Шоколад и тропические тараканы.
Вобще-то я что-то такое слышала уже... Но вчера наткнулась в инете на видео, где рассказывалось, как одна английская тетенька, очень любившая шоколад, обратилась однажды к врачу, с жалобами на аллергию.
- Что же мне делать, доктор? - горестно вопрошала она. - Неужели мне теперь совсем-совсем не есть шоколада?
Доктор, изучив результаты анализов тетеньки, осторожно сказал:
- Видите ли... У вас аллергия не на какао бобы, а на хитин, содержащийся в шоколаде...
- На что? - изумилась тетенька.
- Ну... - доктор поправил очки. - При обработке какао бобов, в них все равно остается какой-то процент насекомых, которые просто перемалываются и входят в состав готовой продукции.
- Каких еще насекомых? - тетеньку слегка покривило в личике.
- Тропических тараканов.
- Та-ра-ка-нов?!
- Да успокойтесь вы, сами по себе эти насекомые абсолютно безвредны для вашего организма, - убеждал доктор свою пациентку. - Даже если вы поджарите себе сковородочку этих самых тараканчиков и съедите, то ваш желудок даже не удивится.
- Сковородочку... тараканчиков... тараканчиков на сковородочку... - как эхо повторила уже заметно побледневшая тетенька.
Бедная английская тетенька. После визита к доктору, она совсем перестала кушать шоколадки. И аллергия ее прошла.
-----------------------------------------------------------------------------------------
А я вспомнила сейчас эту историю, когда доставала из холодильника большую плитку шоколада с миндалем.
- Тараканчиков на сковородочку, - хищно сказала я, пытаясь отгрызть кусок побольше. - Хрум-хрум! Кранч-кранч! Ням-ням!!!
У меня-то никогда не было аллергии на хитин, а против хорошенько перемолотых и проваренных тараканов типа мадагаскарских, я ничего не имею.