У нас на работе рос кофе. Собирали урожай. Плод похож на шиповник. Шкурка красная, на вкус кисло-сладкая. Шкурку съедаешь, косточки (обычно две) выплёвываешь, сушишь. Потом следующий урожай, через несколько урожаев можно поджарить, помолоть, сварить кофе.
Я, правда, больше эту самую шкурку любила. Кстати, если зёрнышко сразу посадить, не подсушивая, то вырастет ещё одно кофейное дерево. Такой способ самый результативный. Кофе не черенкуется. По крайней мере у нас не получалось.
А ещё у нас рос гранат, лимон. Лимоны очень вкусные. А ещё, если опылить цветок, который в народе называют *тёщин язык*, обязательно из разных горшков, то получится плод. Тоже вкусный, со вкусом земляники.