« Ответ #2867 : Январь 20, 2012, 11,22:37 »
Обычно, всмятку яйца варятся 4-5 минут в зависимости от размера, но, если яйцо мелкое, то за 5 минут оно может свариться "в мешочек", т.е. желток будет жидким только в самой-самой серединке. Чтобы скорлупа не растреснулась при варке, кладу в маленький ковшик на 3-4 яйца 1-1,5 ч.л. соли.
Записан
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим