Я сама склонна думать, что там есть натуральные продукты, но продается все это в специальных магазинах и далеко не все могут себе позволить это купить. А на самом деле как?
про еду тоже слышала, что есть 2 вида магазинов - с пластмассовой едой и с натуральной, но дорогооой!
Вот зря вы это. Потому, что теперь будет куча флуда.
В Америке есть всё. Абсолютно. Помните мультик "про Нехочуху?" Вот Америка страна для нехочух. Здесь больше всего на свете ненавидят сложности. И делают всё возможное, что бы упростить жизнь по любым направлениям.
В исконно американских магазинах очень много полуфабрикатов. И еда очень специфическая для русских. Есть магазины, которые специализируются на "здоровом питании". Я там цельные необработанные зёрна для нас с крысами покупаю. Есть продукты с пометкой "Органик" - но это не значит, что в этих продуктах совсем химии нет. Органическое молоко три недели не портится - неорганическое четыре. Просто есть из миллиона наименований пестицидов, гербицидов, и т.д., здесь используемых, совсем уж страшные. Вот их в органических продуктах не может быть.
Объективно - круглый год здесь продают все виды фруктов и овощей. Как персик, снятый в Калифорнии зимой, может лежать на полке в Чикаго три недели? Сорван зелёным, полит консервантом от плесени - и вот, он есть. Помидоры зимой тоже не могут быть такими, как у мамы моей с огорода в Анапе. Их восемь сортов - жёлтые, чёрные, красные. Но они все без запаха, все одинакового вкуса. Ягоды - малина, ежевика, черника - круглый год. Крупные и красивые. Но они по вкусовым качествам от того лесного, что есть у вас - как небо и земля. Все фрукты-овощи сезонные. И по уму их и нужно брать. Ехала из Флориды - завернули на ферму в Джорджии. Джорджия - персиковый штат, там на гербе штата персик. Берёшь персик - он пахнет персиком. Это редкий кайф. Я их набрала ящик, положила в холодилник - но половина в дороге товарный вид потеряла. Потому, что на этой ферме работают амиши - это такие, как старообрядцы - они мало используют техники, мало химии, им не положено держать в домах телевизоры, и дети летом ходят босиком и пекут хлеб. И мёд я люблю от Амишей, и сметану - всё по тем же причинам. Но за этими продуктами нужно ехать прямо к амишам. И они дороже, конечно.
Но то, что в абсолютном большинстве в магазинах - это то, что не портится. Курица - наполовину состоит из гармонов. Она ничего не стоит - иногда просто не понимаю, как продукты могут быть такие дешёвые. Сливки для взбивания не портятся месяц. Сливочное масло, кажется, вообще никогда. Я абсолютно лишена проблемы срока годности моих тортов - хоть они и домашние, и я лично в них консерванты не добавляю никакие - торт может день стоять на свадьбе без холодильника, и ему ничего не будет.
Там, где есть русские диаспоры - есть русские магазины. Я покупаю Литовский хлеб и армянский лаваш, польский, или французкий сыр. У нас в Чикаго есть колбасный цех, где делают колбасы по советским ещё гостам.
Но я поймала себя на мысли, что привыкаешь ко всему. И к помидорам без вкуса - тоже привыкаешь. Я просто зимой научилась делать мексиканскую салсу, где перец халапеньо, кинза и чеснок - и общий вкус продукта на выходе очень даже ничего получается.
В общем, резюме такое - если не лениться и думать, из чего ты состоишь - нормально можно жить.
А помидоры и огурцы у меня летом свои.
А мы в гости к вам на чаек и шедевральные тортики зашли
Вакса очень мне понравилась. По описанию характеров даже цвет шубок совпадают. Василиса - нежная, воздушная, а Вакса - разбойница) Фотографии хорошие.
Какие у вас замечательные крыски! Чудесный дневничок))))
Добро пожаловать. Заходите-заходите. Будем рады, и чайку нальём. Сегодня у нас зелёный с мятой.
Интересно, какие там маленькие рексики...
Ой, а мне как интересно! Но нету ещё фоток, хотя у нас только час дня. Подождём ещё.
Добавлено Май 27, 2015, 21,46:51
Ой не могу. Повеселю вас.
Я модерирую сайт, на котором чёкнутые русскоговорящие тортодекораторы собираются, со всего мира. Иногда такие весёлые вещи показывают!!!
Вот, только что увидела шедевр. Племянница заказала тортик любимой тёте на юбилей.
"Вагон с кукурузой". Это ж как надо любить свою работу, чтобы радоваться вагону вместо цветов))))
автор этого тортика - удивительно талантливая девочка из Киева Анечка @timonich