Крысиный Бум
Общение => на темы, связанные с содержанием наших хвостатых любимцев => Тема начата: parfenova от Май 04, 2010, 00,24:34
-
День добрый!
Мои крысодевушки очень уважают погрызюшные палочки (не знаю, как их правильно назвать) - вот те, когда на деревянную основу наклеен обычный сушняк. Самое интересное, что с палочки они съедают все подчистую, а если дать в виде сухого корма, овес лопать вообще не будут, а пшеницу только поковыряют. Похоже, им больше сам процесс отгрызания корма с палочки интересен.
Поэтому такой вопрос: а никто, случаем, не пытался делать такие палочки самостоятельно? Основа остается от старых, сушняк есть, осталось придумать чем же все эти семечки приклеить.
Была мысль сделать какую-нибудь медовую основу, но густого липкого меда уйдет слишком много - у них попы слипнутся ;), а если его разбавить кипяточком, он станет совсем жидким и клеить перестанет.
В общем, буду благодарна за идеи.
-
Есть такой вариант. Но это скорее похоже на грызунчик.
Варится компот из клубники. Свежей или мороженой.
Без сахара! Жидкость сливается людям и сахарится по вкусу.
А вот то что осталось. Не знаю как назвать.
Отжимается в марле, лучше если в капроне.
Формируется колбаской. И в батарею сушится.
Получается такая фруктовая палочка.
Идет на ура.
-
У песчанковод давно еще рецепт нашла http://forum.gerbils.ru/viewtopic.php?t=23830 , но никак руки не доходят попробовать ::)
-
по моему проще купить ;D
-
Есть такой вариант. Но это скорее похоже на грызунчик.
Варится компот из клубники. Свежей или мороженой.
Без сахара! Жидкость сливается людям и сахарится по вкусу.
А вот то что осталось. Не знаю как назвать.
Отжимается в марле, лучше если в капроне.
Формируется колбаской. И в батарею сушится.
Получается такая фруктовая палочка.
Идет на ура.
прикольно! спасибо!
-
У песчанковод давно еще рецепт нашла http://forum.gerbils.ru/viewtopic.php?t=23830 , но никак руки не доходят попробовать ::)
Спасибо огромное за ссылку! Чудесный рецепт!
-
по моему проще купить ;D
проще )))) но внутренний экспериментатор требует чего-нибудь новенького
))))
-
Я своим иногда делаю такое. Варится клестер из хорошей муки, необходимого состава зерносмесь перемешивается с этим клестером (без экстремизма, только чтобы слиплось), и все это плотно забивается в подходящую форму. Зимой сушится на батарее, летом - так, на ветерке.
-
проще )))) но внутренний экспериментатор требует чего-нибудь новенького
))))
Точно!Я рецептик потырила!Буду пробовать! hb
-
Я покупаю палочки КАТРИН, там такое ощущение что на клею держится это всё. Либо это мёд. Не известно. Кто нибудь покупал КАТРИН, медовые палочки, с абрикосом? :)
Мои съедают под чистую, ещё и об палку которая висит, зубы точат... ;D
-
Я своим иногда делаю такое. Варится клестер из хорошей муки, необходимого состава зерносмесь перемешивается с этим клестером (без экстремизма, только чтобы слиплось), и все это плотно забивается в подходящую форму. Зимой сушится на батарее, летом - так, на ветерке.
Запишем и такой вариант! Спасибо!
-
Я покупаю палочки КАТРИН, там такое ощущение что на клею держится это всё. Либо это мёд. Не известно. Кто нибудь покупал КАТРИН, медовые палочки, с абрикосом? :)
Мои съедают под чистую, ещё и об палку которая висит, зубы точат... ;D
Катрин никогда не покупала, обычно беру палочки от фирмы "Природа" - там есть несколько видов. Мои девки лопают "фруктовые" палочки. Судя по тому, что кусочков фруктов там не заметно, а сама палочка розоватого оттенка, подозреваю, что зернышки склеиваются именно чем-то фруктовым типа густого сока.
