Почти вся статья сляпана из недоказанных страшилок. Там одно рациональное зерно: покупайте как можно больше именно исходных продуктов и готовьте из них. Но вот краеугольный кмень статьи таков, что даже макароны нужно сначала замесить, разрезать, высушить и только потом варить (при этом и муку нужно сделать самому из пшеницы, варащенной на своем огороде... и яйца от своих кур... и молоко от своей коровы). Видимо, предлагается бросить к чертовой матери работу и учебу (и, получается, это придется сделать женщине... как в старые добрые времена) и только и делать, что заниматься готовкой.
Сахароза... чем сахароза не устроила? Какой она в опу "имуннодепрессант"? Она организму глюкозу поставляет. И как бы вас не пытались убедить, что "сахар в соке- кака, а вот натуральная фруктоза- супер гут", не верьте. Это одно и тоже. Только фруктозу можно подороже продать, тем кто верит в подобные статьи.
Пальмовое масло... цитировать лень, поэтому просто скажу: в европе, где оно по мнению афторов статьи, должно идти в мыло и фтопку, оно так же используется в продуктах питания. Вот прям точно также. Поэтому не надо хаять продовольственную промышленность постоветского пространства, она во всем мире одинаковая с некоторыми нюансами.