Автор Тема: Растут и кровоточат мозоли...  (Прочитано 2562 раз)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
Растут и кровоточат мозоли...
« : October 07, 2006, 10,31:48 »
Эти мозоли - словно наказание какое-то...  все мои светлоокрашенные крысы из потомства Адольфа имеют сходную проблему - после 10 месяцев у них появляются на лапках мозоли. Сначала это небольшие, иногда кровоточащие пятнышки, а затем, в запущенном виде - как после двух операций  у Адольфа - сформированная злокачественная опухоль.

Все круги лечения с Адольфом и Габриэлем, ныне покойными, мы прошли ... Сажали на диету, противогрибковые средства применяли, операции делали - и всё напрасно... никакого длительного положительного эффекта после лечения не наблюдалось...
Дома осталлось масса рецептов от пятерых разных ветеринаров, масса лекарств... но мне страшно подумать, что Оскар повторит судьбу так мучавшихся с лапками предков...

Может у кого-нибудь есть ясное представление о том, в чём генезис этой проблеммы и как с ней бороться?
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Re: Растут и кровоточат мозоли...
« Ответ #2 : October 07, 2006, 11,54:44 »
Aisa, спасибо, но всё когда-либо обсуждаемое по этой тематике, я уже  изучила... Проблемма-то насущная, а лечение вышеизложенное нам совершенно  не помогает...
боюсь я за Оську очень :-\
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : October 07, 2006, 11,57:11 »
У меня коврики закрывали все решетки, и даже килограммовый Санрайз имел абсолютно здоровые пяточки.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #4 : October 07, 2006, 12,05:13 »
У меня коврики закрывали все решетки, и даже килограммовый Санрайз имел абсолютно здоровые пяточки.
А у меня в принципе нет не закрытых поверностей в клетке - везьде мягко...  внизу древесные гранулы и сено, спальное место в тряпочках, все полочки -  устланы  ванными ковриками...
Да и в клетке они почти не сидят, вечно по квартире бегают...
Совершенно не понимаю, почему у них эта мерзость вырастает :-\
Разве здесь есть чем пяточки натереть?

« Последнее редактирование: October 07, 2006, 12,13:26 от Edviga »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : October 07, 2006, 14,38:04 »
Кроме того, что мозоли натаптываются от слишком большой площади для беганья в крысодворце, не знаю, что и предположить...
А что по этому поводу говорят ветеринары?
Соня Вторая+8

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #6 : October 07, 2006, 16,12:34 »
не знаю как на счет ковриков, никогда не застилала клетку, но когда у Эдгара появлялись мозоли, я раза 2-3 в день растирала лапки репейным маслом - нам помогало, попробуйте, может и вашему зверьку поможет...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 07, 2006, 19,13:18 »
нам очень помагает линимент синтомицина.. Поскольку мазольки у нас уже есть, мы просто проводим профиллактику. ттт больше не растут правдо совсем тоже не исчезают