Мои с удовольствием лопают и дынные, и тыквенные (свежевынутые из дыни и тыквы соответственно) семечки. Дынные я ещё засушиваю - "кишки" дыни кидаю в дуршлаг, удаляю крупные куски мякости, промываю струёй проточной воды (чтоб смыть лишнюю мякоть, если оставить много мякоти, она начинает плесневеть в процессе сушки), даю воде стечь, и вываливаю тонким слоем на противень (поверх противня кладу вощёную кулинарную бумагу, чтоб семечки не прилипли). Когда весь пласт просохнет, он станет твёрдым, как-бы склеившимся на остатках дынной мякоти. Отлепляю его от бумаги, и ломаю на куски - лакомство готово. Съедается всё (кроме шкурок от семечек), и засохшая мякость, и содержимое семечек.