Автор Тема: Йогурт  (Прочитано 7956 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Йогурт
« : January 17, 2006, 12,16:06 »
еще одна "гастрономическая" тема :)
Большинство крыс - любители йогурта, и часто он входит в крысиное меню. Поделитесь опытом, плиз:
1) даете ли вы его своим зверям, если да, то как часто;
2) какой йогурт предпочитаете покупать (фирма-производитель, с наполнителем или без, если с наполнителем, то с каким).
Спасибо!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Йогурт
« Ответ #1 : January 17, 2006, 12,34:21 »
Я своим даю. Если с наполнителем, то не с аллергенным, банановый, яблочный. Но стараюсь обычно простые брать. На производителя не смотрю, смотрю на жирность. Что бы не больше 4% был. Частота... как то не думала. Купила - покормила.. ну может где-то в неделю раз, два.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 17, 2006, 12,39:31 »
а у нас без наполнителей не продают, к сожалению... беру ей биойогурт (жирность 2,5%), яблочный тоже любит.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 17, 2006, 12,40:48 »
Я люблю активию без добавок. вот и девчонкам достается, раз в день чайная ложка на две усатых морды. Как то по ошибке мне притащили с наполнителем, персик кажется. так девочкам не понравилось. Так что вкусы у нас схожие.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : January 17, 2006, 12,49:52 »
Я даю два раза в день - утром и вечером - по чуть-чуть. Предпочитаю покупать молочный - он менее жирный, выбираю черничный - он вроде более полезный для кишечника. Либо творожок для грудничков "Агуша" - это вообще для нас идеально, но не всегда его нахожу.  
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 17, 2006, 13,06:14 »
мой пузан за маленькую плошку йогурта удавиться готов))))))))
сначали давали ему имуннеле - но сказали, что не стоит, да и у него вроде что-то типа аллергии было
сейчас даю обычный биойогурт - проверяю, не начнется ли опять аллергия
или вообще пустой, без добавок
« Последнее редактирование: January 18, 2006, 11,45:46 от penaza »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 17, 2006, 13,40:50 »
Я при выборе йогурта всегда смотрю на состав - чем меньше химии и консервантов, тем лучше - поэтому всегда беру Чудо-йогурт молочный  или Чудо-творожек ::) (по крайней мере, на упаковке список добавок минимальный, по сравнению с другими) любимые - клубничный, персиковый - с ними готовы съесть любые горькие лекарства  ;D Даю 1-2 раза в день по 1 столовой ложке. Также часто даю нежирный кефир - он намного полезней йогурта  ::) Кефир беру Останкинский - он без консервантов - срок годности всего неск.дней  :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 17, 2006, 13,44:40 »
Агуша не очень то... слишком жирный. Там 8-10% жирности.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 17, 2006, 13,56:05 »
Агуша не очень то... слишком жирный. Там 8-10% жирности.
Мы его едим редко и очень по чуть-чуть. Зато он, по-моему, с минимумом красителей и добавок, в отличие от "взрослых" йогуртов.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 17, 2006, 14,08:39 »
В Агуше 8.5 %... ну по ложечке на мордашку можно наверно)  ;D
Ничего страшного...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #10 : January 17, 2006, 14,11:03 »
мой пузан за маленькую плошку йогурта удачится готов))))))))

Да я сама готова удавиться за йогурт!!!  ;D Люблююююю. А своим даю "Чудо" вместе с баночкой. Если вовремя отбирать не успеваю, то баночку можно и не найти потом. :D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 17, 2006, 14,15:27 »
Мы йогурт едим на всех. Я съедаю больше половины баночки, потом кладу ложечку крысам, остальное долизывает собака. Понемножку, а приятно!  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 17, 2006, 14,18:09 »
А что лучше покупать йогурты с низкой жирностью? Почему это так пренципиально?

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 17, 2006, 14,20:44 »
Чтоб им жирно не было!  ;D ;D ;D

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 17, 2006, 14,24:59 »
Вот думаю только поэтому  ;D ;D ;D
Нам полезно...одной только... она прям худышка по сравнению с сестрой!  ;D Все пытаемся ее подкормить....ух...не получается... Сестра отбирает  >:( Гавнюшка...  ;D

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 17, 2006, 14,44:24 »
Честно, не обосную почему нельзя очень жирные. Но это видимо как с сыром, его нельзя, т.к. жирность большая.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 17, 2006, 14,53:12 »
Хорошо, что заведена такая тема! :D Я как-то пол-ложечки Даниссимо дала, она прям тряслась, а потом подумала, что слишком много консервантов! И перестала давать. Только сегодня об этих йогуртах Cassie и спрашивала. ;)
Siris а сыр нельзя? :oСовсем?
И целого мира мало

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 17, 2006, 14,54:00 »
Я свою кормлю с низким содержанием жира исключительно потому, как она стала вес "к старости" набирать. В молодости, когда была тощая и "в попе шило" кормила с нормальной жирностью продуктами.
По аналогии с человеком - детям положено давать высококалорийную пищу - чтоб росли лучше, а взрослым, чаще, уже надо ограничивать калории, а то в дверь не пролезут  ;D ну, а очень жирное, типа, сливочного масла ложками, никомы нельзя  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 17, 2006, 14,55:59 »
Я даю ряженку, т. к. в ёгуртах куча всяких добавок, я им не доверяю, да и сам их не пью с недавнего времени.
 Ряженку крысы у меня только с руки пьют, из кормушки не очень.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 17, 2006, 15,08:46 »
Всем большое спасибо за ответы!
По поводу сыра - тоже считаю, что он в крысоменю нежелателен. Сама ОЧЕНЬ редко даю крысе маленькие кусочки, только полакомиться.
Дневничок