Автор Тема: Приключения Парней из Города горного льна в Екатеринбурге  (Прочитано 60907 раз)

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Парни из Города горного льна
« Ответ #100 : Апрель 11, 2016, 03,55:33 »
Ночевали вместе, никого не съели!  yahoo  leb

Визгов-писков слышно не было, я даже выспалась (ну... почти), несмотря на то, что клетка прямо возле моей головы стояла.
Сейчас завтракаем, так старшие подвинулись и маленьким место у миски дали  :)  Маленьких, конечно, всё равно буду отдельно подкармливать, потому что старшие едят слишком быстро  ;D

Винтичка мой умница, настоящий главнюк!  love2

Добавлено [time]Апрель 11, 2016, 06,00:37 [/time]
Ночевали вместе, никого не съели!  yahoo  leb

Визгов-писков слышно не было, я даже выспалась (ну... почти), несмотря на то, что клетка прямо возле моей головы стояла.
Сейчас завтракаем, так старшие подвинулись и маленьким место у миски дали  :)  Маленьких, конечно, всё равно буду отдельно подкармливать, потому что старшие едят слишком быстро  ;D

Винтичка мой умница, настоящий главнюк!  love2

Добавлено Апрель 11, 2016, 04,57:46
Какая-то проблема с отправкой сообщения приключилась, случайно два раза отправила
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2016, 04,57:46 от Tabby_cat »
ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : Апрель 11, 2016, 10,22:19 »
С  подселением!
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : Апрель 11, 2016, 10,36:33 »
   Такое сообщение можно и три раза отправить. Так держать! Мир, дружба, воспитание молодняка.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #103 : Апрель 11, 2016, 15,33:06 »
ну вооот,   молодцы!   leb
Винтику - персональная благодарность  hb
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : Апрель 11, 2016, 16,18:52 »
Спасибо всем за поздравления и добрые слова! Спасибо всем, кто за нас переживал и кулачки держал! Мы справились с подселением, мальчики молодцы!  hb

Отдельная благодарность Тане tanja671 за постоянную поддержку, своевременные советы и толковые объяснения! Без Таниной помощи наше подселение было бы бестолковым, долгим и нервотрёпным.
Таня, огромное спасибо от нас с мальчиками!  hb

ФорсМажор,Инесса,Харитон,Цезарь,Леонард,Джин,Тоник,Эрни,Берт,Ацуши,Пуфик,Ирида,Уголёк,Джимми,Серго,Аделина,Рикки,Тикки,Шуша,Юстас,Алекс,Тихвин,Гринвич,Савелий,Василий
[Джоанна,Йоко,Фёдор,Гаврила,Элджернон,Бенедикт,Гордон Мур,Индиана Джонс,Винтон Серф,Крис,Хан Соло,Микки Маус,Сырный Джо,Инженер,Федот,Филимон,Люк Скайуокер,Джек,Лесли Лэмпорт,Оскар,Лея,Долорес,Герцог,Пантелеймон,Марсель]

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : Апрель 11, 2016, 16,52:58 »
а чё Таня,  невиноватая Таня  - они сами подселились  ;D
            (ну ведь второй способ правда же легче?  ;)  )

хорошо, когда в стае есть ярко выраженный справедливый лидер - и подселения легче проходят (подселяемых защищает, дебоширов на место ставит) , и порядок в клети поддерживается;
а если такого нет - каждый тянет одеяло на себя, никто никому не подчинятся - бардак, короче

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : Апрель 11, 2016, 17,45:07 »
Дык подселились-то парни конечно сами  ;D
А Таня всего лишь бестолковой хозяйке маленько мозги вправила  ;)
В нашем случае второй способ точно лучше!

а сбежали ... и от неожиданности, непонимания ситуёвины;  и от того, что в этом возрасте детей обижать нельзя (я даже у своих замечала:  дети и по главнюкам прыгали, и переворачивать могли ,  но им не отвечают ;  а если кто-то из крысаков грубо себя вел с детьми - главнюк мелких защищал ), а что делать с взбесившимися детьми - фиг знает   ;D , вот они и смылись от греха подальше  :P
(значит, уже наверно приняли их, считают своими  ;)  )

Вот после этого я поняла, что мне надо не валять дурака, пробуя поочерёдно советы из тем по подселению,  а просто взять и довериться Винтику. Винтик меня не подвёл!  :)
Я его недооценивала, думала что он ещё подросток бестолковый. А бестолковая-то тут я оказалась: Винтик уже настоящий главнюк. Он серьезный, уравновешенный, уверенный в себе лидер, справедливый и рассудительный. От меня, оказывается, всего-то и требовалось, что не мешать ему.  А понять это мне помогла Таня :)

Добавлено Апрель 11, 2016, 20,18:31
Мальчишки ведут себя так, будто они уже давно живут вместе.
Все вместе - и душа на месте.

