Автор Тема: отек  (Прочитано 4074 раз)

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
отек
« : September 18, 2006, 19,10:37 »
Помогите пожалуйста! у меня проблемы с крыской. история болезни:долго лечились от подкожного клеща demodex. после последней обработки фронтлайном врач сказала что нужно против интоксикации вколоть гамовит, что и сделала незамедлительно.. через некоторое время место укола было расчесано крыской до ранок.. через некоторое время на этом месте появась жуткая опухоль.. или что то вроде этого.. очень большая.. захватывает бочок и место под передней правой лапкой ( с 1,5 грецких ореха).. появилось может быть где-то за неделю.. но заметила( моя вина - не досмотрела(() когда уже все стало очень большим и страшным.. в городе только два платных веткабинета. привели к одному - прописал пять дней мазать мазью фитоэлита противовоспалительная, не помогло... другой врач-тетка прописала капустный лист-- но крысь вертлявая  и бутерброда с капустой и его измельченной мякотью не получилось..( что делать? сказали, что это инфильтрат.. оной же они расшифровали как отек(( что делать????? этот отек просто ужасен.. крысь ест нормально, отек волочится по полу, ощупывать дает - видать не больно, место обстригли ножницами, цвет обычный температура на ощупь тоже, но лечить как этот ужас?? помогите моей крысе! можт у кого похожее было. не дайте зверю умереть

день бисептола и гидрокортизона, день фуросимеда пока не дали никакого результата( взяли пункцию , чтоб на 100% - инфильтрат. по кр мере не рак и не абсцесс
: September 20, 2006, 10,57:11
--------------------------------------------------------------------------------
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!давали таблетки фуросемид - ничего не помогает снять отек, что делать? отек держиться уже неделю пр на одном уровне, может чуть больше, help!!
« Последнее редактирование: September 22, 2006, 17,27:08 от Ami »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: отек
« Ответ #1 : September 18, 2006, 20,02:16 »
Вообще странно... сам гамавит на сколько я понимаю такой реакции организма вызывать не должен. Вероятнее всего что в ранку попала инфекция и то что вы сейчас наблюдаете вполне может быть абсцессом. Если это действительно отёк, то соответственно надо что-то противоотечное давать... или тот же фуросемид колоть. Даже не знаю честно говоря... а фотографию можете сделать? Просто посмотреть хотя бы что это из себя представляет.

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 18, 2006, 20,12:48 »
С фото, увы, не получится. фотик забрали в поездку и на долго. врачи щупали.. сказали .. точно отек и абсцесса нет. кожа розовая . с царапинами, которые регулярно расцарапываются до крови.. потом подсыхает .. и снова все сначала( при чем сказали независимо друг от друга. хотя можт они вообще лохи.. ощущение, что с крысой в этом городе ношусь только я одна. может есть какие-нибудь антибиотики( не инъекции), если есть , что посоветовать, то плз. с дозировкой.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : September 18, 2006, 20,15:23 »
Из какого Вы города?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 18, 2006, 20,16:28 »
из Липецка

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : September 18, 2006, 20,24:40 »
антибиотики то есть... но если это в самом деле отёк, то они тут не помогут скорее всего.

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 18, 2006, 20,41:15 »
Сейчас посмотрела, что есть такое фуросемид.. а там расфасовка есть в таблетках. Это не вариант? если вариант, то интересуют те же дозировки..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : September 18, 2006, 21,31:35 »
Сейчас посмотрела, что есть такое фуросемид.. а там расфасовка есть в таблетках. Это не вариант? если вариант, то интересуют те же дозировки..

Ищите лазикс в ампулах - это то же, что фуросемид.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : September 18, 2006, 21,38:41 »
Да тут дело в том, что ищут заменитель в таблетках, чтобы не колоть опять. Вот насчёт дозировок надо читать аннотацию и обращаться к врачу. Я честно говоря с дозировками тут не возьмусь разбираться.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 18, 2006, 22,29:31 »
Дозировки отправил в личку. По-крайней мере прием фуросемида не навредит. Как делить таблетки и давать: http://www.ratclub.spb.ru/vet/tabletka.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5994.msg89518#msg89518
Я бы еще добавил как противовоспалительное преднизолон в таблетках. И посмотрел пару дней на динамику развития этой бяки.

