у перепелок очень высокая температура тела, поэтому всякая гадость как в куриных яйцах там не выживает. людям тоже рекомендуется перепелиные яйца употреблять в сыром виде, термообработка уничтожает много полезностей
у перепелов не на много разница в температуре тела с обычными курами
и всякая дрянь там так же прекрасно себя чувствует, как и в курице
Это распространённый производителями миф - о безвредности перепелиных яиц.
вот экспериментальные данные
Перепела
Температура 1 самки (34 дня) – 42,0°С
Температура 2 самки (34 дня) – 42,0°С
Температура 3 самки (6 мес) – 41,4 °С
Температура 4 самки (6 мес) – 41,4 °С
Температура 1 самца (34 дня) – 41,6°С
Температура 2 самца (34 дня) – 41,8°С
Также, по просьбе г-на Баклыкова, накануне была замерена температура тела у двух кур и одного петуха кросса “Родонит”, на Свердловской птицефабрике.
Результаты таковы:
Температура 1 курочки (70 дней) – 41,8°С
Температура 2 курочки (70 дней) – 41,9°С
Температура петушка (70 дней) – 41,7°С
Ну и по личным ощущениям - держали в деревне перепелов пару штук. Обычно руки чувствуют повышение температуры даже на градус и десятые доли - вон лоб потрогать заболевшему ребёнку, и то улавливает.
Так вот, перепела и курицы одинаково тёплые чисто даже на ощупь, без градусника.