Теперь понимаю: правильно я сделала, что еще двух мальчиков взяла. Раньше мне всё казалось, что Винтику и Гоше чего-то не хватает. Стайка им была нужна! В стайке и Винтины лидерские качества сразу раскрылись.

... Сидим с Беном на выгуле, смотрим телевизор. Художественная гимнастика, юниоры. И строгое, но справедливое жюри на полке разлеглось  ;)
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2016, 20,18:31 от Tabby_cat »

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : Апрель 13, 2016, 20,53:56 »
Сегодня немного пофотографировала малышей. Главным образом для того, чтоб к фотоаппарату привыкли. Снимала без вспышки, чтоб не пугать. Вот что получилось:

Женя

Дюша

Винтик и Женя

Дюша и Женя

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : Апрель 13, 2016, 21,24:55 »
 Невероятные мальчишки leb Привет им всем :-*

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : Апрель 14, 2016, 20,59:35 »
Невероятные мальчишки leb Привет им всем :-*

Мальчишки и правда невероятные  ;)

Женя очень активный мальчик, везде первый, везде успеет. Дюша более спокойный, вдумчивый и хитрый, везде залезет и пролезет. В плане характеров Женя больше на Винтика похож, а Дюша на Гошу.

Женька так и липнет к Винтику: бегает за ним всё время, беситься пытается. Винтик к нему снисходителен: иногда легонько валяет, но не всерьёз. Наблюдала интересную сцену: Винтон лежит отдыхает, Женя вокруг него бегает, и то за лапку его зубами тихонько прихватит, то за хвост - Винтик лежит спокойно, не огрызается. Иногда Женя и вовсе по Винтику скачет -  тот всё позволяет. Чтобы Женя к Гоше так приставал - я ни разу не видела.

Дюшу с Гошей частенько набоюдаю вместе залёгшими в пледе. Такое ощущение, что они там планы строят, шкоду какую-то замышляют  ;)

Спят братья обычно вдвоём, бесятся тоже. Тут уж их братские чувства никуда не делись.

Винтик стал такой серьёзный! За малышами присматривает, в клетке порядок наводит. Сегодня он меня прямо-таки поразил: дело в том, что Гошка у нас обленился и начал поправляться (отчасти я виновата - во время подселения кормила их усиленно, чтоб они мелких не съели  shuffle ). Так вот - вышел Гоша из клетки неохотно и лениво, да и залёг в мягком пледе. А я как раз с Винтиком беседовала. Ну и говорю я Винтику: "Ты только посмотри, какой Гоша толстый стал - вылитый хомяк! Нехорошо ему таким толстым быть, толстые крысы болеют часто, а нам Гоша здоровым нужен. Двигаться ему надо, а он лежит. Ты бы его погонял немного, что ли?" И что вы думаете? Винт слез с моих коленей и пошёл гонять Гошу! Вот такой он удивительный крыс - мой Винтик.

Гоша тоже умный крыс, но он хитрющий - делает всё по-своему. Зато он такой ласковый-ласковый стал: плющится, когда я его глажу, и сам ласкаться приходит.

Такие вот они мальчишки: все с разными характерами, все особенные и удивительные.
Спасибо Марине за таких замечательных мальчишек!

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : Апрель 16, 2016, 05,49:49 »
Сегодня у нас днюшка: наш главкрыс Винтон Серф отмечает 6 месяцевhb

Крепкого здоровья тебе, мой хороший, и большого крысиного счастья!
Будь всегда таким же мудрым, справедливым и заботливым!

И традиционное деньрожденное фото:

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : Апрель 16, 2016, 19,44:34 »
    С Днем рождения, крысавец! Еще не мужчина, но вполне себе такой парень. И пусть мудрость твоя и доброта вместе с тобою мужают и крепнут. Всего тебе самого-самого хорошего!

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : Апрель 16, 2016, 19,57:42 »
С днем рождения!Классные мальчишки!Здоровья им крепкого и всего самого хорошего!От моих девочек огромный привет шикарным крысомальчикам!!!! hb hb hb

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : Апрель 16, 2016, 21,16:19 »
grymza, Karo, спасибо! Мальчикам всё передала  :)

Пока гонялась с фотоаппаратом за именинником (уж очень он фотографироваться не хотел, типа он сурьёзный такой, а к нему с глупостями пристали), между делом умудрилась почти случайно щёлкнуть Дюшку неразмазанным:

Напишу еще немного не про крыс: мы с дочерью сегодня написали Тотальный диктант. Не знаю, какой будет результат - я совсем не готовилась, да и катастрофически не высыпалась в последние дни, поэтому писала с отключенной головой, на автопилоте (думала даже не  ходить, но раз уж дочке пообещала, то пришлось пойти). В общем-то я не пожалела, что всё-таки пошла на диктант: масса положительных впечатлений. Было приятно видеть вокруг себя много приветливых, вежливых, воспитанных и доброжелательных людей. На диктант пришли люди разных возрастов: и молодёжь, и средний возраст, и пенсионеры - всех нас объединил общий интерес к русскому языку. Просто приятно было среди этих людей находиться и вместе написать диктант. Ну и молодость вспомнить, конечно - снова сесть за парту и писать под диктовку ручкой на бумаге  ;)
Конечно, есть возможность написать диктант онлайн, на сайте, но мне кажется, что это совсем не то...

