Автор Тема: Сколько живут крысы?  (Прочитано 106807 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 19,58:22 от Hanna »

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
ОК. Можно и так. Правда, насколько продолжительность жизни зависит от заводчика, вопрос более чем спорный, но речь сейчас о другом. Рекордная продолжительность жизни (как и любой другой рекорд), должна подтверждаться документально. Давайте выясним, а какая подтвержденная (а не просто заявленная со слов хозяина), продолжительность жизни крысы на данный момент является максимальной?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в какой-то степени зависит от заводчика. ведь если в линии большинство крыс умирает рано, рано начинает болеть - эту линию надо закрывать, а не вязать дальше.

а как подтвердишь-то документально? сканы результатов вскрытия с датой выкладывать или что? 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Речь идет не о защите от заведомых фальсификаций, а хотя бы для подстраховки памяти. Человеческая память, штука коварная. Я к примеру, был твердо уверен, что нашей лидерше уже больше двух лет (перепутал дату рождения ее и другой, уже покойной крысы) и, если бы не заглянул в ее паспорт, продолжал бы считать сам и убеждать других, что Иже уже третий год пошел.
ЗЫ. Можно как минимум посмотреть данные в темке про ушедших крыс (как правило, хозяева указывают возраст) и попытаться пробить рекордные случаи через заводчиков, которые могут подтвердить дату рождения.

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня из 7 крыс, только три дожили до 2-х лет. Остальные ушли раньше. Вот такая статистика :'(
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
У меня жила удивительная крысочка Мисси(Миска), брала давно на этом сайте,у девочки была вроде как внеплановая вязка. Мама у Мисси была обычная, а папа что-то типа "карликовый", дожила до 3,6 лет, до конца почти была самой бодрой и самой мелкой ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
в какой-то степени зависит от заводчика. ведь если в линии большинство крыс умирает рано, рано начинает болеть - эту линию надо закрывать, а не вязать дальше.

От заводчика зависит именно "в какой-то степени". К примеру, крыска может иметь врожденную склонность к полноте. Но выльется ли это склонность в ожирение и вытекающие из него болячки, зависит уже не от заводчика, а исключительно от хозяина.
А вырожденные линии, в которых крысы стабильно рано умирают, это уже совсем другой разговор.

()   ()
   * *
    \/

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
У меня жила удивительная крысочка Мисси(Миска), брала давно на этом сайте,у девочки была вроде как внеплановая вязка. Мама у Мисси была обычная, а папа что-то типа "карликовый", дожила до 3,6 лет, до конца почти была самой бодрой и самой мелкой ;D
В аналогичном возрасте умерла моя первая крыса - мальчик взятый в виварии. Кстати тоже не крупный. Его сын прожил 3, 4. Сейчас у меня старшим 2,6 и 2,4. Пока вроде ничего (ТТТ).
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 03,03:43 от Hanna »

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Лично вас никто ни в чем не обвиняет, но когда заявляют нечто, резко отличающееся от привычных вещей, хочется хоть какого-то подтверждения. К примеру, хотя никто не отрицает возможность существования инопланетян, ели я заявлю о том, что вступил с ними в контакт, вряд ли вы поверите мне на слово. Крыса, живущая почти вдвое больше стандартного возраста, это конечно еще не живой марсианин, но уже и не обыденный случай.

()   ()
   * *
    \/

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От крыс-долгожителей надо брать потомство, беречь, размножать. Тогда рано или поздно сможем увеличить срок жизни всех клубных крыс.
Глупости это все и утопия. Нет никаких гарантий, что у матери долгожительницы и отца долгожителя родятся дети долгожители. Ген долгожительства не открыт и возможно не будет никогда открыт. Над этой проблемой бьются ученые всего мира и надо быть по детски наивным, чтоб пытаться решить эту проблему одной селекцией. Природа сама решает, как ей слепить последовательность рибонуклеиновой и дезоксирибонуклеиновой  кислот в одну цепь, какие части взять от матери и какие от отца. Жизнь на земле складывается именно из разнообразия этих комбинаций и как только удастся решить проблему продолжительности жизни, эта самая жизнь на земле быстренько и закончится. Также и с нашими крысками, есть четкие правила и понимание того, каких крыс хотим получить в результате отбора. А долгожительство..ну если кому хочется себя тешить иллюзией, то ради бога. Мне лично просто хочется красивых, с определенным темпераментом, окрасом и без наследственных болезней (эти качества наследуются более прогнозируемо), а уж сколько проживут, столько проживут…
« Последнее редактирование: April 26, 2008, 15,34:54 от DrUnk »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
DrUnk, подписываюсь под каждым словом.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 03,03:08 от Hanna »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Ну вот моя самая первая крыса, черный капюшон Маргоша, прожила 4,5 лет. Я писала об это на форуме много раз. И кто тут бредит?
Во-первых, 4,5 - это не 8. Как в первом посте. Во-вторых, среди людей тоже есть долгожители. Кто прожил и 150 лет. Но средняя продолжительность жизни в районе 60-70 лет у людей (в разных странах по-разному). В-третьих, я все равно с подозрением отношусь к подобным заявлениям. Не к вашему, а вообще когда человек заявляет, что все его крысы прожили больше 4 лет. Ну как это можно проверить? Это же просто чьи-то слова. Если человек занес в реестр свою крысу, и потом спустя 4 года показывает ее живую тем, кто видел ее крысенком - это достоверный факт. Хотя по кривой Гаусса этот факт придется все равно отбросить для подсчета средних показателей. так что на общую статистику это не повлияет.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Так я вроде склерозом не страдаю, и крыса была тогда сначала одна, потом с дочерью. Дочку свою, прожившую три года, она пережила... Но вообще интересно, как быть, когда тебя вот так открыто обвиняют, простите, во вранье. Здесь бывали и другие владельцы крыс-долгожителей, только им отвечали так же... Люди просто предпочитали не спорить и уйти. Понять их можно...
Каждый раз эта тема возникает и каждый раз вы устраиваете скандал на пустом месте. Во вранье вас никто не упрекал, не надо придумывать то, чего нет. Как не упрекал тех людей, у которых были крысы, которые прожили больше 3 лет.  Ну прожила ваша крыса 4,5 года - замечательно. По человеческим меркам получается 135 лет. А я, насколько помню, есть документально зафиксированный факт о долгожителях, которые прожили больше 150 лет, так что поверить можно. Но опять же повторяю - не 8 лет! И даже не 5.  Так о чем спорить? Речь шла о том, что 8 лет - это бред. А вы пришли и начали кричать, что это вовсе не бред и приводите в пример крысу, которая поставила рекорд своей долгой жизнью, но до 5 лет не дожила.

