накануне праздников у Заюки было ухудшение, я только несколько дней назад стала замечать, что одно ухо у него полно прозрачной тягучей и вонючей жидкости, он как раз не мог его прочищать, так как лапка с этой стороны не работала и как-будто припухла немного морда с этой же стороны. Я то по незнанию предположила, что это сера в ухе, но через пару дней из того же уха стала выделяться сукровица. Ну я, естественно, я срочно позвонила в МИВ и 3 января вечером побежала к Польшковой. Оказалось что у Заюки отит - из-за этого то и отнялась лапка и железы у него припухшие. Очень хорошо, что гной стал выделяться из уха, а не ударил в мозг. Все больше убеждаюсь, что осмотр врача необходим, консультация по телефону может быть неверной, правильный диагноз, по большей части может быть поставлен только на месте. Ведь когда у зверя выпали резцы можно было предположить что угодно - крыс не ел, был вялый, а посмотреть-то ему в рот не всякий догадается, да и не всегда поймешь, также и с ситуацией когда отнимаются лапы - тоже могут быть разные причины. Так что теперь я полностью согласна, что визит ко врачу необходим.
Врач прописала: антибиотики - юнидокс 1/6 капсулы (капсула 0,2 мл - я купила в таблетках 0,1 - таблетка, так что даю по 1/3 таблетки 2 раза в день)
ушко протираю ватной палочкой, намоченной в хлоргексидине или можно, по словам врача, использовать также теплый вазелин, если нет лекарства.
Закапываю капли - отипакс, выделений из ушка больше нет.
Глаза у Заюки сильно порфиринят, прописали протирать физраствором, пока не проходит, но врач сказала, что это показатель того, что инфекция еще не прошла.
На лапку делала компресс из спирта или водки - 10 минут нужно держать ватку со спиртом.
В результате лапка стала работать, Заюка носится за Крысуней, правда пока еще не окреп окончательно, но лапкой ушко уже чистит. Теперь когда пытаюсь делать ему компресс вырывается как ненормальный, наверное компресс ему уже больше не нужен

.
Вот только опухль так и не проходит, 7 января звонила Польшковой, она сказала, что опухль будет сходить постепенно и останется все равно немного припухлость.
А еще Заюка спит довольно много, хотя глубокой ночью он очень активен, интересно, это связано с зимним периодом или может быть с болезнью?