Приятного пипититу девчатам)
Сколько дней вы проращивали зернышки? У меня тоже стоят, уже три или четыре дня, почти все проросли, но пахнут так интересно, небольшой оттенок пивной, но у меня там и ячмень есть. Вот думаю, захмелеют или нет)
А ты смесь проращиваешь? Я либо отдельно каждый злак (или бобы), а из смесей проращиваю только смесь попугайскую, Рио для проращивания - даю всем, и крысам и попугаям. Делаю так - промываю и заливаю холодной водой в тарелке, оставляю на 5-8 часов (обычно на ночь, поздно вечером). Потом промываю под краном в ситечке, даю воде стечь пару минут и в широкую тарелку, распределяю по дну, чтоб не толще 1 см слой был, надеваю пакет, делаю в нем дырки пальцем, чтоб воздух поступал. Через 6 часов уже даю первую порцию - сначала промываю под краном, часть кладу на тряпочку, чтоб просохло, остальное в этой же тарелке и в этом же кулечке ставлю в холодильник.
Добавлено Апрель 21, 2014, 21,19:47
То, что на тряпочке полебезит и просохнет - зверькам даю. В холодильнике хранится неделю, заодно продолжает проростать. Каждый день промываю в ситечке под краном в холодной воде и ставлю назад в холодильник, оставляю немного в ситечке на еду - эту часть промываю теплой водой, чтоб прогреть, и раздаю. В холодильнике, и если промывать, оно бродить не будет и не "зацветет".
Уж не знаю, как крысам, но попугаям зерно "с запашком" кислого или пивного давать категорически нельзя
, там фиХня какая-то, что у птиц в зобе может грибок начать расти, фиг потом чем его вылечишь, гибель птицы в тяжелых муках обеспечена. Поэтому при малейших признаках брожения (бывает тоже забуду и передержу в воде или на столе
) я выкидываю зерно без малейшего сожаления
Добавлено Апрель 21, 2014, 21,22:40
Давай, потом видос снимешь прикольный)
Кстати, крысами то по физиологии на людей похожи, так что вероятность того, что крысек от броженого зернышка плохо будет невелика, скорее будет "очень хорошо" ... Плохо будет завтра, когда похмелье наступит