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : Апрель 16, 2016, 21,23:46 »
Молодцы!Как я вас понимаю!!!У меня недавно закончили школу 2 ребпенка,а одна снова пошла в школу!Я в шоке,что все придется пройти в третий раз-это нелегко!Кто знает,тот поймет(((Школа-это что-то....

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : Апрель 16, 2016, 23,19:33 »
Президента Винтона с Полугодием!   ;) hb hb hb

будь здоров и справедлив !   congr! congr! congr!
теперь от Винтика зависит погода в коллективе   :police:

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #116 : Апрель 18, 2016, 09,30:34 »
Главнюка Винтика с маленьким юбилеем  hb hb hb Здоровья и долголетия, долгих крысиных лет правления!  congr! congr! congr! congr! congr!
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : Апрель 23, 2016, 22,03:21 »
Таня, Маша, спасибо за поздравления! Винтику всё передала  ;)

Я, оказывается, целую неделю ничего не писала в дневничке... Чё-то как-то не до того всё было, работа одолела  :facepalm

У нас всё более или менее спокойно: малыши хорошо кушают, много бесятся и растут. Винтик их воспитывает, Гоша... гм... иногда плохому учит: показал дорогу на подоконник, сейчас все туда ходят, уже устала гонять.

Элька меня вчера напугал. Зову его вечером гулять - не выходит из домика. Высадила на выгул - он уполз в покрывало и там залёг. Выволокла и оттуда его - он от меня ползком-ползком уполз и опять спрятался. И полз так странно, как будто лапы враз отказали, хотя утром еще бодренько бегал. Я его давай осматривать-ощупывать - весь целый и невредимый, но явно даёт понять, что от него надо отстать и вообще он бедный-несчастный. У меня паника: что с крысой?
Ну паника паникой, а ужин по расписанию. Принесла ему кашу - он на неё набросился и сметал всю порцию в один присест. Я решила, что фиг с ним - у умирающих крыс такого аппетита не бывает, да и оставила в покое до утра. А сегодня обнаружила, что у него правая передняя лапка опухла, и не наступает он на неё. Поэтому и ползал вчера так, а я, бестолочь, не поняла ничего, потому что лапа-то нормально выглядела.

Намазала лапу траумелем и пока оставила крыса в покое, но вот думаю, что антибиотик давать придётся. У него в декабре эта же лапа опухала, и никак заживать не хотела, пока я ему юнидокс не начала давать. Мы тогда юнидокс пропили две недели, как Елена Борисовна назначала Федьке, когда у него с лапой проблемы были. Тогда я ещё сомневалась, травма у Эльки или артрит - они с Гаврюхой тогда в фурете жили, там было откуда свалиться, да и Гаврюха его лупил иногда. А сейчас Элька живёт один в Criceti 15, без полки и лесенки. Из мебели у него только домик пластиковый да низко висящий гамак - ну негде там травму получить...
Сомневаюсь только, какой антибиотик давать - дома есть юнидокс и ципровет. Юнидокс нам в прошлый раз помог, но этот бесстыдник белобрысый наверняка по вкусу-запаху хорошо его запомнил и опять  ни с чем жрать не будет...  :wall

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : Апрель 23, 2016, 22,27:13 »
Эльке - выздоравливать побыстрее !

да юнидокс вроде вкусный  ;)  ;  мои на него внимания не обращают, если он в детскую пюрешку замешан (только с молочным его нельзя)

Tabby_cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : Апрель 24, 2016, 21,08:23 »
Эльке - выздоравливать побыстрее !

Спасибо! Будем стараться!
Элюшка сегодня повеселел, на лапу потихоньку наступает, хотя лапа всё такая же опухшая. Сейчас главное, чтоб он лапу сильно не нагружал, а то ведь он товарищ такой: чуть отлегло - и сразу везде лезть надо.
Юнидоксом я его сегодня успешно накормила с пюрешкой, может и дальше будет есть, но может и выделываться начать через несколько дней, как в прошлый раз. Ну ест пока - и хорошо, а там видно будет.

Молодёжь такая  молодёжь... Старшие крысаки у меня никогда с выгула на стол не лазили, а эти только и шныряют туда-сюда. На столе их клетка стоит - вот они в неё и ходят, когда пожелают. Ладно бы только в клетку, но они по решётке наверх поднимаются. Я всё опасаюсь, что свалится кто-нибудь оттуда. Да ещё всю крышку у клетки обоссали, бесстыдники.  Придётся наверное всё-таки мебель переставлять.