Автор Тема: О лысиках...  (Прочитано 4731 раз)

goodtroll

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не только крыски бывают лысыми!
    • питомник сфинксов "Хороший Тролль"
О лысиках...
« : February 25, 2006, 21,40:29 »
Я сегодня в очередной раз (в надежде обрести лысокрысье), поехала в гости, где такое  чудо обитает. Опять облом  - очаровательное существо опять оказалось девочкой! Правда, и не дамбо к тому же (я-то ищу сфинкс-дамбо, мальчика! Вот такого, как Чебурекстон, чтобы брать за оттопыренные ушки и чмокать в лысую тыковку), но очень хорошенькая малявка! Я пофоткала:
это с папаней

http://b.foto.radikal.ru/0602/52ea9a61d884.jpg

http://b.foto.radikal.ru/0602/d3570b0a8103.jpg

с папой и мамой

http://b.foto.radikal.ru/0602/18645945473b.jpg

Кто ищет, тот найдёт... я пока вот в поисках  ;)
« Последнее редактирование: February 25, 2006, 21,42:26 от goodtroll »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бодрый Лы-Сый, О'Нил и Чебурекстон!!!
« Ответ #1 : February 25, 2006, 21,54:45 »
Волосотая крыся у меня скоро будет, с Ulissом уже договорились. =)
А кот волосатый - очень дружелюбный товарищ, у меня раньше были хомячки, мышки, потом дошли до крысок. =) Кот на грызунов никак не реагирует... Раньше наш крыс-Макс, даже чистил/расчесывал кота, когда чесал за ушами, коту даже нравилось. =) Кот у нас не охотник, когда на дачу с собой брали, он больше по кошкам гулял. =) А крыс у меня прожил эээ... года 3 или чуть больше... Мне его на 8 марта подарили, а теперь вот крыска от Ulissа тоже под 8 марта получатся. =) Судьба! =)
На счет аллергии, не знаю почему, но у меня, когда остаюсь у молодого человека с ночевкой болят глаза, потом несколько дней альбуцидом капаю =(, на что реакция - не знаю, на животных аллергии никогда не было. У молодого человека дома пикинес... и много пыли... Либо на собаку, либо на пыль так реагирую, на что конкретно и почему не понятно, раньше такого не было. =(

goodtroll , а у кого обитает лысая девочка???
Всё лучшее - крысам!

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 25, 2006, 22,02:45 »
Вот такого, как Чебурекстон, чтобы брать за оттопыренные ушки и чмокать в лысую тыковку
Ну, Че не очень-то и почмокаешь - он сам кого хочешь возьмет за ушки и наподдаст по тыковке ;) ^^. Какие прикольные фотки, goodtroll! Папашка такой милый... А у детенки красные глазки? А кто у них еще в помете был?
: February 25, 2006, 21,55:40
а теперь вот крыска от Ulissа тоже под 8 марта получатся. =) Судьба! =)
Ну, может быть у трех девочек будет праздник на 8 марта? У Вас, у крыски от Ulissa и у лысой крыски! Желаю удачно найти свою крыску, веселую и здоровенькую.
Про аллергию - а Вы не пробовали перед поездкой в гости к мч пить что-нибудь типа супрастина или тавегила?

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 25, 2006, 22,22:53 »
Niksa, надо будет попробовать, может и поможет. =) Хех, не люблю я супрастин, накушалась уже ранее. =)
Всё лучшее - крысам!

goodtroll

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 25, 2006, 23,15:49 »
goodtroll , а у кого обитает лысая девочка???
Могу в личку дать координаты (мыло), а телефона я чего-то не взяла у них...
Напишите мне на goodtroll@yandex.ru , и я скину в ответ - как связаться.

А у детенки красные глазки? А кто у них еще в помете был?
Сама лысичка розовая, глазки тёмно-рубиновые. А еще в помёте две девчонки не совсем голые (может и дабл-рексы, а может сфинксы, не понять) и один мальчик рекс, как мама.
А вообще там ситуация... бедные крысики... папа-мама живут совместно (со всеми вытекающими, самка опять на сносях), из этого помёта соответственно выжили только 4 хвоста, им завтра месяц (что будет со следующим... вообще сложно предсказать). Я конечно как могла объяснила "что ТАК нельзя"... А люди меня приглашали (смешно сказать) как великого знатока, чтобы я помогла определить - дамбо или обычный лысик (ну я заодно определила, что это и не мальчик вовсе, там уже ВСЁ видно). И при этом надо учесть, что у меня опыт общения с крысиками всего чуть больше месяца (а там старшему лысу уже месяцев 7-8). Но некоторые готовятся ответственно к содержанию нового существа, а вот другие... не знают элементарных правил. Не вставишь же ТАКИМ за час общения  мозги на место....

