Пока давала коллеге рецепты для его диеты раздельного питания, вспомнила рецепт одного вегетарианского блюда.
Рис по-алжирски.
Режете луковицу, трете морковку. Обжариваете сперва лук, а потом морковь на масле растительном. Затем в ту же сковородку выкладываете сваренный рис. Перемешиваете с поджаркой, солите, добавляете любые произвольные специи типа перец. Масла не жалеть. Когда рис обжарится, втыркиваете в него порезанные пополам дольки чеснока, несколько долек. Затем режете кольцами сырой лук и кладете сверху на рис. Закрываете крышкой и делаете маленький огонь Не перемешивать!. Лук упарится минуты за 4. Когда он станет прозрачным, блюдо готово.
Не знаю, в чем секрет, но очень вкусно! Чеснок и лук отдают весь свой вкус рису, их можно есть не опасаясь запаха.
Не вегетарианцы могут в процесс зажарки лука добавить кусочки мяса или фарша, но вкусно и так.
Posted on: Февраля 14, 2007, 13,27:23
Долго вспоминала рецепты сладких вегетарианских вкусностей, но долго ничего не приходило в голову.
Мои свекры живут на юге, и каждую зиму присылают нам лакомство, которое мой муж с сестрой называют "сладкая штуковина". То есть название у него официальное есть, но мы его не знаем.
Берутся сухофрукты типа курага, изюм, финики. Берутся грецкие орехи. Берется лимон (свежий). Все это пропускается через мясорубку. В смесь добавляют мед. Очень вкусно. Блюдо получается недешевое, но и кушается оно не быстро, очень сытное. Хранят в холодильнике.