Этой темой никого не призываю делать то, что делаю яДевчонки-мальчишки, мы здесь не спорим и не обсуждаенм, а делимся рецептами, договорились?
ИТАК:Давно собиралась собрать свои рецепты, вот собралась
Дополнять буду первый пост, если еще что-то вспомню или изобрету
рецепт ужина:рассчет на 20 крысей:
капуста брокколи - 1 упаковка
капуста цветная - 1 упаковка
Заморозку отвариваем до очень мягкого состояния (кипит около 20 минут на маленьком огоньке), чтобы легко размять вилкой в мисочке.
В плошку разбить 5-6 перепелиных яйков и заболтать с 4 стол. ложами кефира (у нас из Васьки)
Капустное пюре заливаем этой болтушкой и ставим в микроволновку на 6 минут ( у нас маленькая мощность)
Деликатесная кашазапаривайте рис, гречу, пшено, чуть подольше перловку. Кидайте на стакан каши 3 ч.л гамаруса.
Как готовить:В кипящую воду гамарус, затем крупу. Дать закипеть, накрыть крышкой, выключить газ.
Минут через 10-15 подойти перемешать, и опять под крышку.
Жрецца так, как ничего и никогда еще не жралось в мире и в этой жизни
Запеченая тыква и морковь.Очень многие жалуются, что малыши не едят морковку.
В запеченом виде съедается ВСЁ!!!
Тыкву разрезать пополам, завернуть плотно в фольгу и поставить в максимально разогретую духовку. Через 30 минуток убавляем жар в половину и печем еще минут 45-60.
Выключить и оставить доходить в духовке.
Когда остынет, ложечкой выскребаем мякоть и семачки.
Изредка в пюре добавляю сметанку или бифидок
С морковкой поступаем также:
моем-чистим, завертываем в фольгу, печем так же как тыковку)))
Для микроволновых печей не подходит!!!
Вот как можно то же самое в СВЧ:Беру пакет для запекания, кладу тыковку, морковку, и что там еще есть типа яблочка и капустки. закрепляю спец. зажимами. делаю дырочки и в микроволновку минут на 5-10.(если достаточно мощная). Потом чищу и выскребаю ложечкой (можно взбивать блендером). Получается классная пюрешка. (от Lena4777)
Куриные яйца, как ни странно, можно давать крысям ;-)
Только они должны быть приготовлены при высокой температуре.
Рецепт рассчитан на 4-5 взрослых крысорожи:
1 яйцо взбивается с теплым молоком (1/4 стакана) или сметаной (1 ст.ложка) разведеной в воде.
В пластиковой или стеклянной посуде запечь в микроволновке
Оч фкусная кашалюбая запареная крупа+перепелиные йайцы
расчет:на литровый ковшик каши 5 яиц
Яйца вбиваются сырые, но в горячей крупе перемешиваются и опять все закрывается крышкой
Как сделать
домашнее пюре и не покупать дет. питание в баночках:
Куриная грудка или 500грамм говядины или индейки (первый бульон слить, варить на втором)все, что ниже:
1 стакан гречи
1 стакан риса
Через 30 минут добавляем пакет цветной капусты и пакет брокколи, 2 крупных морковки.
Как снова все закипело, убавляем огонек и томим все это варево около 30 минут.
Вынуть мясо. Если курица, то отделить от грудки косточки-хрящики. Мясо порвать в мелкие кусочки.
Когда все остынет перемешать все и начать сбивать блендером до пюре.
Храниться это все в пластиковом контейнере. В морозилке.
Когда решите покормить стаайку, вынуть и разморозить в СВЧ-печке.
Печеные молочные продукты:Творог, остатки йогуртов, кефиров, сметанки вываливаем в глубокую миску.
2 куриных яйца взбить с теплой водой миксером. И пока не остыло влить в молочные продукты.
Взбивать все миксером до однородной массы.
На 10 минут в СВЧ-печку.
Зимний салат:рвем листики салата, режем огурца, перцинку, помидорку, можно побаловать кукурузными зернами из банки (но без фанатизма)
Все перемешать.
