Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: FORTUNA от November 04, 2006, 23,41:17
-
После каждого укола в холку пренидозола,эуфилина,фурасимида с физ.раствором или гамавита с фоспренилом,у крыса в месте укола появляется вздутие(знаете как будто воздух попал,когда капельницу делают),через минут 5-10 проходит.Раньше такого не было.Когда колим крыса,то всегда проверяем шприц,всё делаем верно(опыт с уколами крыс уже есть большой и ни у кого такого не было).Может это аллергическая реакция на лекарства?Крыса жалко мучить уколами,но ему 2 года,у него воспаление лёгких,насморк.И без периодического курса антибиотиков ему хуже становится,постоянно сопит,хрюкает,чихает.Может имеет смысл перейти на таблеки плавно?Параллельно колим байтрил.(есстественно по схеме лечения врача).
-
Просто под кожей собирается вводимая жидкость. Когда я шер колола гамавит+физраствор, глюкозу+физраствор то тоже такие "шарики" были
-
но эти"шарики" быстро рассасываются!
-
Значит,буду продолжать колоть.Но всё-равно думаю надо плавно перейти на таблетки.
-
Лучше колоть, лекарство лучше "впитывается" организмом, да и растворы более "натуральны" чем таблетки
-
Лучше колоть, лекарство лучше "впитывается" организмом, да и растворы более "натуральны" чем таблетки
Это заблуждение. Раствор для инъекций это есть действующее вещество+растворитель. Процентное содержание этого действующего вещества при этом очень мало, основной объем занимает растворитель. Таблетка это практически 100% действующее вещество. Абсолютная биодоступность большинства лекарств при пероральном (таблеточном) приеме достигает 70-90%. Многие лекарства 100% всасываются через ЖКТ, причем действие лекарств наступает уже при попадании на слизистую оболочку рта. Уколы животным просто удобней ставить и есть гарантия, что нужная доза целиком попала в организм. Тем не менее большинство западных крысиных ветеринаров предпочитают при первичном приеме лекарства делать инъекцию, чтоб быстро достичь нужную концентрацию препарата, а потом продолжают терапию уже перорально, если есть такая форма этого лекарства.
-
Приймем к сведенью и уточним. Спасибо.
Просто моя бабушка медик и она говорила, что таблетки наносят очень сильный вред жкт, инъекции лучше. Пока всё точно не разузнаю, ничего утверждать не буду))
-
При соблюдении дозировок и продолжительности лечения назначенного врачом вреда не бывает (если есть аспирин пачками, то можно быстро получить язву, если слопать пачку антибиотика-прощай кишечная флора и печень ;D) Побочное действие же бывает у любых форм.
-
Вздутие появляется после каждого укола(неважно витамины это или лекарства).
-
инъекционные препараты сразу попадают в кровь и начинают быстрее действовать. При приеме в рот лекарства всасываются в кишечник, попадают в сосуды печени и проходят через нее, в печени лекарства метаболизируются - и метаболиты не все всегда одинаково полезны и активны (это не для всех лекарств, у некоторых наоборот).
-
Ну мы наверное все-таки говорим об одной и том же лекарстве, но в разных формах, а не о принципе воздействия различных лекарств на организм при различных формах введения. А то мы так договоримся о ректальных способах введения. Основные отличия же действия одного лекарства при инъекции и оральной форме это скорость достижения нужной терапевтической концентрации в крови и в биологической доступности лекарства и целесообразности применения различных форм. О чем я раньше и писал.
Продукты метаболизма тут не главное и относится в основном к процентности биологической доступности, тем более так или иначе любое лекарство все-равно окисляется в печени и выводится почками. Еслиб это было иначе, то пользовались в основном только инъекциями, что совсем не так.