Сегодня ночью Сенечка отправился в далекую Крысиную Страну...
Он покоится у стен очень красивого, заброшенного питерского особняка на берегу р.Пряжки. В том месте проходит теплотрасса, земля мягкая, как пух. Сверху даже нашелся кусок стены. Получилось надгробие. Собаки не смогут раскопать последнюю усыпальницу...
Мы привезли Сеню с хутора, прошлые хозяева хотели выпустить его на зиму к пасюкам. Вот здесь об этом:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5380.0 Почему же так мало, всего 4 месяца с нами, из твоих полутора-двух?Крепкий, с блестящей шерсткой, подвижный... Правда, не прошло просто так житье на веранде днем и ночью осенью. Микоплазмозная простуда лечилась долго. Вроде, все прошло до конца...
Последние 4 месяца своей жизни Сеня был счастлив. Да, это так. Шестиэтажный дом с гамачками, с коробочками, тряпочками, кладовочками. Любящая супруга (стерилизованная), они лежали вместе в спаленках. Черный Сеня и белая Чимит - Инь и Янь. Собака, уши которой слегка прикусывались, радовалась этой игре, как и Сеня. Когда он хотел гулять,мы всегда брали его на кровать. Он так любил сидеть на спинке дивана, или спать как кошка, свернувшись калачиком у нас на груди. И лизал, лизал руки. Даже когда давала горькие лекарства... С нежностью и любовью. А потом утыкался в ладони и спал, довольный-довольный... Я не могла пошевелиться часами, чтобы не нарушить его безмятежный счастливый сон... Не знаю, кто был более счастлив... Такого ласкового и благодарного крысика у меня не было. А ведь вначале, когда Сеня появился, он не любил руки, предпочитал одиночество, не в безопасности чувствовал себя, когда брали в руки. он выстрадал свое счастье. счастье иметь дом и любовь. И он сам любил, с благодарностью и счастьем, ведь он не в любви рожденный крысенок у ласковых заводчиков, переданный ласковым хозяевам, он полюбил свой новый дом и нас. Сеня внес такой покой и радость. Когда чувствуешь, что так нужен, и понимаешь, что и он тебе нужен, как же это здорово! так лежать вечерами с Сеней на руках и ощущать, как нежно, не спеша, наслаждаясь моментом, крысик лижет руки и прижимается в покое и счастье...
А как теперь без него...
Чимит тоже неизлечимо больна. Опухоль мозга. Она заболела раньше Сени. Я думала, что Чимит уйдет раньше. Но так вот получилось... Сеня и Чимит поддерживали друг друга в болезни. Я видела, как Сеня грел больные зоны Чимит. Лежал мордочкой на них. Когда оба стали совсем слабы, просто прижались друг к другу. Будто понимали, что осталось мало времени, они нежно прощались...
Сеня, мне так жаль, что ты был со мной так мало. Без тебя очень-очень плохо... Если возможно, возвращайся скорее!
Я постаралась отпустить Сеню в дальний путь. Рассказала, что на Радуге все будет хорошо. Попросила передать приветы... И объяснила ему, что раз большая белая крыса с косой прилетела забрать тебя с собой, значит, твоей большой душе стало тесно в маленьком теле...
Прощай, я люблю тебя!