Автор Тема: Можно ли сделать жизнь зоомагазинных крыс лучше?  (Прочитано 16312 раз)

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
Вы знаете, я вот о чём думаю иногда.
Все эти крысы в зоомагазинах, мы не берем их, потому что думаем, вот они хилые, их рано от мамки забрали, умрут через 1,5 года от какой-нибудь генетической болезни , я плакать буду...
Но они ведь всё равно, грубо говоря, умрут через эти 1,5 года - возмём мы их или нет. Вопрос как они их проживут: у нас в любви и ласке или как забава у кого-нибудь дитяти всю жизнь в клетке..
От того что мы их не берем, мы не отменяем их существование.

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
Вопрос как они их проживут: у нас в любви и ласке или как забава у кого-нибудь дитяти всю жизнь в клетке..
Я заставляю себя об этом не думать... а то я бы скупила весь наш зоомагазин, включая бедного какаду за 2 тысячи долларов..  ;D
Кстати, свою крыску я именно в зоомагазине приобрела. Думаю, что первое животное в большинстве случаев появляется именно через зоомагазин. Это уже потом заводчики-выставки-знакомые...
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Аааа... Как на рынке мимо крысят проходишь - так чуть не рыдаешь  ::) Всех хочется домой забрать  ::)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,17:34 от Hanna »

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет,змей не трогайте,кто сам не веган! Они хотят есть,они тоже по-своему красивы,и ни в чем не виноваты.Согласна,можно кормить и мертвыми,это гораздо гуманнее,но бывает так,что гад берет только живое,и только определенного вида,а хозяин бы и рад,чтобы все это было проще,но что делать? А ведь гаду этому кроме мяса нужны шерсть и кости... Сколько коровок и лошадок съели здесь присутствующие за свою жизнь? Я как раз могу понять,когда животное идет на еду,для меня это как-то оправданно,ведь это закон природы,
но вот когда животное мучается,холодное,голодное,никому до него дела нет-вот это наводит на меня ужас.
Я недавно прошлась по Птичке,кругом кролики,мышки,крысята,лысых-половина крыс (вот если кто хочет лысика,а еще и спасателем побыть...)... Я была в тяжелом шоке...
За милых крыс!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а какая разница, мертвым или живым кормить? те, которых мы едим мертвыми, когда-то были живыми... вы глаза коровы видели?
и между прочим, крыс мы тоже кормим животной пищей, так что... судить имеют право только веганы, да и то с большой оглядкой, т.к. там тоже много нюансов. далеко не всякая косметика свободна от продуктов животного происхождения, некоторые лекарства на такой основе\содержат в составе и т.д. ммм.. даже травля тараканов - убийство по сути.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
коровы при том, что они тоже страдают, когда их убивают. когда корову ведут на бойню, она ЗНАЕТ, куда ее ведут. и плачет. умирающий от яда таракан тоже наверняка страдает... клещи и блохи, которых мы вытравливаем, тоже могут чувствовать боль.. даже растения ее чувствуют, это давно доказано! мы всегда выбираем, кого нам помиловать, а кого нет. так уж устроен мир, что человек не может выжить, абсолютно никого не убивая. хотя границу дозволенного каждый себе выбирает сам.

нет. свою нет. никогда. и потомство от своих на корм не отдам. держать змей тоже вряд ли буду. не смогу. но и осуждать тех, кто держит их, я не стану. я держу котов и собаку, а они тоже хищники. да и крысы всеядны. и в природе вполне способны схавать живую зверушку. и не в природе тоже, если им дать.. ту же улитку, например... думаю, съедят. или вот часты примеры, когда крысы убивали других животных. домашние, декоративные крысы. не ради еды. конкурентов. они же тоже не ангелы. и свое потомство сами же иногда съедают... я же их из-за этого меньше любить не стану...

