Я в восторге от фондю!
Очень удобно для компнии из 4-6 человек.
Во-первых, зараннее ничего особо готовить не надо - ну может салатик или гарнир. Плюс овощи, соленья, оливки и т.д. Во-вторых - необычно, т.к. мало кто пробовал такое блюдо, у меня только одному другу не понравилос - предложил сразу все мясо сварить и не париться :-))).
У меня фондюшница из нержавейки - мне кажется, она больше подходит для масляного фондю. То-есть в кипящее растительное масло окунаются примерно на минуту мелко порезаные куски мяса(курица, свиная, говяжья вырезка, баранина), или же рыбы (обычно беру семгу, упругую морскую рыбу, кольца кольмаров в кляре, крабовы палочки тоже можно :-) )
В нержавейке сырное фондю подгорает! Для сыра судя по всему как раз чугунная фондюшница нужна.
Еще очень вкусное шоколадное фондю (его можно и в стальной фондюшнице приготовить) - в растопленный шоколад со сливками макаются фрукты - для сладкоежек райское наслаждение!
За столом можно и час просидеть - и три
У меня фондюшница на топливе, с электрическими никогда не общалась. Вместо специального топлива для фондю использую просто спирт :-)