А из чего сделан лабиринт - на вид что-то сантехническое. И как оно крепится друг с другом?
Это канализационные трубы диаметром 100 мм, прикольная штуковина
Трубы канализационные из
полипропилена, на трубах стоит маркировка ПП, это важно, т. к. ещё бывают из поливинилхлорида, маркировка PVC, поливинилхлорид - канцероген, а полипропилен совершенно безвреден, его и в пищевой промышленности на всю катушку используют.
Крепятся они просто вставляясь одна в одну, стыки подогнаны специально, внутрь резиновая прокладка вставляется, но с прокладкой трубы соединяются почти наглухо, поэтому я собрал с прокладками крестовину основную, а остальные без прокладок вставил, т. ч. соединения не герметичные получились и есть чем дышать, кроме того у меня там 7 выходов, т. ч. вентиляция нормальная, да, конструкцию можно свободно менять, чем больше деталей, тем больше вариантов, но мыть конечно долго прийдётся, на этот уходит не так уж много времени, но если больше...

Ага, мои крысы тоже давно уже оценили эти трубы 
Мои из них не вылазят, и тянут туда всё - тряпочки, бумагу, еду не даю туда тянуть, но дропсины иногда в разных местах лабиринта раскладываю, тогда они наперегонки ломятся, кто больше найдёт ;