Простите, пожалуйста, если такая тема уже была, но что-то у меня не выходит ничего с поиском, а перелопачивать весь форум нет времени
Если просто кинете в меня ссылками на подобные темы, буду просто рада

А вопрос, собственно, вот в чём: у меня уже вторую неделю живет крыска хаска по кличе Ириска, которая возможно уже была беременной, когда я её покупала в зоомаге, т.к. сидела в одном аквариуме со взрослым самцом.
Так вот, уже заканчивается вторая неделя, как она у меня живет, а я до сих пор не могу понять беременна она всё-таки или нет.

Просто, это мой первый опыт разведения крыс, да и то не по своей воле
Скажите, есть какие-нибудь признаки, по которым можно понять, что крыска беременна??? Все беременные крыски, которые я раньше видела, были на много больше моей Ириски и животики у них были нАмного больше что ошибиться просто невозможно было, а тут...
Она сама маленькая, где-то, примерно, месяца на 3-4 выглядит, животик маленький, мне кажется, даже, что намного меньше, чем у некоторых других моих крысок, но при это соски хорошо выражены. Хотя, у другой моей крыски, которая точно не может быть беременной, точно такие же хорошо выраженные соски.
Единственное, что отличает хаску от всех остальных крыс так это то, что при прощупывании у неё в животике что-то такое плотное нащупывается, а у остальных моих крысявок животики мягкие, без твердостей.
Скажите, этот факт может говорит о беременности крысюни???
И ещё, я думала, что если крысюня беременная, то примерно как у кошек можно почувствовать, как малыши в животики у мамы шевелятся, но у моей хасочки в животике ничего не шевелится.
Когда малышня у крысок в животике шевелиться начинает??? Шевеления малышей в животике у крысок можно почувствовать???
Заранее всем спасибо за ответы