Автор Тема: Помогите Кирюше!  (Прочитано 11145 раз)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Помогите Кирюше!
« Ответ #20 : April 11, 2006, 18,09:09 »
1мл это 4 инсулиновые единицы... так? а то я что-то не соображаю  ::)
желаю Кирюше подольше радовать хозяйку... и чтобы не болело ничего!
:o это либо 40 , либо 100 ИЕД, но никак не 4
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #21 : April 11, 2006, 22,46:50 »
у меня шприц с двумя шкалами... на одном от 0 до 100 на другом от 0 до 10... 10 соответствует 1, 20 2 и т.д...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 11, 2006, 23,27:42 »
:o это либо 40 , либо 100 ИЕД, но никак не 4
1 ml =40 ИЕд! Не перепутайте!
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 12, 2006, 01,42:40 »
у меня шприц с двумя шкалами... на одном от 0 до 100 на другом от 0 до 10... 10 соответствует 1, 20 2 и т.д...
Лена, выброси свой шприц и купи стандартный на 40 ИЕ. А то он и тебя путает и всех тут на форуме. Объяснение ниже, почему такие бывают шприцы...
« Последнее редактирование: April 12, 2006, 02,57:53 от DrUnk »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #24 : April 12, 2006, 02,48:07 »
Брр...
не всё так просто...
Вот передо мной пара шприцов...
Один - 1мл - 40 Units (красный)
Другой - 0,5 мл - 50 Units (рыженький)

Получается, что в красном одна единица - это 0,025 мл, а в рыжем - 0,01 мл... ::)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 12, 2006, 02,55:03 »
Чтоб развеять сомнение нафиг, а то совсем запутались:
Первые препараты инсулина содержали лишь одну единицу инсулина в 1 мл раствора. Позже их концентрация была увеличена. Большинство препаратов инсулина во флаконах, использующихся в России, содержат 40 единиц инсулина в 1 мл. На флаконе при этом обычно стоит маркировка U-40 или 40 ед/мл. Инсулиновые шприцы, которыми мы пользуемся, предназначены именно для такого инсулина и градуированы именно для такой его концентрации: если набираем 0,5 мл инсулина — значит, мы набрали 20 единиц, если набрали 0,25 мл — это 10 единиц, и т.д. Каждая метка на инсулиновом шприце обозначает определенный объем, и мы знаем, что в таком-то объеме содержится определенное количество единиц. Следовательно, градуировка шприцев на единицы инсулина есть не что иное, как градуировка по объему раствора, рассчитанная именно на инсулин U-40: 4 ед. инсулина соответствует 0,1 мл раствора, 6 ед. — 0,15 мл и т.д., вплоть до 40 единиц, соответствующих 1 мл раствора (еще раз подчеркнем: при концентрации инсулина 40 ед/мл!).

Во многих странах применяется инсулин, содержащий 100 единиц в 1 мл (U-100). Для него существуют свои инсулиновые шприцы, которые внешне выглядят так же, как и шприцы для инсулина U-40, но градуированы по-другому, с учетом именно этой концентрации, которая, как легко подсчитать, в 2,5 раза выше стандартной (100 ед/мл : 40 ед/мл = 2,5). Что это означает для пациента? Доза инсулина, конечно, остается прежней, т.к. она отражает физиологическую потребность организма в конкретном количестве гормона. То есть если пациент пользовался инсулином U-40 и получал 40 единиц в сутки, ему нужно будет получать 40 единиц в сутки и при лечении инсулином U-100. Однако объем вводимого инсулина U-100 должен быть в 2,5 раза меньше. Иными словами, если 40 единиц инсулина U-40 содержались в 1 мл раствора, то 40 единиц инсулина U-100 будут содержаться всего в 0,4 мл раствора, т.е., объем (но не доза!) вводимого инсулина уменьшится. Именно эта разница в объемах учтена в инсулиновых шприцах, специально предназначенных для инсулина U-100.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 12, 2006, 03,06:39 »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #27 : April 12, 2006, 07,35:29 »
А если все-таки провести операцию, узнав размер наркоза у московских врачей??
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #28 : April 12, 2006, 12,40:37 »
А если все-таки провести операцию, узнав размер наркоза у московских врачей??