вот у нас, в нашей культуре морские свинки домашние животные. а в эквадоре это лакомство. их там дома не держат, их там едят. а кролей, наоборот, там не едят, там это только домашний зверь. у нас же вполне себе разводят на еду.
мир сложен, и мерять его черно-белой линейкой не стоит.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Опять не получается не вставить "свои пять копеек"...
Когда в природе змея гонится за дикой крысой, когда кошка охотится за мышкой, это воспринимается по-другому. У крысы есть шанс. А когда домашней змее на блюдечке преподносится перепуганная несчастная декоративная крыска, казнь которой неминуема,
Вот именно - казнь. Человеческое изобретение... :-\ Ничего естественного. Убийство ради прихоти. И кормление тех же крыс какими-нибудь хомячками и цыплятами живыми - то же самое. Отвратительно, ибо не животному так нужно. "Человеку" так нравится.
Пусть  себе в джунглях кушают друг друга. Той же змее в джунглях-то горааааздо лучше было бы... В отличие от декоративнойкрыски, кошки и собачки, которым лучше дома, с любящим хозяином...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
Когда в природе змея гонится за дикой крысой, когда кошка охотится за мышкой, это воспринимается по-другому. У крысы есть шанс.
Именно из-за этого шанса я и против выращивания на убой кроликов, коров и т.д. Если человек хочет есть мясо - пусть идет охотиться.
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Именно из-за этого шанса я и против выращивания на убой кроликов, коров и т.д. Если человек хочет есть мясо - пусть идет охотиться.

Не, спасибо не надо.
Если все пойдут охотится то скоро диких животных не останется совсем.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это-то меня и коробит. Человек прекрасно может прожить без крысоедской змеи в квартире, никакой жизненной необходимости в ней нет. Убийство скота - это необходимое зло, человеку надо питаться, а если все человечество перевести на вегетарианскую диету, лесов вообще не останется, одни пашни, и погибнут миллионы зверюшек.

это не совсем верно. коровам, между прочим, тоже нужны пастбища. а выращивание коз вообще приводит к уничтожению почти всей растительности. проблема не только и не столько в с\х угодиях. скорее, в том, что человек не хочет, а иногда и не может обойтись без животной пищи.
кроме того, человек прекрасно может прожить без шуб, кожаной обуви и одежды, может обойтись без косметики и моющих средств, большинство которых или испытываются на животных, или содержат в составе продукты животного происхождения. знаете, как проверяют, например, шампуни на безопасность?
тех, кто держит кошек и собак - тоже растерзаем нафиг? они же поощряют убийства животных, кормя своих хищников. в городских условиях необходимости в кошках-собаках тоже нет. тем более жизненной. впрочем, как и в крысах, если уж на то пошло.
а как быть с лекарственными препаратами? большинство испытывается именно на крысах. что делать хирургам? они учатся оперировать на животных. только трупы резать - не даст необходимого опыта. а вы согласны оперироваться у хирурга, у которого нет опыта, одни теоретические знания? нету пока искусственных тренажеров для медиков и вряд ли в ближайшее время появятся...

давайте не будем далеко ходить, поговорим только о крысах.
1. сами крысы не только едят животную пищу, но и собственных потомков иногда убивают\съедают. чем они в этом случае отличаются от змей? крысы часто убивают других грызунов, живущих с ними в одном доме. причем не ради еды, как змеи, а как конкурентов. ради еды - это хотя бы ради выживания. а змея не тронет грызуна, если она сыта. просто так убивать она не будет.
2. лабораторные крысы и другие животные. что с ними делать? тут мы возвращаемся к вопросу, готовы ли вы лечь под нож хирурга без опыта или пить неапробированные лекарства? или кто тогда должен быть испытуемым?
в москве не так давно был случай. "защитники" природы пробрались в одну из лабораторий, выкрали всех лаб.животных оттуда (крысы и кроли) и выпустили в одном из московских лесочков. вопрос. кем надо быть, чтобы подвергнуть этих животных 100% гибели? если не от зубов бродячих собак, так от паразитов и болезней. если не от них, так от морозов зимой. а они уверены, что сделали  благое дело...
3. дикие крысы. переносчики огромного количества заболеваний. вы готовы рисковать своим здоровьем, здоровьем своих детей, тяжело болеть ради того, чтобы крыс не трогали, или таки согласны на дератизации на фермах, на предприятиях, где производят пищу, в магазинах, в кафе, в жилых домах в конце концов?
для того, чтобы заболеть, например, лептоспирозом, необязательно контактировать с крысой. достаточно съесть продукт, по которому прошлась зараженная крыса.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я многое тоже не понимаю. но не буду кидаться осуждать все, что не понимаю. у меня есть знакомые, которые своих питов водят на бои. я этого не понимаю и сама этого делать не стану. но и осуждать не буду. понимаете... эту собаку такой создали. для нее в этом смысл ее жизни... да, жаль, что такое существует. но они же уже есть. такими, какие они есть. хотя есть породы, которые первоначально были бойцовыми, теперь нет, выполняют другие функции. возможно, рано или поздно и с питами бои уйдут в небытие.

