Автор Тема: у крыса отнимаются задние лапки  (Прочитано 17972 раз)

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опять у меня беда с Заюкой, только недавно отросли выпавшие 1 месяц назад резцы, стал очень подвижным, грыз орешки, бегал вовсю за крыской - было явное улучшение от гомеопатии, которую и сейчас мы принимаем. И вот 2 дня, как он стал чувствовать себя очень плохо, с трудом передвигается, попытался влезть с первого этажа по лесенке на второй и не смог, завалился на спину, глаза опухшие и порфиринят, ест с трудом, пытался грызть орешки и что-то не получается, ест только мягое и то, держать еду может только одной лапкой, т.к. не держится, зваливается и заваливается когда чистится. Закапывала в глаза офтольмосептомекс, по совету врача, один глазик как-будто лучше, а другой весь расчесанный. Что удивительно, что порфирина у него никогда не было, вот только недавно стал выделяться и в больших количествах.
Не знаю чем помочь моему любимому Заюке ???, помогите!!!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: у крыса отнимаются задние лапки
« Ответ #1 : December 30, 2005, 11,58:02 »
Возраст?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : December 30, 2005, 12,25:27 »
да крыс вроде не старый. Срочно к врачу! заваливается - уже плохо. Когда задние лапы отнимаются, крысы не заваливаются. Они ползают, но прямо.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 30, 2005, 12,46:52 »
точного возраста я не могу сказать, его мне принесли уже взрослым, врач предположила что он уже в преклонном возрасте. Я звонила врачу к которому уже ходила 2 раза в академию Скрябина, она еще тогда высказала предположение, что есть подозрение на нарушение мозговой деятельности, но мне, честно говоря, не хотелось в это верить. Совсем недавно моя Фенечка умерла от этой болезни, умирала мучительно и я очень не хотела соглашаться с этим диагнозом и для Заюки.  Врач подтвердила, к сожалению, мои опасения.
Она назначила:
эмоксипин 0,1 мл колоть подкожно 3 дня,
фуросемид 0,1 мл 1 раз или 20 часть таблетки 1 раз ,
гомеопатию:
арника 3, гельзениум 3, плюмбум 6 все по 1 шарику в день

церебролизат 0,1 мл по 1 раз в день внутривенно на 7 день после приступа (он у меня остался после Фенечки, ей я успела вколоть только 1 укол в день смерти)
Врач сказала, что выздоровление, все-таки возможно - все зависит от организма крыса. ОЧЕНЬ хочется надеется, он вообще-то всегда был у меня очень сильным, никогда не было никаких проблем со здоровьем, только чесался иногда :(

Medvegonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 30, 2005, 13,20:52 »
Бедненький малыш... :'(
Пускай выздоравливает  :-\

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 30, 2005, 13,35:31 »
Да, большое спасибо за теплые слова, очень надеюсь на Заюшино выздоровление. Сегодня поеду за лекарствами. Как колоть, правда, даже представить себе не могу, ведь он у меня холерик (как врач сказала), пищит чуть что как маленький крысенок.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : December 30, 2005, 15,53:54 »
Пускай малыш выздоравливает... будем надеяться что у вас не так серьёзно всё как говорит врач...
Извините, я наверное немного не к месту, а Вы не могли бы рассказать про врачей в академии? Просто это недалеко от моего дома, но тамошним врачам я как-то не доверяю... :-\
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 30, 2005, 17,57:09 »
SmiLe Извините, я наверное немного не к месту, а Вы не могли бы рассказать про врачей в академии? Просто это недалеко от моего дома, но тамошним врачам я как-то не доверяю...

Не все со мной наверное согласятся на форуме, но основываясь на своем личном опыте мне врач в Академии помогла. И, вообще, мне понравилось отношение к пациентам. Я была у Кесаревой Елены Альбертовны она преподает паралельно, как и все остальные врачи. Я так поняла, что она заканчивала что-то по гомеопатии. Во всяком случае Заюка после приема стал чувствовать себя очень хорошо, а когда опять заболел, то я уже несколько раз звонила консультировалась. В принципе вы можете позвонить, а если и живете рядом, то можете и зайти, чтобы посмотреть самой - понравиться Вам или нет. Просто мне врачи, с которыми я сталкивалась в академия внушают доверие. Но это конечно же мое личное мнение
А я все лекарства купила сегодня, так что с работы сразу побегу делать крысу укол и давать лекарства

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : December 31, 2005, 02,33:56 »
точного возраста я не могу сказать, его мне принесли уже взрослым, врач предположила что он уже в преклонном возрасте. Я звонила врачу к которому уже ходила 2 раза в академию Скрябина, она еще тогда высказала предположение, что есть подозрение на нарушение мозговой деятельности, но мне, честно говоря, не хотелось в это верить. Совсем недавно моя Фенечка умерла от этой болезни, умирала мучительно и я очень не хотела соглашаться с этим диагнозом и для Заюки.  Врач подтвердила, к сожалению, мои опасения.
Она назначила:
эмоксипин 0,1 мл колоть подкожно 3 дня,
фуросемид 0,1 мл 1 раз или 20 часть таблетки 1 раз ,
гомеопатию:
арника 3, гельзениум 3, плюмбум 6 все по 1 шарику в день

церебролизат 0,1 мл по 1 раз в день внутривенно на 7 день после приступа (он у меня остался после Фенечки, ей я успела вколоть только 1 укол в день смерти)
Врач сказала, что выздоровление, все-таки возможно - все зависит от организма крыса. ОЧЕНЬ хочется надеется, он вообще-то всегда был у меня очень сильным, никогда не было никаких проблем со здоровьем, только чесался иногда :(

церебролизин - это верно. Но вот как в вену??
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 31, 2005, 04,39:17 »
А какая необходимость-колоть Церебрализин в вену-то? Он прекрасно помогает и внутримышечно, конечно, правильной дозировки.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
« Ответ #10 : January 04, 2006, 22,14:58 »
У моего старикана тоже были проблемы с зубами (летом, ему тогда было года три), и вскоре после этого начались проблемы с лапами. Зубы вылечили, лапы так и не удалось. Но вот уже полгода живёт "на передних", причём достаточно активно.

Если интересна история развития заболевания, ищите по ключевому слову "Фокус".

Врачи говорили и говорят, что это проблема всех старых самцов. Польшкова назначала трентал, но никакого эффекта это не дало.

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 09, 2006, 12,52:56 »
накануне праздников у Заюки было ухудшение, я только несколько дней назад стала замечать, что одно ухо у него полно прозрачной тягучей  и вонючей жидкости, он как раз не мог его прочищать, так как лапка с этой стороны не работала и как-будто припухла немного морда  с этой же  стороны. Я то по незнанию предположила, что это сера в ухе, но через пару дней из того же уха стала выделяться сукровица. Ну я, естественно,  я срочно позвонила в МИВ и 3 января вечером побежала к Польшковой. Оказалось что у Заюки отит -  из-за этого  то и отнялась лапка и железы у него припухшие. Очень хорошо, что гной стал выделяться из уха, а не ударил в мозг. Все больше убеждаюсь, что осмотр врача необходим, консультация по телефону может быть неверной, правильный диагноз, по большей части может быть поставлен только на месте. Ведь когда у зверя выпали резцы можно было предположить что угодно - крыс не ел, был вялый, а посмотреть-то ему в рот не всякий догадается, да и не всегда поймешь, также и с ситуацией когда отнимаются лапы - тоже могут быть разные причины. Так что теперь я полностью согласна, что визит ко врачу необходим.
Врач прописала: антибиотики - юнидокс 1/6 капсулы (капсула 0,2 мл - я купила в таблетках 0,1  - таблетка, так что даю по 1/3 таблетки 2 раза в день)
ушко протираю ватной палочкой, намоченной в хлоргексидине или можно, по словам врача, использовать также теплый вазелин, если нет лекарства.
Закапываю капли - отипакс, выделений из ушка больше нет.
Глаза у Заюки сильно порфиринят, прописали протирать физраствором, пока не проходит, но врач сказала, что это показатель того, что инфекция еще не прошла.
На лапку делала компресс из спирта или водки - 10 минут нужно держать ватку со спиртом.
В результате лапка стала работать, Заюка носится за Крысуней, правда пока еще не окреп окончательно, но лапкой ушко уже чистит. Теперь когда пытаюсь делать ему компресс вырывается как ненормальный, наверное компресс ему уже больше не нужен ;D.
 Вот только опухль так и не проходит, 7 января звонила Польшковой, она сказала, что опухль будет сходить постепенно и останется все равно немного припухлость.
А еще Заюка спит довольно много, хотя глубокой ночью он очень активен, интересно, это связано с зимним периодом или может быть с болезнью?

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #12 : January 09, 2006, 13,02:17 »
Мои активны как правило по ночам- гремят кормущками, носятся.
Выздоравливайте скорее!!!!
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 09, 2006, 13,14:58 »
Раньше он у Вас меньше спал? До болезни имею в виду?
А вообще, по-моему, повышенная ночная активность - это для крыс совершенно нормально. Поправляйтесь!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 09, 2006, 13,26:32 »
да, вроде бы поменьше спал, Крысуня то носится как угорелая и днем и ночью, но она то конечно же помоложе, 19 января ей будет 6 месяцев. А Заюка крыс взрослый, как из клетки его выпускаю, так он сразу бежит за кровать, там я им подстилочку бросила, и сразу залегает и спит до глубокой ночи, да и есть он стал мало стал совсем худенький, что мне не очень нравится

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 10, 2006, 11,01:12 »
А еще вчера заметила странное поведение у обоих зверюг. Заяц бегал по постели и вдруг остановился и стал как-то странно дергатся, очень напоминает икоту, но какую-то внутреннюю, он так сидел прикрыв глаза и дергался всем тельцем, я  очень испугалась, даже подумала что это предсмертные конвульсии, но через пару минут он открыл глаза и опять побежал по своим делам и у Крысуни такое же поведение. Подскажите, кто знает что бы это могло быть?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 10, 2006, 12,25:28 »
По описанию действительно похоже на икоту. Когда в первый раз увидела, как икает моя девочка, тоже  перепугалась. Но ничего страшного в этом нет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 10, 2006, 16,27:38 »
так от чего же это может быть, мне что-то это не нравиться

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 10, 2006, 16,48:31 »
а они что, часто икают? если время от времени, не издавая писка или других звуков, то мне кажется, это не повод для тревоги. Насчет причин... замечала, что чаще икает сонная крыска, или если она, наоборот, перевозбуждена. Даю попить, глажу, икота быстро проходит.
Дневничок

Marpol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 10, 2006, 16,56:54 »
да я бы не сказала, что часто. Но если это только икота - то конечно это не повод для беспокойства. Просто со всеми этими болезнями уже боишься всего...