Ну вот, опять у нас новая тема... Габриэль, парень,2 года, вес - 450гр. 12 июля забрала у бывшей хозяйки и сразу начали принимать Ветмедин 1,25 - 1/10 2рд и АЦЦ 100мг/3г - 2рд., так как имело место гукающее/свистящее дыхание во время активности/стресса, но не боками и не учащенное, и крыс часто останавливался передохнуть. По окончанию курса (14 дней) дыхание стало бесшумным, крыс был активен. Но через две недели все вернулось обратно - малоподвижность, шумное дыхание в период движения. Начала давать Ветмедин и через неделю Энроксил 15мг 1/2 2 рд. По окончанию курса дыхание стало беззвучным, но крыс не окреп, малоподвижность, сонливость остались. На комбинацию энроксил/преднизолон/фуросемид реакции нет. На комбинацию энроксил/преднизолон/фуросемид/ветмедин реакции нет. Крыс неуклонно слабеет. С конца августа периодически пушится (как мне кажется). На данный момент даю преднизолон 1/10 2 рд и канефрон 1/10 2рд (так как стал "подтекать", живот мокрый). Нарушений в движении не наблюдаю - если передвигается, то нормально, никаких принужденных поз/движений нет, в пространстве ориентируется, ест самостоятельно - каши лакает, как положено, не "загребает", сухой корм грызет. Как пьет не вижу, но даю много протертых овощей/фруктов, детскую кашу - все это съедается в убедительных количествах. Писает, какает нормально. Вот только каждое действие стоит ему неимоверных усилий. Живет в подддоне, даже в висящий на уровне пола гамак залезать избегает - трудно. Да, старается лечь так, чтобы голова была выше тела, но не всегда, спит и "клубком" и вытянувшись на боку/животе. Практически все время спит...
Я не знаю, чем еще могу ему помочь.
Спойлер
Осмотр у ветеринара считаю нецелесообразным, очень большой риск, что крыс поездку просто не переживет. А наши веты уже показали мне свою осведомленность на примере Хасана.
При самостоятельной попытке осмотра, крыс выдал приступ удушья - дышал не ртом, но всем телом, часто, звук напоминал работу велосипедного насоса. Через секунд 30 все прекратилось, дыхание нормализовалось. До ингалятора просто не успела добежать.
Заранее благодарна за помощь!