-
А сколько такие палочки стоят ПРИРОДА? :)
-
Я покупаю палочки КАТРИН, там такое ощущение что на клею держится это всё. Либо это мёд. Не известно. Кто нибудь покупал КАТРИН, медовые палочки, с абрикосом? :)
Мои съедают под чистую, ещё и об палку которая висит, зубы точат... ;D
Я ранее поднимала вопрос про такие палочки от катрин с абрикосом, т.к. в очередной коробке вкрапления были черные ужасные. И народ писал, что эти палочки не очень по составу даже нормальные, плюс регулярно наблюдаются сюрпризы. Просто смотрите внимательно - черные по типу гари-плесени куски были.
-
А сколько такие палочки стоят ПРИРОДА? :)
6 гривен 2 штуки. Одна гривна - где-то 3,5 российских рубля.
-
У песчанковод давно еще рецепт нашла http://forum.gerbils.ru/viewtopic.php?t=23830 , но никак руки не доходят попробовать ::)
Кто-нибудь пробовал делать?? Очень интересно получилось ли))
-
Так это тот же принцип, что и с овсяным печеньем. :) Разница в дополнительном ингредиенте – злаки и гранулы из корма.
Я делала такое без муки, без разрыхлителя (всё это отлично заменяют мелко нарезанные сухофрукты и/или орехи). Прекрасно получается и без соды с лимоном.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-01-21-57711.html
http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/399951
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/21713.shtml
И ещё один момент. Вряд ли вы станете добавлять туда дыню, особенно сейчас, но на всякий случай напомню :). Дыню (и арбуз) нельзя сочетать с другими продуктами. Крысам так же как и людям рекомендуется перерыв 1.5-2 часа, до и после еды.
-
Так это тот же принцип, что и с овсяным печеньем. :) Разница в дополнительном ингредиенте – злаки и гранулы из корма.
Я делала такое без муки, без разрыхлителя (всё это отлично заменяют мелко нарезанные сухофрукты и/или орехи). Прекрасно получается и без соды с лимоном.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-01-21-57711.html
http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/399951
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/21713.shtml
И ещё один момент. Вряд ли вы станете добавлять туда дыню, особенно сейчас, но на всякий случай напомню :). Дыню (и арбуз) нельзя сочетать с другими продуктами. Крысам так же как и людям рекомендуется перерыв 1.5-2 часа, до и после еды.
Спасибо большое) Надо будет обязательно попробывать)
-
Я купила палочки "катрин". Вечером повесила, утром почти ничего не осталось, корм в кормушке не тронутый лежит. Кстати я тоже с абрикосом покупалала, только вот понять не могу а где там абрикос? ???
-
Я покупаю иногда своим мордам палочки "катрин", они их дюже любят. Слопают содержимое на палочке, а потом долго ещё грызут палочку.
Продавец мне сказала, что они склеены мёдом :)
-
Оо, надо тоже такие штуки сделать, спасибо за рецепт))
И народ писал, что эти палочки не очень по составу даже нормальные, плюс регулярно наблюдаются сюрпризы. Просто смотрите внимательно - черные по типу гари-плесени куски были.
Ага, у нас жучок был приклеен... После этого не покупаю их. Только версельлажные, редко правда, но хоть там врятли такое будет.
-
Мои тоже Катриновские лопают, но мы удачно купили большую партию, все чистенькие, ровненькие и аппетитные, пробоваа на вкус сама - склеены медом.
-
Мои с удовольствием такие палочки едят: мука 3 ч. смешивается с водой и медом. Воды и мёда так чтобы было не слишком сладкое тесто. Сыплю туда разное вкусное мелкое зерно и остатки каши. Всё перемешивается, лепиться шарик или палочка, а дальше - кто хочет выпекает (так вкуснее), а кто хочет сушит - так зубам полезно. Крысы грызут один шарик диаметром 2 см. около 20 минут.
-
А стоит ли мед добавлять?
-
а почему нет?
Добавлено Январь 17, 2021, 00,51:23
Мои с удовольствием такие палочки едят: мука 3 ч. смешивается с водой и медом. Воды и мёда так чтобы было не слишком сладкое тесто. Сыплю туда разное вкусное мелкое зерно и остатки каши. Всё перемешивается, лепиться шарик или палочка, а дальше - кто хочет выпекает (так вкуснее), а кто хочет сушит - так зубам полезно. Крысы грызут один шарик диаметром 2 см. около 20 минут.
отличный рецепт!
-
Спасибо!