Автор Тема: Сколько живут крысы?  (Прочитано 106290 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Долгожитель или ничего необычного?
« Ответ #140 : Сентябрь 01, 2006, 11,57:28 »
О раздолбайской жизни: мой первый крыс везде со мной мотался, даже в Крым ездил. Умер в год с небольшим - многочисленные абсцессы и проблемы с легкими, задохнулся после двух месяцев лечения и борьбы... Суровая жизнь не залог здоровья.
Водки ему небось не давала!?  ;)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Annika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : Сентябрь 01, 2006, 11,57:50 »
У моей долгожительницы Лариски дочка прожила 3 года 2 месяца, сын 2 года 9 месяцев. Тоже ничем не болели никогда, не простужались, микоплазмоза не было. Информации по остальным детям, к сожалению, нет.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : Сентябрь 01, 2006, 12,11:16 »
Дети потеряны, к сожалению. Когда Ксюха родила, я с моим мужем еще знакома не была, поэтому ничего о том, кому он отдавал детей сказать не могу.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #143 : Сентябрь 01, 2006, 12,19:44 »
Водки ему небось не давала!?  ;)
В осносном пиво, правда не давала, а сам отнимал  ;D Водкой мы только нанюхались, когда абсцесс промывали - скакал минут пятнацать сусликом, после чего проспал несколько часов. ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #144 : Сентябрь 01, 2006, 16,21:16 »
От нашего минского не успели, хотя хотели... У нас тут с крысами большой напряг, так что единственной девушкой была моя Мышь, до 6-и месяцев которой он не дожил :( У меня вот сейчас из-за него проблема - дефецит "мужей"

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : Сентябрь 01, 2006, 16,35:07 »
Это моя крысодевочка прожила 3 года 8 месяцев  :). И ничем не болела. Но она на мой взгляд была недалека от пасюков. То есть пасюки в ее роду были, может бабушка или дедушка.

А что пасюки живут дольше, чем наши домашние?
С наилучшими пожеланиями,
Елена

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : Сентябрь 01, 2006, 16,52:34 »
А что пасюки живут дольше, чем наши домашние?
Пасюки, они же дикие, их сроки жизни нельзя рассматривать вцелом - кого-то кошка сожрала, кого-то пацаны бензином облили и подожгли, кто-то траванулся дерьмом каким-нибудь или ядом от санэпидемстанции, кто-то от лютой зимы кони нарезал или от какой-нибудь заразы, но везунчики живут дольше домашних, опять же среди домашних есть тоже долгожители.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : Сентябрь 01, 2006, 17,46:02 »
...
« Последнее редактирование: Июль 30, 2011, 23,38:53 от Hanna »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #148 : Сентябрь 01, 2006, 17,56:28 »
(хотя почему близкие темы оказываются в разных разделах - это уже скорее претензия к структуре форума)
Ань, а появляющиеся время от времени темы об отдаче крысаков вне Доски объявлений - тоже структура форума виновата? По-моему тут путаться негде - один раздел только о содержании крыс, другой обо всем остальном, что не связано с _конкретно_ содержанием крыс (сайты, новости, хвасты и т.п.) У меня вот, к примеру, при регистрации на капслоке аж написано, что нужен логин и пароль НА ЛАТИНИЦЕ. Нет! Присылают на кириллице. Давайте с больной головы на здоровую перекладывать не будем!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #149 : Сентябрь 01, 2006, 19,46:45 »
Пасюки, они же дикие, их сроки жизни нельзя рассматривать вцелом - кого-то кошка сожрала, кого-то пацаны бензином облили и подожгли, кто-то траванулся дерьмом каким-нибудь или ядом от санэпидемстанции, кто-то от лютой зимы кони нарезал или от какой-нибудь заразы, но везунчики живут дольше домашних, опять же среди домашних есть тоже долгожители.
у  моей знакомой крыс прожил 4 !!!! года,хаска, купленная на птичке, знаю точно-потому как она моего щенка брала и в тот же день крысу ребенку купила. Может это конечно совпадение-но мой крысюкин-младший тоже хаска и тоже с птички -прожил 3. Сейчас у мужа тоже хаска и тоже с птички, но ему пока полтора-дальше думать не хочется. Тут еще писали по поводу содержания- чем жизнь тяжелее, тем дольше- не хочу спорить-хочу только сказать, что крыс этот у моей знакомой каждый день гулял(в хорошую погоду конечно)- на улице на шлейке, у ее сына это был-типа протест-не заставляй меня гулять со своими собаками, у меня крыса есть- а может я не права, конечно, но ребенок с тех пор крысу новую заводить не хочет и клетку(дженни) тоже не отдает-так и стоит уже год с игрушечным крысенком внутри-вот так -то :(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : Сентябрь 01, 2006, 20,38:45 »
хотя почему близкие темы оказываются в разных разделах - это уже скорее претензия к структуре форума
Вообще-то темы о разных вещах, куда ж деваться если опять к пасюкам свели.  >:(
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : Сентябрь 01, 2006, 20,52:26 »
Ход моих мыслей:

Раздел: Крысиное сообщество
Подраздел: И все, что с ним связано...
Тематика: Все, что конкретно не связано с содержанием крысок

Продолжительность жизни (или долгожительство) отношу к разведению, генетике, племенному использованию и т.п. Но не к
тематике: уход за крысами, кормление, клетки, аксессуары и др.

