Автор Тема: Тыковка (2.08.2019 — 1.02.2020)  (Прочитано 434 раз)

veliss

  • Новичок
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Москва
    • Имя: Вера
Тыковка (2.08.2019 — 1.02.2020)
« : Февраль 04, 2020, 01,04:49 »
1 февраля мы отпустили нашу Тыковку... Она была еще совсем крошкой, не дожила до полугода всего один день.

28 января мы забрали наших крысюнь после отпуска у друзей. Когда увидела Тыковку — обалдела, она так хорошо поправилась, появились аппетитные щёчки, потому что эту егозу долго бегать они отпускать побаивались. Дома же ей было полное раздолье, весь жирок моментально сжигался)) Крыска была той ещё озорницей, любила покорять новые вершины, но вот одна, по всей видимости, ей не покорилась... За что я себя никогда не прощу.

31 января — наш роковой день. Я, как обычно, выпустила своих девчонок погулять. Пришлось выйти из комнаты, а когда вернулась...  :'( Тыковка уже бегала на одних передних лапках, а задние безжизненно волочила за собой. Даже в таком состоянии я её едва поймала!

Помчала с ней в ближайшую ветеринарную клинику, где, как мне сказали, в этот день принимает специалист, работающий с грызунами. Только с третьего раза нам сделали рентген, так как аппарат для такой мелочи был не предназначен. Вердикт: перелом поясничного отдела позвоночника с сохранением кровоснабжения и чувствительности в задних лапках. Ещё хорошим признаком было то, что она сама могла ходить в туалет и по маленькому, и по большому, и без иных выделений. Врач успокоила, сказала, что понадобится только импровизированная инвалидная коляска, то есть колёсики, и крыса сможет жить дальше вполне неплохо. На мой вопрос про другие повреждения врач ответила, что их нет. Никакие препараты, даже обезболивающие, не назначила, сказала, что у крысы болей нет (на тот момент действительно казалось, что крысик себя нормально чувствует, возможно, она была просто в шоке). Дома я положила Тыковку в отдельную клетку. Она сходила в туалет, хорошо попила и покушала. Когда рядом с клеткой пробегала её сестрёнка, даже пыталась проявлять активность, но двигаться ей было тяжело. Мы подумали, что ей пока просто надо отдохнуть и прийти в себя, а на следующий день уже определимся, что делать дальше. Я сомневалась, правда, что всё так просто решится, травма ведь непростая, но, идиотка, в тот вечер ничего не предприняла.

На утро мои сомнения подтвердились. Я заметила, что крыса даже повернуться не может толком — после передних лапок тело вообще не двигалось. К тому же, когда мы её приподняли, увидели, что весь животик у неё в крови... Решили ехать в ветеринарный центр «Единорог» на метро Текстильщики, спасибо этому форуму. А там... Оказалось, что на рентгене из предыдущей клиники вообще ничего разглядеть невозможно. Повторный показал, что перелом гораздо выше, чем нам озвучивали, что Тыковке крупно не повезло, потому что такие травмы бывают только при падении с очень большой высоты или когда крысу намеренно бьют или что-то на неё падает. Как она так умудрилась, я ума не приложу :wall Что у неё отбиты почки... Что прогноз на выживание очень плохой. И если даже она выживет, она уже никогда не сможет нормально передвигаться, и что в любой момент может умереть от разрыва мочевого пузыря (когда мы её привезли, там скопилось огромное количество крови, которую пришлось выдавливать) или кишечника, так как с большой долей вероятности проблемы с дефекацией в будущем возникнут. Я даже не могу представить, как она страдала все  эти сутки... :'( Предложили в итоге нам два варианта: эвтаназия или лечение, которое, скорее всего, окажется бесполезным. Мы выбрали первое.

Правильно ли я поступила? Не знаю... Но я думаю, что эта безумно позитивная, активная, вечно ищущая приключений крыса, вряд ли смогла бы смириться с жизнью, полной боли и страданий, которая её ждала. Никогда не забуду про глупость, которую я совершила, оставив её без присмотра... Мне так её не хватает, я очень её люблю. Она была особенной и второй такой больше нет. Она прожила такую короткую, но очень весёлую жизнь и принесла нам столько радости!

Выкладываю фото Тыковки буквально первых её дней у нас дома и с октября. На более свежих она везде вместе со своей сестрёнкой из одного помёта, не хотелось бы, что её снимок был здесь. Она осталось одна теперь, очень грустит и мне безумно жаль на это смотреть, но время назад уже не повернёшь...

   

Mishka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13077
Re: Тыковка (2.08.2019 — 1.02.2020)
« Ответ #1 : Февраль 04, 2020, 02,20:24 »
Тёплых облачков малышке... :'( Как несправедливо мало ей было отпущено. :( К сожалению, мы не всегда можем подстелить нашим питомцам соломки, уж очень они шустрые.
А второй девочке обязательно возьмите подружку, чтобы ей не было так одиноко.

veliss

  • Новичок
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Москва
    • Имя: Вера
Re: Тыковка (2.08.2019 — 1.02.2020)
« Ответ #2 : Февраль 04, 2020, 15,09:47 »
Тёплых облачков малышке... :'( Как несправедливо мало ей было отпущено. :( К сожалению, мы не всегда можем подстелить нашим питомцам соломки, уж очень они шустрые.
А второй девочке обязательно возьмите подружку, чтобы ей не было так одиноко.

Спасибо Вам за поддержку! Думаю, в крысином раю место нашей Тыковке обеспечено)) Она была хитруша и хулиганка, но в то же время очень преданная и нежная крысюня... У врачей всё время на нас смотрела, лизала руки... Но мы ей, к сожалению, уже не могли помочь  :'(

Второй девчонке обязательно возьмём подружку, только поулягутся эмоции немного от произошедшего...

KIWI

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 305
  • Город: Ливны-Орёл
  • Это - Я!
    • Имя: Лена
Re: Тыковка (2.08.2019 — 1.02.2020)
« Ответ #3 : Февраль 04, 2020, 19,02:29 »
Пушистых облачков. Яркой радуги.  :'( :'( :'(
Если вокруг крысы - значит корабль еще плывет )))