чтобы кормить хищника, животное так или иначе надо убить. только в случае себя\кошки\собаки - вы момент убийства не видите.  но он же есть. и то, это горожане не видят. а в селах другое отношение к этому. они вначале выращивают животное, заботятся, ухаживают, а потом убивают и едят... все равно какое-то животное убивают, чтобы накормить хищника\человека.
многие террариумисты стараются сократить до минимума кормление живым кормом. дают суточных цыплят - там много идет в отбраковку при выращивании, дают яйца и т.д. только не всегда получается. ну что поделаешь, им нравятся эти животные, как нам нравятся крысы. мы имеем право держать крыс, кошек, собак.. и они имеют право держать тех животных, которые им нравятся. знаете, сколько собаконенавистников? сколько тех, кто против содержания собак в городе? очень много. что ж теперь, отказываться от собак в угоду им? а сколько тех, кто ненавидит крыс? тоже много...

да, специально не подкладывают... но, к сожалению, от условий содержания  крыс не всегда зависит. я уверена, что у форумчан условия содержания отличные. однако все равно иногда случается -( существует мнение, что они поедают больных и слабых, но и это не всегда так. почему они так поступают, до конца непонятно.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну.. чтобы держать таких зверушек - это нужно или сильно любить подобное зверье, или относиться к тому, что в природе кто-то кого-то ест, более спокойно.

у нас как-то жил дома такой э.. "кормовой" мышЪ. знакомый держал степную гадюку, для нее разводил мышей. 1,5 года афонька у нас прожил. очень забавный зверек был. 

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не согласна,ерунда все,закон жизни змеи во-первых предусматривает питание. У многих видов-грызунами. Они так живут. А что на счет предусмотренности природой жизни крысы в квартире? Разве это жизненная необходимость,не извращение? (ну,для меня,конечно,да,а у моей мамы крутейшая аллергия,если я дверь не закрою) Может,их выпустить,а то недавно в подмосковье прошла такая акция? Кстати,многим крысы тоже не нравятся,как и змеи кому-то. Вопрос в том,что змею можно приучить брать мертвую пищу,а грызунов перед скармливанием как-нить забивать,это гуманнее. Спрашивала у знакомого про усыпление,он говорил,что это не проходит,после хлороформа,например,змеи пищу не берут.
Я обожаю своих крыс,но подозреваю,что у других животных могут быть другие потребности,а животных я люблю всех,как живое по факту. Вот такое у меня расслоение.
На счет азиатов-я однажды видела жуткую передачу,как китайцы ошпаривают кипятком живых крыс,чтобы шерсть вылезла и они умерли. Это такой рестаран у них. Так что не гоните волну на тех,кому это положено,у меня есть подозрения,что китайцы уж точно могли бы прожить без этих несчастных крыс,так зверски умерщвленных.
И вот я ,например,конник,а конина идет в дорогучую колбасу. Напишите мне,кто на утро ел бутерброды с ней,а я подумаю,может,тут враги? Не обижайтесь,но я считаю лошадь не менее достойным животным,чем крыса. Видела я и глаза коров. Мне их жалко тоже,тк я уверена,что в наших условиях их забой не гуманен.

