Автор Тема: Стрижка когтей.  (Прочитано 98386 раз)

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стрижка когтей.
« Ответ #240 : May 26, 2007, 15,17:28 »
Когти стригли единственный раз нашей покойной Данке. Она болела тяжело, почти не двигалась, вот это были действительно длинные когти. А стричь коготки, которые в норме, за которыми крысуня сама ухаживает (это не морсвинка, вот там стригут все время), я считаю не нужно - лишний стресс это. Если так уж допекают царапины, можно ведь одежку поплотнее одеть.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #241 : May 26, 2007, 16,01:46 »
лишний стресс это
Полностью согласна. Своим крысам никогда не стригла когти... хожу правда царапанная, но не сильно.  :))) мужу больше достается...
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #242 : May 26, 2007, 19,24:25 »
А я своим стригу регулярно. Раз в неделю-две. Они к этому относятся весьма спокойно, сидят на коленях, терпеливо ждут, пока закончу. Одна егоза - Ёжик, не сидит, а боится, и как только ножницы в руку возьмёшь, начинает орать благим матом - не шучу. Сидит и пищит. А к ней даже не притрагиваются.
И писается от страха... :)
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #243 : May 26, 2007, 19,33:00 »
Какой нафиг стресс от стрижки когтей? Если крыса не сидит у вас в руках и не дает стричь ногти, пусть и возмущаясь при этом, задумайтесь, насколько она вам доверяет. Может что-то не так в ваших отношениях? Крыса должна доверять хозяину!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : May 26, 2007, 22,57:37 »
Я своим недавно подстригла впервые в жизни, раньше все боялась повредить. Все-таки, подстриженные когти не дают таких глубоких царапин, как острые.

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #245 : May 26, 2007, 23,00:07 »
Мои уже привыкли к еженедельной процедуре подстригания коготков! Никакого стресса. :)
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #246 : May 26, 2007, 23,11:21 »
Подскажите, как лучше? У меня сестра ветврач... без проблем подстрижет когти крысяве (нервничать  не будет, ей не привыкать)... но крысы ее, естесственно не знают. А я, наверное, буду нервничать, если буду стричь, но крысы меня знают, вроде как, доверять должны. Т.е. что лучше: я нервная, но своя, родная или спокойная, но незнакомая крысам сестра? :-\
Не особо хочется лишний раз травмировать зверя, но начинаю задумываться о стрижке, т.к. уже лето, а у меня вся зона декольте исполосована когтями  :( несмотря на одежду...  Уже мужчина мой ругается.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : May 26, 2007, 23,15:09 »
Моим крысам первый раз стригли когти на выставке совершенно посторонние люди. Зато опытные крысоподстригатели.  ;D Крысы вели себя отлично.
Мы ж с вами за то и боремся, чтоб крысы были неагрессивные к людям, правда? Так почему б и не доверить свое дитятко профессионалу?

