Автор Тема: СРОЧНО!!! КРИЧИТ!!!  (Прочитано 4344 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
СРОЧНО!!! КРИЧИТ!!!
« : September 09, 2006, 17,32:49 »
Мля, пару часов часов назад Мышь была какая-то вяловатая, ела нормально, но общаться не захотела. А теперь кричит!!! Я на кухне была, слышу визг, думала дерутся, прилетаю - все вроде нормально, Мышь в гамаке лежит а тут она напрягается вся и вскрикивает!!!

сейчас сидит у меня в рукаве, порфирина нет, попила у меня из чашки молока сладкого, умывается, но опять - мин 10 прошло - ее как судорогой сводит и кричать начинает!

обзваниваю ветов, суббота, в6ечер... мля... что делать??!
: September 09, 2006, 17,12:28
Все... дозвонилась... сказали, что грызунов у нас не лечит никто....

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: СРОЧНО!!! КРИЧИТ!!!
« Ответ #1 : September 09, 2006, 17,38:56 »
Даже не знаю, что посоветовать. Вот здесь информация о судорожных припадках у шиншилл, но поможет ли это в Вашем случае?
http://forum.ptichka.ru/chin_6.phtml?f=314&t=1037&a=2

Попробуйте позвонить в "Кобру" или в "МиВ" в Москву.

Опишите подробнее симптомы - может, я смогу дозвониться.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 09, 2006, 18,10:50 »
наверное что съел нето.....подожди, может пройдет аль нети то итти к вету!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : September 09, 2006, 18,12:41 »
Сообщение на сайте хомяководов:
"Знаю очень хорошего ветеринара в Минске. Обращаться сначала ко мне.
Ornella@nm.ru"

Попробуйте связаться.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 09, 2006, 18,13:30 »
наверное что съел нето.....подожди, может пройдет аль нети то итти к вету!
у них нету вета по грызунам. Если крыса что-то съест, она кричать от боли не будет. Может ей спазмолитик уколоть? Но-шпу например? Если это спазм гладкой мускулатуры - может помочь. Если это судороги от проблем в нервной системе, то вряд ли ((((
Квакуша и компания

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 09, 2006, 18,17:25 »
ну мало ли он съел какой гвоздь? тьфух3 тукх3 кто знает но лучше к вету! к ХОРОШЕМУ!!!!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : September 09, 2006, 18,49:32 »
уфффф... вроде отпустило... позвонила подруге булятнице-крысолюбительнице, она посоветовала но-шпу (описываю уже в прошедшем времени), 18 таблетки
смешала со сметанкой, еще в процессе скармливания к Мыши вернулась былая активность (уууу, жопа моя любимая!!!), было еще пару раз, но уже без таких резких проявлений. сейчас спит

вариант с едой отпадает - у меня сейчас (вчера взяла к себе) кроме моих девок сидит дабл Клочок, все трое ели одно и то же, но с ними (ттт!!!) все ок

никогда раньше ничего подобного не наблюдалось

ооооо.... она спит спокойненько, а меня до сих пор колотит... и веты у нас - козлы  >:(
: September 09, 2006, 18,39:37
А с Орнеллой не так просто быстро связаться :( пойду с нее телефоны выбивать: и ее, и вета!!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 09, 2006, 18,50:47 »
А Мышь доминантная крыса?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : September 09, 2006, 19,00:54 »
Если честно, то ярко выраженного доминанта у нас нет - все делают одинаково, правда, кушает всегда первой Мышь.

Кстати, могло как-то быть связанным с тем, что вчера вязали ее? Но сегодня она уже с 7-ми утра с Ночью сидела, а началось все часов около 12 (вялость)

дрыхнет  :D блин, в такие моменты особенно понимаешь, как их любишь!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : September 09, 2006, 19,05:13 »
Про шиншилл было сказано, что у них судороги могут быть симптомом пищевой аллергии. Может, и Мышь что-то не то съела?
Соня Вторая+8

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 09, 2006, 19,16:31 »
Да вряд ли от пищи. Наверное нервное, время покажет. Дай бог не наследственное, а то ведь повязали...
: September 09, 2006, 19,14:09
Вот тут про припадки у крыс мона почитать (на англ.)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #11 : September 09, 2006, 23,11:49 »
Да точно не от еды... Разве что муженька кусок отъела и он боком вышел  ::) Сидит, жует овсянку
: September 09, 2006, 22,08:50
Уух, вроде жизнь налаживается - мелкая ее вычесала, спят в обнимку, на запах мимо проносимой вареной кукурузы опять застряли на выходе из домика :)

Ashik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если с рождения не было крыльев, не мешай им расти
« Ответ #12 : September 09, 2006, 23,25:34 »
Эт оч.хорошо что налаживается. Выздоравливайте! ;)
--- Мартиша Спарки  Маркони Лисик Винсант Лапуська Бус Буги-Бой Брюс Глория Чурек Ляприконец Люсьена Минки Лизочка Прошка Тотошка Белянка Лапусик Утёть Рафаэлька Сайка ЛАМЕЙКА
Зигзаг Брунька Черный Блинчик Бублер Бежка Кексик Ёрги черный2 Уна Глория Буся-бусина Лисенок Пряник Арчик...
ждут кашу Маджик Маркус Пасючок Джимик Маджури мл., Феликс Фунь-фунь Ероп Фулли-Фьялли Джуся Капелюха Ёлли

