Не согласна,ерунда все,закон жизни змеи во-первых предусматривает питание. У многих видов-грызунами. Они так живут. А что на счет предусмотренности природой жизни крысы в квартире? Разве это жизненная необходимость,не извращение? (ну,для меня,конечно,да,а у моей мамы крутейшая аллергия,если я дверь не закрою) Может,их выпустить,а то недавно в подмосковье прошла такая акция? Кстати,многим крысы тоже не нравятся,как и змеи кому-то. Вопрос в том,что змею можно приучить брать мертвую пищу,а грызунов перед скармливанием как-нить забивать,это гуманнее. Спрашивала у знакомого про усыпление,он говорил,что это не проходит,после хлороформа,например,змеи пищу не берут.
Я обожаю своих крыс,но подозреваю,что у других животных могут быть другие потребности,а животных я люблю всех,как живое по факту. Вот такое у меня расслоение.
На счет азиатов-я однажды видела жуткую передачу,как китайцы ошпаривают кипятком живых крыс,чтобы шерсть вылезла и они умерли. Это такой рестаран у них. Так что не гоните волну на тех,кому это положено,у меня есть подозрения,что китайцы уж точно могли бы прожить без этих несчастных крыс,так зверски умерщвленных.
И вот я ,например,конник,а конина идет в дорогучую колбасу. Напишите мне,кто на утро ел бутерброды с ней,а я подумаю,может,тут враги? Не обижайтесь,но я считаю лошадь не менее достойным животным,чем крыса. Видела я и глаза коров. Мне их жалко тоже,тк я уверена,что в наших условиях их забой не гуманен.
Да,у меня однажды вышла из клетки крыса,вскрыла террариумы с мышками и хомячком и...загрызла она их действительно зверски. Я понятия не имела,что она войцдет в закрытые крышкой террариумы,ни до ни после такого не было. Ревела,но что же,мне было надо пришибить крысу? Она по своему защитила территорию,для нее это тоже было нормально. Кстати,я своих крыс кормлю мясом преиодически,как можно более натуральным,и нерожденными перепелятами. Потому что им это надо,и в моей идеологии они не виноваты.
Вообще я полностью согласна с Руной,этот мир мы не переделаем. Я не против льва и агнца на одной лужайке,но они пока не хотят,но мне нравится и лев,и ягненок. Дилемма. От себя могу держать нескольких ягнят,которых точно не съедят,и любить их,и до смерти,и после...
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СОРРИ ЗА ТАКОЙ ОФФ!!!
Вот,давайте я лучше что-нить хорошее до кучи расскажу,чтобы разрядить обстановку. Недавно шла около супермаркета. А там куски осфальта,в них дырки,очень много. Торчит крысиный хвост. Я,естесственно,туда сунылась. Там крыска возилась. В другой норке лежала крыска,только дохлая... Первая крыса ушла,потом врнулась,под асфальтом стоял писк,видимо,играли крысята,очень характерные звуки. Первая крыска улеглась на солнышке,стала греться,видно было,что маму затюкали... И все было так мирно,я сидела рядом,крысы вели себя,как домашние. Лишний раз порадовалась,что держу дома этих замечательных зверей.