Да,у меня однажды вышла из клетки крыса,вскрыла террариумы с мышками и хомячком и...загрызла она их действительно зверски. Я понятия не имела,что она войцдет в закрытые крышкой террариумы,ни до ни после такого не было. Ревела,но что же,мне было надо пришибить крысу? Она по своему защитила территорию,для нее это тоже было нормально. Кстати,я своих крыс кормлю мясом преиодически,как можно более натуральным,и нерожденными перепелятами. Потому что им это надо,и в моей идеологии они не виноваты.
Вообще я полностью согласна с Руной,этот мир мы не переделаем. Я не против льва и агнца на одной лужайке,но они пока не хотят,но мне нравится и лев,и ягненок. Дилемма. От себя могу держать нескольких ягнят,которых точно не съедят,и любить их,и до смерти,и после...

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СОРРИ ЗА ТАКОЙ ОФФ!!!

Вот,давайте я лучше что-нить хорошее до кучи расскажу,чтобы разрядить обстановку. Недавно шла около супермаркета. А там куски осфальта,в них дырки,очень много. Торчит крысиный хвост. Я,естесственно,туда сунылась. Там крыска возилась. В другой норке лежала крыска,только дохлая... Первая крыса ушла,потом врнулась,под асфальтом стоял писк,видимо,играли крысята,очень характерные звуки. Первая крыска улеглась на солнышке,стала греться,видно было,что маму затюкали... И все было так мирно,я сидела рядом,крысы вели себя,как домашние. Лишний раз порадовалась,что держу дома этих замечательных зверей.
За милых крыс!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Marsy, я с вами совершенноь согласна.

Zoisite, мы уже говорили на эту тему раньше. На Западе принят закон о том, что считается жестоким обращением с животным, что нет. И надо этому следовать. Кормление живыми существами других существ является жестоким обращением с животным. Неужели вам это не ясно?  Да жалко корову, лошадь или курицу. Но мгновенная и максимально безболезненная смерть скота, который идет в пищу не сравнимо с медленной смертью несчастной крысы в желудке питона.
То, что крыса убила хомяка и мышь - это вина только хозяина. И это жестокое обращение с животными/убийство животного по неосторожности.

: August 22, 2006, 13,00:05
давайте не будем далеко ходить, поговорим только о крысах.
1. сами крысы не только едят животную пищу, но и собственных потомков иногда убиваютсъедают. чем они в этом случае отличаются от змей? крысы часто убивают других грызунов, живущих с ними в одном доме. причем не ради еды, как змеи, а как конкурентов. ради еды - это хотя бы ради выживания. а змея не тронет грызуна, если она сыта. просто так убивать она не будет.
Если декоративная крыса убьет живое существо, то это будет виной хозяина декоративной крысы. Если питон съест одну живую крысу и не тронет другую, это не значит, что питон - крысолюб.

2. лабораторные крысы и другие животные. что с ними делать? тут мы возвращаемся к вопросу, готовы ли вы лечь под нож хирурга без опыта или пить неапробированные лекарства? или кто тогда должен быть испытуемым?
в москве не так давно был случай. "защитники" природы пробрались в одну из лабораторий, выкрали всех лаб.животных оттуда (крысы и кроли) и выпустили в одном из московских лесочков. вопрос. кем надо быть, чтобы подвергнуть этих животных 100% гибели? если не от зубов бродячих собак, так от паразитов и болезней. если не от них, так от морозов зимой. а они уверены, что сделали  благое дело...

Насколько я помню, на Западе уже давно отходят от лабораторных опытов с животными. И часто на лекарствах можно увидеть надпись - "при исследовании не применялись опыты на животных".

Что касается акции идиотов, которые выпустили из питомника крыс и хомяков, то это не имеет ни малейшего отношения к содержанию деокративных крыс. Не путайте божий дар с яичницей. Этих идиотов нужно было точно также привлечь к закону за жестокое обращение с животными.

3. дикие крысы. переносчики огромного количества заболеваний. вы готовы рисковать своим здоровьем, здоровьем своих детей, тяжело болеть ради того, чтобы крыс не трогали, или таки согласны на дератизации на фермах, на предприятиях, где производят пищу, в магазинах, в кафе, в жилых домах в конце концов?
для того, чтобы заболеть, например, лептоспирозом, необязательно контактировать с крысой. достаточно съесть продукт, по которому прошлась зараженная крыса.
Могу сказать, что эта бездумная дератизация стоила жизни нашему песику, который полизал отравленный снег, отравился и через некоторое время умер. А крысы как ходили, так и ходят.
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 13,08:34 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Но мгновенная и максимально безболезненная смерть скота, который идет в пищу не сравнимо с медленной смертью несчастной крысы в желудке питона.

