Я могу немного поделиться опытом лечения вообще аллергии (а не только на крыс
как заявлено в темке). Перепробовала за долгие годы практически все антигистаминные препараты
.
Фиолетово
(кларитин чуть получше - хоть не спишь от него).
А помог мне давным-давно один старенький профессор-аллерголог:
велел мне прекратить есть всё сомнительное и сесть
на время на жёсткую диету (уж сейчас не помню точно, что-то типа "сухой хлеб-вода-картошка", а может и того меньше
. И, предложил, просидев так неделю, по одному продуктику в день пробовать добавлять и смотреть эффект. Удивительно, но реакция чувствовалась достаточно значительно! И, хотя аллергия у меня была не пищевая, но сразу почувствовала, что некоторые продукты воспринимаются как-то так...ну, чужеродно, что ли.
И сразу пришлось отмести: молоко, всю рыбу, яйца, говядину, печенку, сладкий перец, баклажаны и многое что ещё. (Кстати, на удивление - цитрусовые и шоколад - без проблем
).
Вот так до сих пор стараюсь это "нехорошее" не есть.
Пробовала экспериментировать: если, например, пару дней поесть яйца, то крысиные царапушки станут более явственные и начнут сильнее зудеть.
То есть эти продукты создают мне дополнительный фон, на котором и расцветает "махровым цветом" моя аллергия, а если её (аллергию) не подогревать, то так в вялотекущем состоянии и пребывать можно довольно долго
(пока какую-нибудь вкусную дрянь не съем, типа баклажанов или с какой-нибудь куклой, облитой парфюмом в лифте не проедусь
)