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #13 : September 10, 2006, 17,58:33 »
Cпасибо! стараемся!!! но если все ж найдем нормального вета - поедем на обследование
: September 10, 2006, 00,14:55
Ну блин, здыхля бессмяротная! Эта крысожопина, меня до инфаркта доведя, всех на уши поставя, отоспавшись угадайте что делает? Правильно! Гоняет бедную Ночку по всей клетке, а поймав, с мрачной мордой и пыхтением "блошков ловит". Теперь малая орет!
: September 10, 2006, 00,42:39
Ну, по порядку:
до часов трех ночи идела с ней в обнимку, боялась, вдруг повторится. Вроде все хорошо. Сейчас довольная, жизнерадостная, порфирин был только вчера вечером (нашла на лапе размазанный), выделений нет, только ощущение, что она как-то похудела, что ли  ::) Мне вот теперь другое страшно - если это было связано с вязкой, и она все-таки повязалась, хоть бы роды нормально прошли  ::) страшнооо...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #14 : September 10, 2006, 18,30:15 »
Cпасибо! стараемся!!! но если все ж найдем нормального вета - поедем на обследование
: September 10, 2006, 00,14:55

: September 10, 2006, 00,42:39
Ну, по порядку:
до часов трех ночи идела с ней в обнимку, боялась, вдруг повторится. Вроде все хорошо. Сейчас довольная, жизнерадостная, порфирин был только вчера вечером (нашла на лапе размазанный), выделений нет, только ощущение, что она как-то похудела, что ли  ::) Мне вот теперь другое страшно - если это было связано с вязкой, и она все-таки повязалась, хоть бы роды нормально прошли  ::) страшнооо...

Что же это было-то??? :o
...А СТРАШНО теперь будет хронически, пока уж не родит нормально...  ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #15 : September 10, 2006, 18,41:24 »
Ну, на грызландии меня вон совсем запугали http://grizlandiya.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=19854#19854

хз, что это было... сейчас анализирую в спокойной обстановке (отбиваясь от девок, лезущих в мою тарелку): если по крупному, то болей вроде и не было, т.е. между моментами, когда она напрягалась и начинала кричать она была только вялая, но умывалась, не жаловалась на аппетит и интерес к вокруг происходящему не теряла. При ощупывании никаких эмоций не проявляла, только "о! столько внимания, и все мне!".

короче, 30-ого у меня свадьба...  "медовую неделю" буду проводить с ней  ::) :)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 10, 2006, 18,52:35 »
Надо внимательно почитать ту ссылку, что я привел ранее, о припадках у крыс. В частности там описываются похожие случаи приступов у крыс, особенно доминантного поведения. Это связано с гормональным фоном.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #17 : September 10, 2006, 19,14:12 »
Я прочитала. К сожалению, уровень английского позволяет такие вещи читать тока с промтом :( 

Возникает вопрос: насколько должно быть характерно поведение, чтобы назвать крысу точно доминантной?

Напряжение мускула (например члены или все тело)
Сжатые зубы
Падение
Тускнеющие глаза
Верчение яростно
Безудержное дергание или судороги
Язык, высовывающийся от рта
Потеря сознания
Жуть!!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 10, 2006, 20,11:40 »
Ну раз первая налетает на кормушку, да еще и выгрызает других крыс, значит очень похоже на доминанта. А еще тут и вязка. Поэтому подумал, что гормоны взыграли.  Я конечно не утверждаю, что именно гормоны послужили причиной приступов. Причины могут быть различными. Специалистам то трудно разобраться. Но статья полезная. Стоит посидеть со словарем (я тоже с ним сижу :P) и перевести, чтоб разобраться и для начала выяснить, что служит спуском для припадка, который кстати может и больше не повториться или повторится спустя длительное время.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #19 : September 10, 2006, 23,34:15 »
Ну раз первая налетает на кормушку, да еще и выгрызает других крыс, значит очень похоже на доминанта.

Если б все так просто было :) их две, Ночь младше Мыши на два месяца (примерно). Еда: подбегают обе одновременно, морды не помещаются, Мышь Ночку лапой отодвигает. Вычесывание: друг друга по очереди. Течки: Ночь если течет - молча машет ушками и соблазняет меня и Андрея, Мышь течет - Ночь гоняет ее по всей клетке и изображает "крыса-производителя"

Отчет о состоянии: ожила совсем - воруют друг у друга туалетную бумагу.

Интересно, как узнать - повязалась или нет?! И еще на эту тему: крыс об этом знает? Просто, когда я ее утром тогда отсаживала, интереса он к ней не проявлял. Можно ли по его поведению сказать - да или нет?