Сомневаюсь, что те же коровы умирают мгновенно.... Да и сам забой безболезненным никак не назовешь :(
Да и питон, прежде, чем съесть крысу, сначала убивает ее. Она не умирает у него в желудке  :o

Имхо, у каждого животного есть свое предназначение. Домашние - должны жить с людьми, дикие - в дикой природе. Но бывают такие случаи, например, вымирание какого-то вида, когда только человек может помочь животному сохранить свою популяцию на земле.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Сомневаюсь, что те же коровы умирают мгновенно.... Да и сам забой безболезненным никак не назовешь :(
Может быть у нас так, а на Западе они стремятся к тому, чтобы забивать скот самым безболезненным способом. И мне в это верится, потому что там все помешались на животных.

Да и питон, прежде, чем съесть крысу, сначала убивает ее. Она не умирает у него в желудке  :o
Немного оффтоп. В передаче "Своя игра" был вопрос - когда можно от ужа слышать кваканье. Ответ - когда уж проглотил живую лягушку. Лягушка может даже квакать в желудке  ужа. Сомневаюсь, что питон в отличие от ужа убивает жертву, прежде чем ее съесть. Слава Богу, я этого в натуре не видела.

Имхо, у каждого животного есть свое предназначение. Домашние - должны жить с людьми, дикие - в дикой природе. Но бывают такие случаи, например, вымирание какого-то вида, когда только человек может помочь животному сохранить свою популяцию на земле.
Когда человек берет себе домой питона, то он совершенно не думает о том, чтобы помочь выжить этому виду животных. Так что эти слова совсем не в тему.

Да, я думаю, надо эту тему прикрыть или отделить в другую. Надеюсь на понимание со стороны администрации. Очень болезненая тема.
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 15,23:53 от Moonlight »

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть у нас так, а на Западе они стремятся к тому, чтобы забивать скот самым безболезненным способом. И мне в это верится, потому что там все помешались на животных.

Но у нас-то так :(  А если хотя бы где-то забой скота производится негуманными методами, то нельзя говорить о том, что все коровки, курочки и т.д. умирают быстро и безболезненно!!!   >:(

Сомневаюсь, что питон в отличие от ужа убивает жертву, прежде чем ее съесть. Слава Богу, я этого в натуре не видела.

Питон жертву душит, прежде, чем съесть

Когда человек берет себе домой питона, то он совершенно не думает о том, чтобы помочь выжить этому виду животных. Так что эти слова совсем не в тему.

Мои слова были только о том, что бывают исключения...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Странно, тема была про зоомагазинных крыс, а скатилась в какую-то непонятную сторону. А ведь у меня можно сказать одна крыса зоомагазинная, а вторая вообще купленная в переходе метро. В зоомагазине я купила Ушастика. Наш зоомагазин ничем от прочих не отличается в лучшую сторону. Недавно зашла к ним - смотрю в крошечной клетке две взрослые  крысы с взъерошенной шерстью и куча малюсеньких креветок. Ни домика, ни еды соответствующей. Оказалось, это два помета и две самки-кормилицы, кормят по очереди. Мне пришлось всю силу воли собрать в кулак, чтобы не сказать, что я думаю о таком разведении. Я не знаю, что тут можно сделать. Не брать крысят? Но сердцу не прикажешь. Я писала, больше месяца назад я взяла в нашем зоомаге маленького Ушастика. До сих пор мои домашние не знают, что у меня теперь 5 крыс.  :o Но я так счастлива с этим малышом, хоть и пришлось первое время помучиться. Но он такой хорошенький, умненький. Не знаю, сколько он проживет, пока ттт.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сомневаюсь, что питон в отличие от ужа убивает жертву, прежде чем ее съесть. Слава Богу, я этого в натуре не видела.
А не сомневайтесь, поверьте мне на слово - убивает, я видел и не раз, и даже кормил питона, правда не крысами...