GolS, это надо отдельно по нормам питания (правда, у каждого они свои), у меня была цель систематизировать народные данные, что _в принципе_ можно или нельзя, и чем это может грозить...но это совершнно не значит, что если какой-то продукт можно, то его всем сразу нужно, и тем более каждый день.
Vaka, принцип раздзеления у вас лучше )), так и правда визуально быстрее ищется, еще пришла в голову идея разделения (или добавления во 2 колонку литеры), чтобы указывалось, что данный продукт относится условно к белковым, т.е. чтобы не возникало ситуаций "если все это раз в неделю можно, то значит сегодя это, завтра то итд".
Насчет небольших количеств соглашусь, вообще, думаю, первым правилом при желании угостить чем-то должно быть "вам на один укус, а крысе это целое ведро". Еще можно цветовую дифференциацию сделать, типа зеленый-в неогр. количествах, желтый-раз в неделю итд...
sakyra, можно уточнить, но, кажется, отдельно про консервированные есть пункт ( с ноутбука счас, нет под рукой исходника). Это опять же лучше (имхо) закрепить в правилах питания "соленое нельзя, консервированное итд" (туда же объяснить, чем может грозить "повышает газообразование"), чем отдельно по каждому продукту проходиться (у нас же только картошку не маринуют-не консервируют, кажется=), но вот насчет тех же кукуруз и горошка консервированного мнения в основном "как лакомство и изредка", хотя опять же упираемся в расплывчатость формулировок...раз в месяц это, год, или в неделю...
***
з.ы. беда у меня с формулировками в 2 часа ночи что-то, не пинайте сильно, я как лучше хочу))