Лично мне гораздо сложнее понять "противоположную сторону". Но уж с этим могу только смириться. Для меня данная тема себя исчерпала.
А вот ваша обида выглядит смешно, честное слово. Если бы вы прочли внимательно мое сообщение, то поняли бы, о чем я на самом деле говорила. Эта тема исчерпала себя еще давно. И каждый раз новички, начитаются чепухи в книжках, и начинают спрашивать. И каждый раз приходят люди и начинают говорить о том, что их крысы прожили ужасно долго - аж больше 3 лет. А речь шла о 5-8. Это тоже самое, как кто-то спросил - могут люди прожить 240 лет, а другой пришел и начал бы кричать, что могут и привел бы в пример своего дедушку, который прожил 98 лет. Но 98 - это не 240. Неужели вы разницу не видите?
« Последнее редактирование: April 26, 2008, 23,32:57 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Мне лично просто хочется красивых, с определенным темпераментом, окрасом и без наследственных болезней

Именно в такой последовательности?
Если бы я описывала крысу, которую хочу себе, то расставила б все эти качества в обратном порядке.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
У меня самой старшей на данный момент 2 года и 5 месяцев.
Больше двух обычно не жили...она первая.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Именно в такой последовательности?
Если бы я описывала крысу, которую хочу себе, то расставила б все эти качества в обратном порядке.
"и без наследственных болезней" -  в стилистике моего сообщения эта фраза поставлена на последнем месте в предложении и обособленна союзом "и", что подчеркивает  важность этой фразы, ну и зная мою "завернутость" в хорошем смысле слова на болезнях наших питомцев, наверное не стоит уточнять мой приоритет.
Posted on: Апрель 27, 2008, 01,50:05
DrUnk, гарантий нет, но вероятность получения здорового и долго живущего потомства в целом выше. А в племенной работе вероятность вообще ключевое понятие. Абсолютно не вижу, что в этом глупого.
Никакой вероятности нет. Закономерность прослеживается одна - здоровая крыса умирает от собственной старости. Следущая закономерность-здоровая крыса -крыса у которой хороший иммунитет. Еще одна закономерность - иммунитет бывает врожденным и приобретенным. Следовательно огромная вероятность, что болевшая крыска в раннем возрасте к зрелости развивает свой иммунитет и часто он гораздо лучше работает, чем у ни разу не болевшей крысы, которая погибает в двухлетнем возрасте от внезапной инфекции. А мы разве в детстве не часто болеем? Хотите со мной обсудить вопрос зависимости иммунитета и продолжительности жизни у людей и животных? Может на научную степень наобсуждаем...
з.ы. Дольше всего у меня прожил крысик, который всю свою жизнь болел и лечился. Он прожил 2,4 года. Имея тогда бОльший опыт и понимание что с ним происходило и почему он болел, он прожил бы гораздо дольше. Может в этом направлении стоит идти? Может тогда статистика продолжительности жизни и увеличится?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дольше всего у меня прожил крысик, который всю свою жизнь болел и лечился. Он прожил 2,4 года.

ну а у меня дольше всех прожил кусачий йорик, который ничем абсолютно никогда не болел - 2 года и 10,5 мес.
так что болел\не болел в детстве тоже особого отношения к продолжительности жизни не имеет...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
так что болел\не болел в детстве тоже особого отношения к продолжительности жизни не имеет...

Как было сказано выше, иммунитет бывает врожденным и прибретенным.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]