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 22, 2006, 17,22:11 »
огромное спасибо всем, кто откликнулся. теперь буду лечить.. о результатах обязательно напишу
: September 18, 2006, 23,35:09
день бисептола и гидрокортизона, день фуросимеда пока не дали никакого результата( взяли пункцию , чтоб на 100% - инфильтрат. по кр мере не рак и не абсцесс
: September 20, 2006, 10,57:11
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!давали таблетки фуросемид - ничего не помогает снять отек, что делать? отек держиться уже неделю пр на одном уровне, может чуть больше, help!!
« Последнее редактирование: September 22, 2006, 17,24:02 от Ami »

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #11 : September 24, 2006, 01,37:40 »
А не могло получиться, что при уколе внесли инфекцию? Если идет воспаление, но не образуется гнойного мешка (который, собственно, мы и называем обычно абсцессом), картина получается очень похожая. У Лешки такое бывает, когда гнойники прорываются внутрь, а не наружу (считайте, то же самое попадание инфекции под кожу). Большой довольно плотный отек без выраженного очага с гноем, при проколе сочится кровь/сукровица, но опять же без гноя, все это "удовольствие" ощутимо болит и чешется и продолжаться такое безобразие может довольно долго, не развиваясь ни в лучшую, ни в худшую сторону... Тогда как раз целесообразен был бы курс антибиотика - что-то типа линкомицина, наверно, или что-нить широкого спектра, тот же доксициклин. Аллергический отек не держался бы неделю на одном уровне, для травматического по-моему слишком мощный и долгий эффект, даже если кость или связки какие иголкой царапнули... да нет, не должно бы. DrUnk, может правда антибиотики стоит попробовать?
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 24, 2006, 10,55:33 »
Что там пункция показала? Ответа нет пока. А антибиотики и противовоспалительные вроде начали давать (бисептол и гидрокортизон), да еще и фуросемид. Я просто думаю, что еще маленький срок прошел. Все хотят чтоб произошло чудо и за один день все прошло, так не бывает. Минимум неделю должен быть проведен курс, а уж потом смотреть на результаты и решать о хирургическом вмешательстве.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 24, 2006, 23,45:36 »
Если отек связан с инфекцией, бисептол, по-моему - не совсем то, что нужно, и может не дать эффекта. Он, помнится, идет в основном при дыхательных болячках и на мочевыводящие пути, а тут нужно, вероятно, что-то, хорошо проникающее в первую очередь в мышечные ткани. Будем жить - будем видеть. Выздоровления крыске!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 25, 2006, 01,02:54 »
Если не в курсе, то и не надо говорить.
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=528
Читайте показания к применению...
: September 25, 2006, 01,00:21
Чтоб не лазить процитирую: применяется при инфекциях...кожи и мягких тканей: акне, фурункулез, пиодермия, рожа, раневые инфекции, абсцессы мягких тканей; хирургические; септицемия, и т.д.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 25, 2006, 02,29:23 »
Звиняйте, дядьку, значит я не права насчет бисептола.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 25, 2006, 02,47:39 »
Да раньше бисептол чуть ли не панацеей считался...От всего назначали, и детям (вспоминаю детство, когда участковые врачихи кроме сульфадиметоксина и чая с лимоном ничего не назначали), и коров веты банками кормили :P Это потом уже признали что он токсичен в некоторых случаях, но все-равно полезное лекарство (имхо) и действительно прибивает почти все.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 25, 2006, 02,54:03 »
На ффтопили. А все-таки как там дела и что прокол показал? Что это за бяка такая... :-\

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 25, 2006, 02,58:47 »
Да меня им все детство и кормили - с тех пор и затвердила, как таблицу умножения, про дыхательные и мочевыводящие.  :) Совсем забыв, что его применяют не только в этих случаях.   :-\
Правда года четыре назад перестала им пользоваться - с моими бешеными бронхитами он не справляется, пришлось переходить на что-то более "тяжелое", тот же доксициклин... на который у меня аллергия. А участковая как назначит... зайдешь в аптеку,  посмотришь на ценник и пойдешь обратно, несолоно хлебавши. Приплачивают им что ли, чтоб дорогие лекарства назначали?  >:(

Прошу прощения за продолжение оффтопа, умолкаю не по теме... :-X

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 26, 2006, 16,55:38 »
здравствуйте снова.. результаты: фуросимед давали четыре дня - рузцльтат ноль с большой буквы, нашла еще одного "врача" который посоветовал мазать мазью - травмагель, и давать таблетки гомеопатические фитоэлита чистая кожа для кошаков. все это давалось одновременно в убойной дозировке.. крыска меня наверное уже ненавидит.. решила опять подавать дня 4 бисептол детский и буду мазать гидрокортизоном... буду давать основательно .. и насильно.. что б жила мышь.. пункция.. - укололи толстенной иглой от шприца - врач взглянул и сказал, что ни рака, ни гноя, сказал что отек тканевых мышц или что то в этом роде. вот печальный результат на сегодняшний день.. все без изменений.. совсем уже надежду потеряла на излечение.. а мышатине наверное больно, хотя кто ее знает.. смотреть на это все дело очень больно:(
: September 25, 2006, 17,23:48
сделали еще раз пункцию в другом месте - отек не единый, а как бы из двух частей.. ну вот - сказали, что теперь это либо начинающийся абсцесс, либо воспалеие молочной железы((( прописали мазать 2 р в день тонким слоем пихтовитина.. 5 дней.. типо через это время абсцесс либо прорвется, либо еще что.. сказали, что если абсцесс, то до этого срока мышь еще в 2 раза опухнет . что скажете?
: September 26, 2006, 16,54:42
в повторной пункции с другого места - в шприце оказалось немного белой гадости по стенкам((