15 »
Аннабель и Паша замечательные! А какой у Пашки уютный дом)
Давайте, ребята, не стесняйтесь, переводите :)
[Щур], мой Щур

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Июль 15, 2015, 19,34:18 »
Есть уже больше половины: 260 из нужных 400 долларов. Страшно жаль что "проклятые капиталисты" не сделают операцию под залог половины суммы. Меня временной фактор очень напрягает, крысик возрастной а резать конечно чем раньше тем проще.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Июль 16, 2015, 11,51:07 »
saiga, киньте мне в личку номер своего счета в Альфе и ФИО, перечислю денежку

Mint

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мята
« Ответ #19 : Июль 16, 2015, 21,50:59 »
И мне! Я уже полчаса борюсь, не хочет меня к оплате пускать.