Ох, не знаю, что и делать... Не доверяю я им ну вот ни на грош... Отмазки это все - что не могут дозировку рассчитать! Они, блин, ветеринары или где?!!! Не хотят связываться с крысой и все тут... И не будут они стараться его спасать... Если что пойдет не так... А потом скажут - не перенес операцию... Когда к ним приносишь крысу - они ее даже в руки не берут.
Я попробую обзвонить все известные мне ветеринарки, узнаю все по телефону, если кто возьмется и вызовет у меня хоть сколько-то доверия - возможно, я и решусь на операцию... Мне кажется, у него там не одна опухоль... Точнее, большая одна, но я прощупывала ему животик, и мне показалось, что у него внутри там все опухло тоже... Крысик уже не может сдерживаться и справляет все естественные нужды прямо под себя - лежит ли он в гамаке, в переноске или на руках... Он и раньше, конечно, мог написать под себя, когда разоспится и лень идти в опилки, но чтоб по большому под себя - этого НИКОГДА раньше не случалось...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 12, 2006, 13,20:18 »
А вот cabra-loca обращалась к какому-то мужчине вету с Бетманом. Он по-моему заслуживает доверия. Я не знаю каков он как хирург, но может к нему?

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 12, 2006, 13,28:12 »
Сейчас разговаривала по телефону с Эльсой... Она мне крайне не советовала делать у нас операцию... Говорит - есть единственный врач более-менее вменяемый, но учитывая возраст крыса, нездоровое сердечко и то, что наркоз делают не газовый, а внутренний - риск очень и очень велик...  :(
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #31 : April 12, 2006, 14,39:32 »
когда фиговое общее состояние и в Москве операции не делают - организм не выдержит. Опухоль увеличивается? может там что-то в кишечнике застряло? типа застой, у меня тут недавно у Рокси был. Нам назначили ромашку заваривать и пить по 1 мл 3 раза в день. помогла. Правда вначале давали вазелиновое масло.
не знаю, что предложить. Общеукрепляющие только. МОжно траумель попробовать, он снимает боль от опухоли и интоксикацию.
Лигфол укололи?

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 12, 2006, 14,55:29 »
Лигфол только сегодня мне передали утром, приду с работы - уколю... Понимаете, я не могу сказать, как она увеличивается, она как-то сразу, зараза, выскочила - и сразу большая... Но края прощупываются четко, вроде когда злокачественная - то края размытые? Какает он нормально, вроде запора нет... Но там все плотное в животике, большое... Возможно, он болит у него, животик, но по нему не понятно - он споконый крыс и никогда не жалуется... Вчера держала его на ручках - скрипел зубками... Мож, от удовольствия, что его гладят, а мож, от боли... Не понять по нему... Бедный мой толстячок... Жалко его прям до слез... Глазик еще мутный, не видит, наверное...  :(
: April 12, 2006, 14,52:32
А что такое траумель - где купить, как давать?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #33 : April 12, 2006, 22,36:52 »
А вот cabra-loca обращалась к какому-то мужчине вету с Бетманом. Он по-моему заслуживает доверия. Я не знаю каков он как хирург, но может к нему?

Вот-вот, Свет, я и сегодня тебе про него говорила. Он может и не супер-спец, но про опухоль т очно скажет и его можно вызвать на дом. Хуже не сделает, если приедит, очень любит рассуждать и анализировать и знать больше- тоже тяга есть. Он тогда вполне со знанием дела у крыса опухоль осмотрел.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 13, 2006, 08,30:18 »
Linn, сегодня с восьми вечера в МиВ дежурит Польшкова. Позвоните ей, спросите совета. Не знаю, чем тут еще можно помочь. :-(
Удачи Кирюше!
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 13, 2006, 10,19:58 »
а в брюшной полости тоже прощупываются уплотнения??? а в туалет как ходит?
с приветом я и звери :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #36 : April 13, 2006, 12,25:41 »
ну раз животик твердый, не исключено там некоторое воспаление, а ромашка воспаление отлично снимает. Я бы все ранво подавала ромашку 3 р/д, хуже-то не будет, а глядишь поможет. Раз какает масла не надо!
Давайте лечитесь! Как опухоль?

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 13, 2006, 14,42:34 »
не хочу быть пессимистом.. но возможно что это и не воспаление.. :(((
Lynn напиши обязательно, что врач сказал!!!
с приветом я и звери :)

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 14, 2006, 10,13:49 »
Как состояние Кирюши?

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 17, 2006, 12,36:23 »
Кирюша держится молодцом, ухудшений никаких нет... Колем лигфол, цитостат кушает сам, нравится ему. Врачу не звонила, болела всю вторую половину недели прошлой. Кушает хорошо, в туалет ходит хорошо. Правда, в основном под себя, приходится его тряпочкой протирать мокрой, пеленки менять часто... Опухоль больше не растет вроде - как выскочила, так и держится в одной поре... Надеюсь, проживет он с ней еще долго-долго. А врачу позвоню обязательно.