Ну, пиво можно под всякий арахис соленый, чипсы и т.д. Не полезно, зато веганисто.
С водкой сложнее. Огурцы соленые - это моветон. В принципе, продаются неплохие салаты типа "Охотничьего" из капусты. Лучше всего - маринованные грибы, но это только домашнего изготовления, так что не реально.
И вообще, без нормальной закуски (совершенно антивеганской) водку пить вредно - сытости нет, получится ситуация "водка заполнила желудок, капуста всплывает и просится наружу".
Русская традиция - это именно что _застолье_, а не "хоть чем-то закусить".
Думал о салатиках - оно все замечательно, но даже если они без мяса, то со сметаной или майонезом. Разве что винигрет на подсолнечном масле... Как говорится, закусывать водку надо либо манной кашей, либо винигретом: первое выходит наружу легко, второе - красиво.
Не, чесслово, не представляю, чем закусывать так, чтобы было и вегански, и в тему. Получается лишь какое-то бухалово типа "подростки в подъезде с хоть чем-то закусить".
"надо оперировать горячими закусками" (с) проф. Преображенский