Конечно можно крысу заморить голодом или неправильным содержание, но я спрашивала в другом смысле, как то наследственность, статистика, генетика... куда же с этими вопросами писать надо? Интересно же, как строится разведение, чтобы увеличить эту самую продолжительность жизни наших домашних крысок, что в большей степени всё таки влияет на неё - генетика или условия содержания, питание, окружающая среда или всё в купе и т.п.  Мы все здесь на форуме очень любим своих крысок (надо надеяться) и все мы их содержим в самых наилучших условиях, кормим самым лучшим и т.д. Но вот живут мало  :( Значит всё таки не в содержании дело, хотя это тоже не маловажный аспект в этой вопросе.

Изначально был вопрос - что нормально для наших домашних крысявок - 2 - 2,5года жизни и всё, что больше уже долгожитель,т.е. редкость?

: September 01, 2006, 20,42:18
Вообще-то темы о разных вещах, куда ж деваться если опять к пасюкам свели.  >:(

Угу, так уж получилось. :( Сорри! Предлагаю никому не злиться!  :D
Не заметила поста про Агути (слепая в смысле  ;D), но с головой в порядке  :)

Ладно, бог с ними, с пасюками...вопрос о другом, о наших домашних.
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2006, 20,59:16 от Jelena »
Елена

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : Сентябрь 01, 2006, 20,56:20 »
Если бы были условия содержания, реально продлевающие жизнь... Да мы бы в лепешку разбились, лишь бы создать их. Увы.
Не пойман - не тушкан.

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : Сентябрь 04, 2006, 13,43:43 »
Я догадываюсь, что непростое  ;)

Вот и интересно знать, как это делать правильно  :D

Разведение (клубное) предполагает развязать самочку до 11 месяцев возраста, в этом возрасте мы можем видеть её характер и мало-мальски её состояние здоровья, т.к. что там у неё на самом деле мы можем и не знать до конца, а болячкм могут полезть после года или позже. А уж определить сколько ей на роду написано мы не можем это точно. Самца можно использовать гораздо позже, но опять же не ждать пока он доживет до 3-х лет, например. Я понимаю, что можно (и нужно) отследить всех предков крысок, которые пускаются в разведение, но ведь разведение еще и отслеживает характер и в конце концов фенотип тоже. Это же надо все три точки соеденить в одно  ??? Однако, не просто  :-\

А вообще, я просто хотела узнать, сколько считается нормальным прожить для наших домашних козявок, например - 2 года - это норма или до 2,5 и т.п. Один год - это очень мало, как я понимаю. Четыре года - это большая редкость, "феномен" так сказать. А вот каков возраст, который рассматривается как норма в настоящее время?
Елена

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : Сентябрь 04, 2006, 15,38:03 »
Наталья, пасибки за ссылки и график, всё лаконично и понятно.

В среднем 2 года (+-), мдаааа.....не густо  :(
Елена

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #155 : Сентябрь 04, 2006, 16,44:04 »
...В среднем 2 года (+-), мдаааа.....не густо  :(
Я бы считал 2 года не средним, а нижней границей. Не расхолаживайтесь, уважаемые господа крысоводы и крысолюбы! nono :D
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : Сентябрь 04, 2006, 16,51:11 »
Я бы считал 2 года не средним, а нижней границей.

Нижней границей - это как минимум? Уточните, плиз ;) в данном случае крысолюбам  :D
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2006, 16,54:46 от Jelena »
Елена

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : Сентябрь 05, 2006, 00,14:22 »
...
« Последнее редактирование: Июль 30, 2011, 23,38:21 от Hanna »

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : Сентябрь 05, 2006, 04,32:42 »
Интересная идея, однако...

А если предки еще живы (родители или дедушки с бабушками, например), то как считать баллы, по возрасту на данный момент? Насколько тогда объективна будет такая оценка, хм..... :-\
Елена

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : Сентябрь 05, 2006, 04,40:13 »
Интересная идея, однако...

А если предки еще живы (родители или дедушки с бабушками, например), то как считать баллы, по возрасту на данный момент? Насколько тогда объективна будет такая оценка, хм..... :-\
Тут еще вот в чем вопросик - будет ли заводчик сообщить всем хозяевам крысят "мой питомец умер тогда-то, в таком-то возрасте". Или "Мне сегодня позвонили хозяева нашнго прадедушки - он скончался в возрасте 4х лет"

То есть - чисто технически оно насколько осуществимо? Разве что только для совсем малого числа крыс, циркулирующих в узком кругу на уровне "у меня мама - тебе детку, одного из внуков обратно мне"
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма