Автор Тема: крысята и мама  (Прочитано 148 раз)

suburra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысята и мама
« : January 05, 2026, 09,20:59 »
здравствуйте! обращаюсь в первый раз к форуму, произошла ужасная для меня ситуация… работаю в зоомагазине и так уж вышло, что по недосмотру ветврача забеременела крысочка, возраст на начало беременности был ~ 2,5 месяца. как только беременность была поставлена визуально, забрала малышку к себе домой, чтобы в спокойствии и благополучии дала потомство. до родов она прожила у меня около полуторы-двух недель, роды прошли отлично - без сильных кровотечений, появились 11 крысят. рожала она в длинной клетке дюне, наполненной бумажными полотенцами, у нее стоял мягкий домик тыковка, еда и вода, сама клетка накрыта плотным пледом, чтобы она не тревожилась. всех малышей она кормила, пузики были белые. первый раз полотенца в клетке полностью сменили на 7 день, до этого не трогали маму и просто подкладывали ей чистые. малыши родились 16 декабря поздно вечером, последние дни они активно ползали, изучали мир, начали проявлять интерес к рациону мамы, но вчера мы не досчитались трех солнышек 💔 начали в панике все проверять - нашли три шкурки… маму мы старались кормить как можно лучше - у нее в свободном доступе было мясо, яйца, рыба, креветки, крупы, салаты, фрукты и овощи - всегда, то есть не было ситуации, в которой ей бы пришлось срочно искать себе еду. подскажите пожалуйста, что могло стать причиной такого печального события и стоит ли мне переживать за оставшихся малышей?