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #5 : February 25, 2006, 23,43:49 »
   На фото слишком уж мелкие мама и папа.. Папашка в 2-3 раза больше должен біть!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 26, 2006, 00,20:19 »
Ой-ой...  :-\ Надо срочно забирать малышей и выдать хозяевам список "Что делать и как", возможно, там все еще не так безнадежно, они же прислушались к Вашим советам goodtroll? (Хотя, судя по тому, что Вы рассказали... Неужели люди сами не догоняют совсем... Опилки и маленькие крошки  :-\ )

goodtroll

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 26, 2006, 13,20:05 »
Ситуация совсем хреновая, вчера ночью... позвонил мне этот "чудак" хозяин (потом только догадался поглядеть на часы, что мягко говоря уже поздно звонить-то), радостно сообщил, что вечером крыска родила еще крысят (я спросоньи не запомнила, 6 или 8 штук) , сказал, что если я не найду в ближайшее время своего лысика, чтобы я про него не забыла (типа - ну купите у МЕНЯ!), а потом еще осведомился, успела ли я отправить ему на мыло фотки, которые нащелкала (а я их штук 50 сделала... где же обработать-то успеть?)
Сказал, что самца отсадили (ну не знаю, это слова ведь).
А по поводу, что мелкие особи у них - так и неудивительно при таком содержании: пластиковый крнтейнер (в крышке дырочки), огромный слой опилок, нет лесенок и прочих ходилов (да это пол-беды), и никаких признаков кормушки и поилки (что главное!). Если корм насыпать в опилки, его крыски смогут откопать, а вот с водой - напряг (когда к миске поднесут, тогда и напъешься - такой девиз).
Я понимаю, что это всё не по злому умыслу конечно... но отсутствие мозговой части не улучшает быт крысок, точно  :-X

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 26, 2006, 13,49:04 »
Жалко крысиков...  :'(
По-моему, людям перед приобретением животных нужно посещать психиатора, дабы получить справку, что нормален и без справки - зверей им не отдавать!!!  >:(
Всё лучшее - крысам!

goodtroll

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 26, 2006, 14,18:55 »
Да нет, хозяин как раз НОРМАЛЕН. Просто многие вот ТАК относятся к грызунам. Это другое. Любой психиатр выдасть таким людям справку, не задумавшись (и будет прав, потому как по стандартам у человека с головой всё хорошо).

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 26, 2006, 14,27:10 »
Ни фига себе нормально... Почему люди ядовитых змей не заводят, не ознакомившись с тем, как их содержать надо?.. Крыс значит можно как угодно содержать чтоли... =( Ситуация с водой, которую вы описали - это же страшно! =( Это издевательство над животным... =(((

А стандарты человеческой головы - дело темное... Был знакомый талантливый мальчик, шикарно рисовал, но учиться не хотел, родители сдали его "полечиться", теперь он как овощ... =(((
« Последнее редактирование: February 26, 2006, 15,24:22 от Uinsi »
Всё лучшее - крысам!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #11 : February 26, 2006, 15,12:25 »
что-то уж очень похоже на вот эту маму...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6051.0
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : February 26, 2006, 15,28:01 »
Ага, очень похоже на Boni... И по описанному отношению к крыскам похоже. Уже и забанили ее, всё равно умудряется пробираться.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 26, 2006, 15,33:43 »
Уже и забанили ее, всё равно умудряется пробираться.