Можно так, можно полить льняным или оливковым маселком
ФрикадЫлки2 куриных грудки, 2 больших моркови, пакет брокколи, пакет цветн.капусты.(все овощи сарить и сделать из них фарш, как и из сырой курицы)
3 столовых ложки манной крупки, 8 перепелиных яиц, порубленый блендером зеленый лук (любая зеленушка).
Фрикадельки лепить нада маленькие, с пол чайной ложечки где-то.
И готовятся они на парУ: кастрюлька с кипящей водой, на ней нежит друшлаг, в нем располагаются фрикадельки. Ну а щастливые обладатели пароварок сделают все проще и быстрее, не заморачиваясь с кастрюльками
Гречневые шарики с сУрпризом:Состав
- крупа гречневая (продел) - 100 г , творог (нежирный) - 120 г , яйцо - 1шт. , молоко - 1 стакана
Приготовление
Нежирный творог протрите, добавьте одно яйцо,перемешайте.
Гречневую крупу отварите до полуготовности. Молоко доведите до кипения, добавьте гречневую крупу и сварите кашу.
Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика.
Варите на пару или просто отварите до готовности.
можно подавать шарики с йогуртом, оформив зеленью, или просто задайте поросям
Овощная запеканкаСостав
Морковь 200 г
Кабачок 200 г
Картофель 200 г
Тыква 200 г
Зеленый горошек 200 г
Яйца
(овощи можно пихать любые и в любом кол-ве) кроме баклажанов(моё мнение)
ПриготовлениеОчищенные и промытые овощи отварите . Затем мелко порубите, добавьте желток, перемешайте. Массу выложите в контейнер,посыпьте панировочнвми сухарями (или не сыпьте)и поставьте в духовку/СВЧ печь на 20 мин/6-16 минут(по мощности СВЧ)
Рыбный ужин:расчет на 20 животных!!!!
4 рыбки путассу отвариваем минут30 на медленном кипении.
Вынимаем в пластиковую миску или любую посуду для СВЧ и остываем
В бульон кидаем рис (на 4 рыбки неполный стакан). Закипел. Сразу выключили. Оставили парицца под крышкой
Рыбу разобрали. Головки и позвонки дали крысам. Запустиили их гулять и поменяли гамаки/протерли полки.
Потом ушли на кухню
Размяли рыбу вилкой, кинули в рыбное месиво рис, разбили 1 куриное или 5 перепелиных йайцев.
Все хорошо перемешали.
На 7-10 минут в СЧВ.
Поросям фкусно просто зверски!
Можно сюда вместо риса намять овощей, или к рису доавить овощи, особенно морковь (а то все жалятся, что плохо едят сей овощ сырым
чуть разварите с рыбкой и оставьте преть с рисом)
Красная и жирная белая рыба крысам не годится!!!Помимо Путассу годится треска, минтай, судак, морской окунь
каша типа Деццкая Свежую тыкву чистим
режем тыкву полосочками или кубочками
варим воду
кидаем крупку пшено (не пшеничку!!!)
даем закипеть
в кипящще ЭТО кидаем тыковку
даем еще раз закипеть
кидаем кукурузную крупу.
Даем закипеть
Хорошо размешиваем-начинаем кипеть- выключаем газ
оставляем под плотной крышкой
и начнет чуть остывать на ето кол-во кидаю небольшую (300грамм) баночку консерв. кукурузы
Кукурузу хорошо промыть под краном (смоем хоть чуть-чуть лишней соли)и всыпать в то,что готовилось под крышечкой
Зверски перемешать
разложить в миски, остальное в контейнер и в холодильник в ОЧЕНЬ холодок.
Такое жрецца за неделю (дважды то есть) и очень очень наперегонки
пропорции: 1/2 хорошей тыквы (то есть от 4-5 кг, следовательно2-2,5 кг потребляем)
стакан пшена
стакан кукрузии
Вот када ето все попарицца под крышкой
пирог на скорую руку:5 ст ложек манной крупы(можно овсяные или злаки хлопья)
Немного мёда
1 яйцо
4 ст ложки молока
Каплю растительного масла
Всё перемешала в стеклянной чашке и поставила в микроволновку на 4 мин на 800 (если до кондиции не дошёл, можно минутку прибавить).
Рецептик от
HexeEmi