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #248 : May 26, 2007, 23,22:50 »
Мы ж с вами за то и боремся, чтоб крысы были неагрессивные к людям, правда? Так почему б и не доверить свое дитятко профессионалу?
ой, да я не против! Пиппин вообще доверчивый ребёнок, но пугливый. Когда ему стригли единственный раз коготочки по необходимости, он с перепугу 4 раза обкакался  :), но ни малейшего проявления агрессии не было ни разу!!! Просто вопрос в том, что именно будет доставлят меньший стресс крысявкам. Вы же сами знаете как сильно хочется оградить своих малышей от каких-либо непрятностей ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #249 : May 27, 2007, 00,59:51 »
Какой нафиг стресс от стрижки когтей? Если крыса не сидит у вас в руках и не дает стричь ногти, пусть и возмущаясь при этом, задумайтесь, насколько она вам доверяет. Может что-то не так в ваших отношениях? Крыса должна доверять хозяину!
Крыса может доверять хозяину, но не любить стричь ногти. Кто-то из людей любит волосы красить, кто-то нет, кто-тто любит ногти красить, кто-то нет, а доверие тут не при чем.
КрЫсота - страшная сила!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #250 : May 27, 2007, 12,56:04 »
Подскажите, как лучше? У меня сестра ветврач... без проблем подстрижет когти крысяве (нервничать  не будет, ей не привыкать)... но крысы ее, естесственно не знают. А я, наверное, буду нервничать, если буду стричь, но крысы меня знают, вроде как, доверять должны. Т.е. что лучше: я нервная, но своя, родная или спокойная, но незнакомая крысам сестра? :-\
Не особо хочется лишний раз травмировать зверя, но начинаю задумываться о стрижке, т.к. уже лето, а у меня вся зона декольте исполосована когтями  :( несмотря на одежду...  Уже мужчина мой ругается.
хозяин держит, а сестра-ветврач стрижет  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #251 : May 27, 2007, 13,11:28 »
Вот мы так крысей и стрижем (особенно когти на задних лапах) - жена когтеточкой орудует, а я крысь одной рукой держу, а другой глажу и всячески ее утешаю.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #252 : May 28, 2007, 12,27:01 »
Мы тоже с дочей вдвоем это делаем/ если делаем/, одна я через слюньканье это проворачивала пару раз - лежу, крыса шарит по моим зубам, я - по ее кохххтям...))) Дочь еще умеет локтем зафиксировать и сама стрижет, но это с молодыми не проходит... - нужно упитанное ТЕЛО - ЧТО фиксировать  )))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : May 28, 2007, 16,36:09 »
А у моей Капустки ногти маленькие.  Даже кажется очень маленькие.
Иногда я даже думаю, что ей витаминов не хватает.
Но царапается она сильно - я на шею полотенце одеваю, когда она на плече тусуется.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : May 28, 2007, 16,39:11 »
а я своей Маргоше не стригу, она такая хрупенькая и истерики из подстрижки устраивает.
а вот старшие коготочки обкусывают сами.

lorik43

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : July 18, 2007, 22,19:30 »
У одной крыски очень длинные когти, поэтому берем ее на руки меньше, чем другую.  Можно ли обрезать когти и как это сделать?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #256 : July 18, 2007, 22,35:54 »
Когти подрезать можно, только вы учтите, что подрезается лишь самый кончик - около 1 мм, на их длине это практически не скажется.
Еще учтите, что делать это надо будет регулярно, а крысы восторга от этого не испытывают.

А вообще я не очень понимаю, почему длина когтей влияет на ваше общение с крысой. Если подстричь не сможете, то бедной крыске и гулять нельзя и играть с хозяевами?
Я своим вообще не стригу когти - им так лазить удобнее. А чтобы меньше было царапин, можно просто одеть что-то более плотное, с рукавами и воротником.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #257 : July 19, 2007, 12,27:29 »
У Чижика сейчас очень длинные когти стали, ходить мешают, за все цепляются. Попробовала подстричь - не получилось: они очень толстые, мои маникюрные ножницы их не берут, соскальзывают. Но главное - я не понимаю, почему у нее выросли такие длинные когти. Ей их никогда не стригли.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Kandle

• Гость
« Ответ #258 : July 19, 2007, 13,39:40 »
Как вы определили что они мешают ходить?Это ветеринар сказал?
Есть специальные ножница для стрижки когтей, а маникюрными стричь неудобно, а если крыса дернется? можете поранить. На крайний случай можно человеческими кусачками.оооочень аккуратно.
Хотя я тоже своим не стригу, а некоторые из крысок и сами седе их подравнивают.
В общем незачем лишний раз мучить детей.
И глупо из-за длинных коготкой меньше тискать крыску, это естественно, что у них когти, а еще хвосты и зубы...что ж теперь...

PS Что за мания..ногти стричь....так и всплывают недавнешние события....

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #259 : July 19, 2007, 13,45:54 »
Как вы определили что они мешают ходить?Это ветеринар сказал?
Они в стороны у нее уже загибаются на крайних пальцах, она лапами от этого загребает сильно. И за покрывало и подстилку цепляются на каждом шагу. Тут никакой ветеринар не нужен, чтобы это определить. А ей и так трудно ходить.
Кусачками (человеческими), пожалуй, попробую.
« Последнее редактирование: July 19, 2007, 13,47:41 от feliz »
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]