Просто те, кто взяли у неё крысят, раздают её координаты другим.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 26, 2006, 15,39:38 »
Скорее всего так... Но Вы бы дали адрес, если когда забирали крысенка видели, что крыски содержатся в плохих условиях  :-\  И вяжут бедную мамашку каждый месяц... эх.

goodtroll, надеюсь мы ошибаемся, и Ваш крысенок будет вполне здоров =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

goodtroll

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 26, 2006, 15,46:48 »
Когда я общалась с хозяевами, то там был только хозяин (Саша) и дочка. Хозяйки я не видела, не знаю как она выглядит.
Если общественность считает, что я кого-то пиарю... пардон, я как-то не сопоставила, что так может случиться (и я никого у них не покупала, я ищу совершенно КОНКРЕТНОГО крысёнка, которого там не оказалось), а попала я туда по воле случая. Так что я не буду больше вообще тут на эту тему писать ,тем более, что ко МНЕ это не имеет НИКАКОГО отношения! (автор и хозяйка данной темы может это подтвердить и еще, кто со мной знаком по моим кошкам-сфинксам на других интернет-ресурсах - тоже). А то еще не хватает, чтобы ко мне тут всякая молва приклеилась, потом не отмоешься, фи...
: February 26, 2006, 15,44:16
goodtroll, надеюсь мы ошибаемся, и Ваш крысенок будет вполне здоров =)
Я тоже очень надеюсь, что КОГДА я наконец приобрету себе того крысенка, которого ищу, он окажется из "благополучной семьи" и будет радовать меня здоровьем   :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 26, 2006, 15,49:49 »
goodtroll, Вы тут абсолютно не причем, откуда ж было знать. От всей души желаю Вам найти СВОЕГО лысика  :)
Не пойман - не тушкан.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #17 : February 26, 2006, 15,51:36 »
Когда я общалась с хозяевами, то там был только хозяин (Саша) и дочка. Хозяйки я не видела, не знаю как она выглядит.
Если общественность считает, что я кого-то пиарю... пардон, я как-то не сопоставила, что так может случиться (и я никого у них не покупала, я ищу совершенно КОНКРЕТНОГО крысёнка, которого там не оказалось), а попала я туда по воле случая. Так что я не буду больше вообще тут на эту тему писать ,тем более, что ко МНЕ это не имеет НИКАКОГО отношения! (автор и хозяйка данной темы может это подтвердить и еще, кто со мной знаком по моим кошкам-сфинксам на других интернет-ресурсах - тоже). А то еще не хватает, чтобы ко мне тут всякая молва приклеилась, потом не отмоешься, фи...
к Вам нет никаких претензий, ни про какой пиар речи не идёт
Просто дело в том, что девушка, о которой мы говорим - Bony, совершенно непонятно зачем разводит крысят, не считаясь с многолетним опытом, и в итоге крысята могут получиться не совсем здоровые и несовсем ручные. И ещё, из-за таких вот "разведенцев" некоторые хозяева, которые получили довесок вместе с купленной беременной крыской, не могут пристроить своих крысят в хорошие руки, им, поверьте, нужнее хозяева... А взяв крыску у этой дамочки, люди провоцируют её на новые вязки, и она вновь вяжет только что оклимавшуюся от прошлых крысят крыску... И животных жалко, и людей, которые вынуждены потом мучиться, бегая по ветеринаркам с покусанными руками...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

goodtroll

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 26, 2006, 15,54:19 »
Я задала в поисковике интересующее меня словосочетание, и мне вывалился список адресов с интернет-объявлениями, завязалась переписка с несколькими адресатами, по одному из них мне сказали, что есть то, что я ищу (оказалось не так...). Так что это именно случайность, если вдруг тут речь идет об одних и тех же хозяевах... >:(
А, еще вот что мне пришло в голову - это вряд ли те же самые люди, у этих даже цифровика нет, чтобы фотки в интернет ставить, я своим пощёлкала, так меня теперь очень просят прислать несколько фоток...воть...
И еще мне сказали, что это ПЕРВЫЙ помёт (если это так, то тем более вряд ли это Bony). Да ладно, прервём эту тему (тем более, что я попыталась вправить мозги им, как смогла).

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 26, 2006, 15,58:59 »
  goodtroll, если хотите просто лысика (но не дамбо), то я могу привезти Вам здорового малыша. Мне когда-то лысиков привезли, ими сейчас знакомая занимается серьйозно (у неё и мышки лысые есть), у неё есть действительно хорошие крысята, позавчера видела одну капюшоновую красотку.
  Просто дамбо-лысиком размножают именно разведенцы, клубных нет таких, да и нормальных заводчиков тоже.