Автор Тема: Крысы и морские свинки вместе  (Прочитано 35613 раз)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Я тут иль не тут видела что у кого-то морскиесвинки живут вместе с крысами!! ииииииииииии можно ли их подружеть??Ток не бейте ногами!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Крысы и морские свинки вместе
« Ответ #1 : June 18, 2006, 00,02:35 »
Ток не бейте ногами!!!

Кать, чтой-то ты пуганая какая! ;D Перестань уже бояться!..
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #2 : June 18, 2006, 00,07:39 »
Ну малали... а то как налетят как начнут ругать.....из-за того что я ХОЧУ узнать а не то что я уже сделала :-\!!!!!!!!!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : June 18, 2006, 00,09:34 »
нет, нельзя.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #4 : June 18, 2006, 00,12:23 »
А можете обосновать свой ответ  ???(почему нельзя??) ???

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #5 : June 18, 2006, 00,18:53 »
Мои крысы уж очень интересуются морской свинкой, когда я открываю клетку свина и клетку крыс...НО все равно страшно, несмотря на размер свинки, вдруг свинке что-нить сделают, да и свинка может испугаться и нечайно задавить крыску или наступить на нее...
В последний раз одна из моих девочек хотела свина за ушки покусать, но я не дала.
Девушки мои даже кролика гоняли на кровати, когда он туда запрыгнул, который их испугался и убежал...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #6 : June 18, 2006, 00,19:39 »
потому что нередки случаи когда крысы нападают на свинок (я сама держку и крыс и свинок, поэтому подобную картину наблюдаю часто,т.т.т так как звери не пересекаются вне клеток на одной территории, травм не было), и это не только моя практика, на Форуме уже поднимались подобные темы, где упоминалось об агрессии крысей, также можно почитать Форум свинки.ру - там тоже говорилось об этом.
знаю только один случай (опять же на свинки.ру писали) когда крыса жила со свинкой и даже "вычесывала" ее, но это исключение, а не правило. крысы - хищники, мор свинки -нет, - они не совместимы.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #7 : June 18, 2006, 00,22:15 »
Спасибо !!!!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 18, 2006, 00,43:28 »
крысы - хищники, мор свинки -нет, - они не совместимы.
А где я могу убедится что декоративная крыса или пасюк относится к хищникам  :) плиз дайте ссылку,
так как я не вижу ни каких признаков хищника
« Последнее редактирование: June 18, 2006, 01,08:08 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : June 18, 2006, 09,59:31 »
А где я могу убедится что декоративная крыса или пасюк относится к хищникам  :) плиз дайте ссылку,
так как я не вижу ни каких признаков хищника

А ваши крысы не любят мясо, яйца?  :) Вы не знаете, что дикие крысы разоряют гнезда, убивают мелких животных и даже не очень мелких?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 18, 2006, 13,26:35 »
А ваши крысы не любят мясо, яйца?  :) Вы не знаете, что дикие крысы разоряют гнезда, убивают мелких животных и даже не очень мелких?
Везде крыс называют вредителями грызунами.
Есть в природе хищники крысы но это уже другая опера.
Да знаю что они убивают, но это еще не говорит о хищности.
Голуби тоже мясо едять но это не значит что они орлы.
У хищников свое строение. Вот и я хочу разобратся в своем не понимании. Мне думется что крыса хитроумное создание(правда не всякая) и стоит выше
хищника. ну например крокодила, совы, кошки, акулы....
И почему декоративная крыска не может отстаивать свою територию и убить как это делают дикарики братя по разуму. Ну сравните хотя бы с каким нибудь маленьким хишником крысу. Например с харьком.
нельзя сравнить какая пасть и зубы у харька а какая норная мордочка у крысы. Белка что тоже хищник?
Так что думаю, что крыска может убить для того чтобы устранить нежеланого соседа и связано это с проявлением разума.
Ну и сколько поедает ваша крыска мяса сырого и чем она его перевариает? Может ли она питатся изключительно мясом?
« Последнее редактирование: June 18, 2006, 14,06:35 от ChiljaAndLilja »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 18, 2006, 14,15:24 »
Насколько я понимаю, крысы всеядные. Как и люди.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 18, 2006, 14,34:33 »
Насколько я понимаю, крысы всеядные. Как и люди.
Я очень сомневаюсь в крысиной избирательности вкусовых ощушений как у обезян. Думаю они могут проигнорировать и не почуствовать то что мы ценим в еде. Хотя попробуют погрызть ради приличия и заначить.
« Последнее редактирование: June 18, 2006, 14,40:00 от ChiljaAndLilja »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : June 18, 2006, 15,04:47 »
Я очень сомневаюсь в крысиной избирательности вкусовых ощушений как у обезян. Думаю они могут проигнорировать и не почуствовать то что мы ценим в еде. Хотя попробуют погрызть ради приличия и заначить.

Ага, ради приличия... То-то они аж подпрыгивают при виде сыра-креветок-мяса-яиц, с выражением глубокого отвращения на мордочках жадно пожирают свежеотваренную куриную ножку nyam, забыв о том, что в кормушке отменная зерновая смесь... Это же надо так уважать и любить хозяина, чтобы трескать всякую невкусную мерзость и притворяться, что нравится, дабы не расстроить его! ;)
То ли дело - свинки, уминают травку, зернышки, фрукты и овощи, и даже не думают у хозяина с бутерброда колбасы кусок слямзить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 18, 2006, 15,19:47 »
Из перечисленного моя сходит с ума от яиц, особенно перепелиных :) Кусочек сыра или вареного мяса хватается с энтузиазмом, но потом откусит от него пару раз и бросает. И заметила по форуму, что у разных крысок разные предпочтения в еде, как и у нас. И избирательность в еде точно присутствует.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 18, 2006, 15,26:24 »
Ага, ради приличия... То-то они аж подпрыгивают при виде сыра-креветок-мяса-яиц, с выражением глубокого отвращения на мордочках жадно пожирают свежеотваренную куриную ножку nyam, забыв о том, что в кормушке отменная зерновая смесь... Это же надо так уважать и любить хозяина, чтобы трескать всякую невкусную мерзость и притворяться, что нравится, дабы не расстроить его! ;)
То ли дело - свинки, уминают травку, зернышки, фрукты и овощи, и даже не думают у хозяина с бутерброда колбасы кусок слямзить.
Стремление слямзить для них смысл...
Потом тока надоевшую колбаску и креветку с дыркой в панцире собирай по разным углам. И все равно в рот смотрят и лезут.  :)
Они же умнички.
Бумага кстати тоже очень вкусная как и одежда.
И все таки не стоит думать что они хищники или такие уж всеядные.
Не совсем это полезно.
« Последнее редактирование: June 18, 2006, 15,38:10 от ChiljaAndLilja »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : June 18, 2006, 15,37:45 »
Колбасочка и креветочки, бывало, недоедались и ныкались, но ни разу нигде не оставались ни одна порция яйца(половина перепелиного или четвертушка куриного крупного), ни одна куриная ножка. Эти два продукта, похоже, удовлетворяют вкусу даже самой взыскательной крысы. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #17 : June 18, 2006, 15,41:33 »
Несколько раз я давала своим крысям кусочки сырого мяса. Мне становилось страшно, на что мои дородушныекрыси становились похожи. Было ощущение, что в их глазах начинает гореть огонь и если бы они были побольше, наборосилиь бы на все, что содержит мясо!
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : June 18, 2006, 15,43:57 »
Было ощущение, что в их глазах начинает гореть огонь и если бы они были побольше, наборосилиь бы на все, что содержит мясо!

Типичные грызуны! :))) :))) :)))
Соня Вторая+8

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 18, 2006, 15,44:59 »
А я боюсь давать сырое мясо. Правда, не потому, что крыса может стать агрессивной, это навряд ли... но вдруг паразитов каких-нибудь нахватается...
Дневничок